82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50중반 돈주고 재무상담 받아보셨나요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 2,069

이혼 하고 혼자삶이라 꼼꼼하게 준비해야하는데

(뭐 이혼전에도 혼자 했지만)

재무상담을 부자 아니어도 돈주고 받을만한가요? 서울서 집포함 토탈 10억이 안되어요 

상담비만 아까울까봐요

어디서 좋은 분 만나면 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10억
    '24.10.18 4:25 PM (118.235.xxx.76)

안되면 돈아까울것 같아요

• 2. ....
    '24.10.18 4:26 PM (121.172.xxx.25)

집포함해서 10억 안되면 딱히 설계 받을건 없을듯요

• 3. 50대도
    '24.10.18 4:28 PM (106.101.xxx.106)

앉읍시다.. 요즘엔 다들 일하는 사람 많으니.

• 4. ----
    '24.10.18 4:33 PM (203.237.xxx.73)

그걸 굳이...그냥 돈 많이 모으세요 아주 아주 많이요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '24.10.18 4:42 PM (58.148.xxx.3)

그렇군요 재무상담은 뭘해주는 걸까요? 기본적인 뭐 3층 연금, 보험 부동산관리 이런거라면 알고있는 편이면 별게 없는거지요?

• 6. ......
    '24.10.18 4:48 PM (121.172.xxx.25)

재무설계는 돈이 많은데 어떻게 굴려야도리지 모를떄 개인성향상황에 맞게 컨설팅을 해주는거지
    서울에서 집포함 자산이 10억이 안되면
    집뺴고 가용자산이 별로 없는 수준일텐데 딱히 설계랄게 없죠. 그냥 남들하는만큼 하면되죠.

• 7. ...
    '24.10.18 4:56 PM (219.255.xxx.142)

어줍잖게 잘못 물어보면 요상한 투자상품이나 보험 권할수 있어서 별로일것 같아요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '24.10.18 4:56 PM (58.148.xxx.3)

특별한게 없군요 그냥 일반사람들도 뭔가 더 특화된 예금 상품이라든가 도움되는 특별한 무언가가 있지않을까 막연히 그랬는데.. 집을 줄여서 가니 신경쓸게 많네요
    가치가 있는 작은 평수를 사서 전세를 주고
    빌라같은데 큰평수 전세를 살까하는데
    무지 귀찮겠지요? 전세 놓는 타이밍과 내가사는 전세 타이밍 안맞으면 복비같은거 말이죠
    예금을 해두고 월세를 살까싶기도 하고요
    가족중 누가 주변에 이런게 빠삭한 사람 있는 분들 부러워요 우리 집은 다 저보다 모르네요 ;;;

• 9. ..
    '24.10.18 5:19 PM (211.51.xxx.159)

지인은 1,2억짜리 상가 구매하는데도 돈주고 전문가 상담 받던데요.
    부자마인드는 저렇게 갖는구나 했어요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '24.10.18 5:25 PM (58.148.xxx.3)

진짜 누가 믿을만한 사람이 코치해주면 좋겠어요 경험상 별로 빋을만한 사람도 없고 내가 제일 내 상황을 잘안다 싶지만 믿을만한 누군가와 크로스첵하는 것도 부러워요. 사람이 아무리 꼼꼼해도 놓치는것들이 있잖아요