82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한반도에서 전쟁이 날 수 없는 이유

우리나라에 주재하는 선진국 대사관 직원이에요.

90년대 전쟁 바로 직전까지 갔던 때에도 근무하고 있었기에

지금 분위기와는 많이 다르다는 걸 얘기하고 싶어요

그땐 일주일에 한 번 정도씩

주한기업 사장단에 모여서 회의도 했었고

군사 관련 보고서도 엄청 본국으로들어갔어요

지금은 그런거 없습니다

기업 방한단 많이 들어오고 있고요

이건 그냥 회사의 분위기고요

전쟁나는 순서가 

자국기업 철수

자국민 대피

자국대사관철수

현재 우리나라에서

대사관 철수한나라없죠??

선진국 대사관 철수하면 

전재산 털어 비행기표 사서 이니라 뜨세요.

전쟁이 날수 없는 이유는

북한이 믿고 의지 할수 있는 나라가 없어요

중국은 자기코가 석자고

북한과의 사이도 틀어져 있고

러시아 역시 다른 의미로 자기 코가 석자에요

이번에 북한이 러시아에 병력 파견하는게

어떤 의미인지 한번 유튜브에서 찾아보시면

이해가 가실듯요..

좀있다 링크 걸께요.

그리고 김정은이 북한의 최대 병력 순찰하면서

완전 중무장한 20명 가까운 보디가드 동행한거보면

내부 쿠테타를 걱정할만큼

김정은도 자기코가 석자예요.

내부에 불만을 잠재우기 위해

전쟁일으킬 형편조차 안된다는 얘기죠

요즘 북한은 무력통일은 포기하고

각각 두 나라로 인정하여 서로 잘 살자인 것 같습니다

우리나라도 정권 유지 위해 북한 그만 이용하고

정말 나라를 위해 힘쓰는지도자가 나왔으면 좋겠어요

이 코딱지만 하게 작은 나라가

세계 경제력 6위에요

이렇게 세계 강국인데 전쟁나면 다. 망하는 거죠

제발 정신 똑바로 박힌 지도자가 나왔으면 좋겠습니다

말도 안 되는 전쟁으로 국민들 위협하지 말고

무식한 누군가가 자꾸 들이대니

북한 반응이 나좀 냅둬...도로 끊었죠..

전쟁할놈이 도로 함부로 못끊어요.

오빠는 전쟁위협으로 보수들 꼬시는데..

밈대로 안되는 거구요.

혼자서 난리쳐도 상대방이 대응할 처지가 못되고

전쟁혼자.뮷하는걸 잘 아니 

옵빠가 더 지×인가 싶기도 하고요

사실 조금만 관심을 가지면 이런 현실이 보이는데

왜 자꾸 옵빠따라 전쟁이야기로 불안감 조정하는지..

82에도 옵빠가 심어놓은 나쁜음모세력이 있는듯해요

전쟁이 일본 맘이라는 

상황파악안되는 댓글은 왜 다는지..

전쟁을 바라는건가??

우리가 걱정해야할건

북한이 조용히 중국이나 러시아에 합병되는거..

그게 궁극적으로 진정

일본이 바라는건가 싶기도 해요

몇몇이 젤렌스키가 전쟁을 원했다고 하는데

무슨근거로 그렇게 믿고 있으며

설령 말도 안되는 그게 사실이라도

러시아는 대응할 여건이 된거고

북한은 대응할 여건자체가 안되있다는게.현실이죠.

에효ㅡ..뭐 다른 의견 가진

전문가  의견 존중 합미다...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.10.18 6:51 PM (116.125.xxx.12)

북한이 문제가 아니라
    무식한 오빠가 문제에요
    자꾸 자극하고
    자위대 들여올 명분을 만들려고 하잖아요

• 2. 000
    '24.10.18 6:53 PM (125.185.xxx.9)

북한이 문제가 아니라
    무식한 G가 문제에요22222222

• 3. Gma
    '24.10.18 6:53 PM (175.120.xxx.236)

김정은 제 코가 석자라는 말에 공감합니다
    이전 딴나라당 처럼 폭파해달라 돈 보냈나 싶어요

전 얼른 종전협의하고 통일해야 한다는 파인데요
    그래야 우리나라 한반도가 사는 길 이라 생각해요
    막대한 군사비용 보다 통일비용이 훨씬 이익인 비용이라 생각하고요

이런 중요한 시기에 바보를 대통령으로 뽑아서 원..
    김건희가 실제하는 우스운 상황
    바보가 바보를 바보라 욕하는 상황을 국민이 봐야하는 이상한 상황
    얼른 종료되면 좋겠네요

• 4. ..
    '24.10.18 7:00 PM (211.234.xxx.187)

북한이 문제가 아니라
    그 오빠가 문제에요 33333

젤렌스키 봤잖아요?

