82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정ㅅ어학원 단어시험 늘 재시험인 4학년 딸.

요.. 조회수 : 1,780

집에서 외워서 보내도

혼자 하겠다고 밤새 혼자해도

늘 재시험이에요

본인도 지치는지 그만 다니고 싶대요.

그래도 그럴수는 없잖아요. 벌써 포기하면. 

어떻게 해야할까요

싱글맘인데

저도 영어 까막눈이라

가르쳐줄 줄 수 있는 방법도 아무도 없어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㄴ
    '24.10.18 4:33 PM (125.181.xxx.168)

진도 느린 천천히 하는 학원 가야죠뭐.
    수업속도 못따라가는거에요.

• 2. 저기
    '24.10.18 4:34 PM (211.211.xxx.168)

기초가 안된상태에서 그냥 대형학원 밀어 넣으신 것 같아요.

• 3. 인생
    '24.10.18 4:35 PM (61.254.xxx.88)

단어만 그런가요?

• 4. 저기
    '24.10.18 4:36 PM (211.211.xxx.168)

동네에 작지만 성의있게 가르치는 학원 찾아 보세요.
    그리고 학원에서 쉬운 영어책 추천 받아서 반복해서 읽히고 들려 주세요.
    당근에 요즘 영어책 좋은 거 엄청 싸 나오더라고요.

• 5. 단어요
    '24.10.18 4:36 PM (211.234.xxx.88)

지금 그렇게 열심히 외워서 어디써요. 영어는 초등까지 단어 뭐하러 죽도록 외우는지 모르겠어요
    중등이상부터 어휘단계별로 높혀서 단어장 두세번 반복하고 책 많이 읽히세요.

• 6. ..
    '24.10.18 4:37 PM (112.214.xxx.147)

숙제 적고 천천히 나가는 인원적은 곳으로 옮겨주세요.
    그깟 단어가 뭐라고 아이가 안쓰러워요.

• 7. 성향따라~
    '24.10.18 4:40 PM (210.118.xxx.193)

아이의 성향을 보고 결정하심 좋을 거 같아요

어쨌든 버티기 힘든 상황이면 변화를 주는 건 좋을 것 같고
    성적도 성적이지만 요즘은 너무 영어를 다들 잘하니
    언어의 의미로 긍정적인 이미지 트레이닝이 필요해요

아직 초등생이니 책을 좋아하는 친구라면
    라이브러리 등 책을 통해서 문장형으로 공부할 수 있는 곳을
    다니면 좋을 것 같아요.
    단어를 단순 암기보다 문장내에 쓰임을 알아가는 방법이 좋드라구요
    암기보다 책 등을 통해서 문장을 많이 보는게 고등까지는 큰 도움이 됩니다.

제가 고등엄마라서 ^^"

• 8. 딸이
    '24.10.18 4:41 PM (112.151.xxx.218)

그렇게 실망한다면
    전날 단어셤 엄마랑 해보겠어요
    엄마도 보면 왜 못외우는지 알게되겠죠
    까막눈도 할수있어요

• 9. 페파
    '24.10.18 4:50 PM (1.232.xxx.181)

그곳에서 딸 키운맘입니다.
    정상.최선 등등
    작은인원 꼼꼼히 봐주시는 학원 꾸준히 다니는거 추천해요.
    흥미 잃지않게 ..
    최선 아래반일때 최상위 원장반인 아이보다
    고등졸업시 결과는 더좋았어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.18 4:58 PM (211.234.xxx.245)

중1아들키우는데 7살부터 영어학원보냈고 힘들어할때 학원 옮기며 레벨을 낮춰서 옮겼어요 내성적이기도 하고 수학은 알아서 하는데 영어는 영 재미없어해서 질릴까봐요

• 11. ....
    '24.10.18 5:02 PM (58.122.xxx.12)

저희애도 단어에 치어서 질려했어요 마지막에는 진저리치면서 울더라구요 단호히 그만두고 집앞에 학원 다닙니다
    훨씬 나아요 학원 옮겨야 될때라고 봅니다

• 12. ㅁㅁ
    '24.10.18 5:16 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

암기가 어려운 아이일수있어요..
    공부가 힘들죠.. 암기력 좋으면 공부반은 먹고 들어가는건데 남들보다 더 해야하고 더 해도 못 쫒아갈수도 있어요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.18 5:17 PM (211.203.xxx.74)

암기가 어려운 아이일수있어요..
    공부가 힘들죠.. 암기력 좋으면 공부반은 먹고 들어가는건데 남들보다 더 해야하고 더 해도 못 쫒아갈수도 있어요
    그냥 포기없이 꾸준히 할수있게 꾸준함과 성실함의 장점과 힘에대해 계속 얘기해서 포기하지않고 성실히 자신의 속도로 성장해 나가길 바라야죠..

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.18 6:11 PM (123.111.xxx.206)

단어테스트는 엄마가 봐주고 안봐주고 차이가 커요.
    다 외웠으면 엄마랑 집에서 모의 테스트 한번 보는거예요
    틀린거 3번씩 쓰게 하고 다시 테스트
    항상 이렇게 하고있어요

• 15.
    '24.10.18 7:48 PM (219.248.xxx.213)

단어테스트 몇개를 보는데ᆢ그렇게 오래걸리나요?
    아니면 반이 높아서ᆢ어려운수준의 단어인가요?
    저희아이는ᆢ눈으로 10~15분 보고ᆢ제가 물어보면 답하고ᆢ
    틀린건 다시 외우고ᆢ다시 물어봐 주거든요