82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지

아름다운미 조회수 : 843

입양한지 4개월차인데요(2월생)

너무너무 귀엽고 이쁜데 배변패드를 매일같이

물어뜯고 가만두질 않네요

어떻게 교육시켜야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.18 4:15 PM (223.38.xxx.193)

안돼 안돼 정도로 해주셔야 할 거 같아요
    그래서 멈추면 조그만 간식 보상

• 2. ...
    '24.10.18 4:21 PM (175.116.xxx.96)

이가 나느라 간지러워 그럴거에요.
    그냥 안돼..라고 낮은 목소리로 하시고 안하면 간식주는정도??
    금방 멈출거에요.

저희 개도 그맘때 패드 엄청 물어뜯었어요ㅎㅎ

• 3. 아름다운미
    '24.10.18 4:27 PM (1.215.xxx.6)

좀 크면 안그럴까요?
    너무 귀여운 녀석입니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.18 4:45 PM (73.109.xxx.43)

물어뜯을 다른 걸 주세요
    강아지용 인형이나 (물고 뜯고 싸우며 놀아요) 큰 수건 (낡아서 먼지 없는) 같은거요
    쪼그만 젖니 빠진 거 보셨어요? 너무 귀엽죠 ㅎㅎ

• 5. 바람소리2
    '24.10.18 4:48 PM (114.204.xxx.203)

1년은 그래요
    이갈이랑 애기때라

• 6. 오잉
    '24.10.18 5:19 PM (119.196.xxx.139)

넘 귀여울 때네요.

1년 지나 성견되면 안그래요.
    이가 간지러워서 그럴 걸요

• 7. 아름다운미
    '24.10.18 5:36 PM (1.215.xxx.6)

이빨 빠진거 몇번봤어요
    눈망울이 초롱초롱 그냥 빠져듭니다 ㅎ

• 8. 아마
    '24.10.18 6:24 PM (14.33.xxx.161)

이가 간지러워서 그럴거예요.
    많이 놀아주시고 물을 수있는 간식,장난감
    자주 주셔야 하겠어요.

• 9. . .
    '24.10.18 6:54 PM (14.33.xxx.93)

갉을수있는 나무장난감 여러종류로 주세요
    강아지도 신상좋아하고 뜯던거 또뜯는건 시쿤둥 하더라구요

그무렵부터 의자다리 소파모서리 tv장모서리
    죄다 뜯어놨어요
    가구는 에휴 강아지키우는게 이런거구나 하고말았는데
    꺽어지는부분 벽지를 물어뜯어논건 어찌나 화가나던지ㅋ
    이갈이시기만 지나면 긁고뜯고는 전혀안해요

• 10. 우리 집도
    '24.10.18 8:57 PM (14.54.xxx.15)

골댕이 리트 리버,
    이가 날때 간지 러워서 그랬는지,
    나무로 된 것 죄다 물고 뜯어 놨어요.
    문틀도 가운데가 음푹 파이 도록다 뜯어 놓고,
    비싸게 구입한 수입 원목 식탁 의자 세트.
    거실 탁자 다리 까지 사정 없이 다 물고 뜯어 놨어요..만신창이…덩치가 크니 ,
    특히 나무로 조각된 부분 신나게 …
    이갈이 거하게 했네요.
    이젠 나이가 들어서 슬프네요.저지레를 안해서요.
    한 일년 정도 지나면 괜찮아 질거여ㅣ요

• 11. 아름다운미
    '24.10.18 10:33 PM (112.171.xxx.104)

강아지는 귀엽고 이쁘지만 때론 말썽을 피울땐 혼쭐내주고 뒤돌아서면
    측은해서 안아주고 그러네요