• 5. 그 오빠한테
    '24.10.18 7:01 PM (211.234.xxx.187)

중요한건 일본의 마음

그 오빠가 추앙하는건 이승만

• 6.
    '24.10.18 7:03 PM (211.36.xxx.37)

링크 기다립니다. 미리 감사드려요.

• 7. 잘못짚으셨음
    '24.10.18 7:07 PM (211.234.xxx.17)

지금 전쟁전쟁 거리는건
    윤석열이에요
    나쁜 음모세력이 아니라요

• 8. 메리앤
    '24.10.18 7:07 PM (62.156.xxx.128)

전쟁절대 안납니다.원글맞음. 동요하지말고 일상 잘살아야되요.

• 9. 메리앤
    '24.10.18 7:08 PM (62.156.xxx.128)

통일되야 한국은 살길 열립니다. 인구 팔천만명 단일언어면 엄청난 모빌리티에요. 내수가 살면 우리는 승산있어요. 통일이 되야 됩니다.

• 10. 이런글
    '24.10.18 7:08 PM (58.231.xxx.145)

정말 감사해요
    아들 군대있으니 더 더 하루도 마음 편할날이 없네요ㅠ

• 11. dd
    '24.10.18 7:09 PM (121.136.xxx.216)

전쟁이 계속 안나면 언젠가는 북한이 망해서 남한에 흡수통일되지 않을까요?

• 12. 좋은글
    '24.10.18 7:09 PM (27.35.xxx.137)

감사합니다..무식한 오빠 참...

• 13. ..
    '24.10.18 7:13 PM (39.120.xxx.199)

글 감사합니다..무식한 남의 오빠 참...

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.18 7:17 PM (211.51.xxx.200)

그럼 얼마전 미국 기관에서 6.25이후 한반도가 가장 긴장 관계라고 발표 한건
    무식해서 그런건가요?

• 15. 연평도피격
    '24.10.18 7:19 PM (172.226.xxx.45)

이명박때 국지전 모르시나요?
    연평도 피격 민간인도 죽었어요

• 16. ......
    '24.10.18 7:20 PM (121.134.xxx.19)

러시아 우크라이나 전쟁이 난다했을때
    우리나라 대사관 철수 안했구요
    전쟁 시작한 이후에도 한달후 공관 이동을 합니다
    현대사회는 전쟁 중에도 대사관 철수는 안합니다

• 17. ...
    '24.10.18 7:34 PM (221.151.xxx.109)

작년에도 이런 글 올리시지 않았나요?
    나려면 사소한 거에도 나요
    그래서 걱정 ㅠ ㅠ

• 18. 맞아요
    '24.10.18 7:36 PM (211.234.xxx.147)

역사적으로 전쟁은 사소한 일로 시작된 경우가 많았다고 방송에서 봤어요

• 19.
    '24.10.18 7:39 PM (175.120.xxx.236)

위 댓글에서 모빌리티는 무슨 뜻인가요?
    ====
    통일되야 한국은 살길 열립니다. 인구 팔천만명 단일언어면 엄청난 모빌리티에요. 내수가 살면 우리는 승산있어요. 통일이 되야 됩니다.

• 20. .....
    '24.10.18 7:54 PM (116.120.xxx.216)

좋은 글이네요 . 감사합니다.

• 21. ..
    '24.10.18 8:16 PM (211.227.xxx.118)

누가 확정할 수 있겠나요.
    안 나기만 바래고 있어야지.ㅠ
    말 그대로 제일 윗대가리가 제일 못 믿어서

• 22. 기린
    '24.10.18 8:28 PM (221.151.xxx.138)

무식하고 방귀만 뀌는 술꾼오빠가
    차가운여자 살리려고 수작부리는 거 알아요.
    미국이 지금 동북아 전쟁 간섭할 때가 아니니
    적극 말리겠죠.

• 23. 어머
    '24.10.18 9:52 PM (1.225.xxx.212)

한국이 세계경제력 14위인데요