82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철에서 아주머니,할머니들

왜그럴까요 조회수 : 3,891

한참 서서 일하고 지하철 탔는데 제 앞 사람이 일어났어요.

저도 앉고 싶죠.

그런데 저쪽 옆에 서 계시던 아주머니 혹은 할머니(할머니치곤 젊은)가 먼저 잽싸게 와서 자리에 앉아요.

저도 다리 아프거든요.

나이도 오십대이고요.

한참 가다가 내리려고 일어나더니 여기 앉어! 반말하시네요.

에효~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.10.18 4:15 PM (118.130.xxx.26)

제 앞에 사람이 내리면 제가 앉아요
    그분들도 아프겠지만 저도 아픈지라

• 2. ???
    '24.10.18 4:16 PM (172.226.xxx.45)

아무리 잽싸도 자리앞에 있는 사람이 빠르지
    저쪽 옆에 사람이 빠르겠어요
    다리아프면 빨리 읹으세요
    눈치본다고 어물쩡거려봤자 본인 손해

• 3. ㅡㅡ
    '24.10.18 4:18 PM (116.37.xxx.94)

저는 지하철거의 안타서 잘모르지만
    앞사람 일어설때 내가 앉겠다는 액션을 취하지 않나요?

• 4. ..
    '24.10.18 4:18 PM (211.243.xxx.94)

담엔 주저없이 앉으세요..

• 5. 동작이
    '24.10.18 4:20 PM (211.234.xxx.241)

엄청 재빠르십니다!ㅎㅎㅎ
    제지하듯 손을 뻗으며 오시는데 어쩌나요ㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '24.10.18 4:20 PM (112.187.xxx.63)

나이불문
    절룩이며 전철로 출근하던 때
    앞자리 나서 주춤 주춤 앉으려던 찰라
    두사람건너 멀쩡하게 생긴 머시마가 엉디먼저 쑥 들이밀어 앉더니
    고개 폰에 쳐박고 감
    진짜 육성으로 욕 해줄뻔 했음

• 7. ...
    '24.10.18 4:24 PM (39.7.xxx.137)

앞사람 내리려고 할 때
    막무가내로 양산으로 팔을 쭉 뻗어
    자리 차지하는 몰염치 중장년 여자들
    꽤 많습니다.
    지하철 탈때도 빈자리에 앉겠다고
    우악스럽게 사람 미는 여자들 진짜 민폐에요.

• 8.
    '24.10.18 4:34 PM (121.167.xxx.53)

애매하게 나이든 아줌마들이 그러더라구요. 진짜 짜증납니다.

• 9. 아뇨 오히려
    '24.10.18 5:22 PM (112.186.xxx.91)

20대 남자 30대 여자가 끼어들어 한사코 앉던데요!!
    할머니 아줌마들은 오히려 가만히 있던데

• 10. 전에
    '24.10.18 6:26 PM (112.157.xxx.189)

제가 60 중반인데요.
    겨우 자리가 나서 앉았는데
    한 정거장 가서 노인 내외분이 탔어요.
    한 3분 망설이다 일어나서
    자리를 권하니 고맙단 소리도
    없이 앉네요.
    그날 너무 피곤했었는데
    고맙단 소리 들었으면 피곤이 풀렸을거 같았어요

• 11. 정말
    '24.10.18 6:33 PM (211.206.xxx.180)

추하고 없어보여요.
    왜 그런 것엔 자존감 안 세우고, 없어보이는 줄 모를까 싶음.

• 12. 50대
    '24.10.18 7:20 PM (27.35.xxx.137)

50대이시면 그냥 앉으세요 양보하지 마시고 후딱!
    저도 간혹 지하철 타는데요 그냥 놀러다니는거 아니구 하루종일 일하고 피곤하고 허리 다리 아프거든요 50대도요 ..ㅠㅠ

• 13. ..
    '24.10.18 9:21 PM (39.115.xxx.132)

그래도 앉으라고 했네요
    저는 죽을거 같이 아팠는대도 자리
    양보해주고 서있었는데
    몇정거장 가서 내리면서 옆에 키크고 잘생긴
    남자애한테 환하게 웃으면서 앉으라고....
    진짜 쌍욕 나왔어요