82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2아들이 대답을 아 네에 하면서 비꼬는듯한데요

초원 조회수 : 1,186

다른집 아이들도 이런가 해서요.

저녁 10시정도에 학원끝나고 집에오면

학원숙제할 시간이 없으니 일찍와라

아니면 이렇게 늦게오면 숙제를 안하고 피곤하다고 자게되지 않냐하면 이러면 곤란하다 얼릉하고 자라

그러면 "아 네에" 그러고 안하고 자요

화장실에 변기를 올리고 일좀보자고 하면

아 네에...

엄마 핸드폰을 아들맘대로 만져서 게임어플을 깔고

하고 있어서

엄마핸드폰은 용량이 작아서 다른어플깔면 안된다고 이야기 했는데 왜 몰래 만졌냐고 그랬더니

"아 네에" 그러는데 마음은 미안한 감정도 없어보여요.

어쩌다 하나도 안미안하지만 미안하다는 말을 

해야 할거 같은지 미안해라는 말을 할때는 목소리톤도

비꼬는듯이 말을 하는데요.

이 시기가 사춘기라서 말을 안듣는데 최고 라는데

말을 안듣는것보다 부모말을 우습게 받는게

더 기가막히는데요.

다른집은 어떤가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제니랑
    '24.10.18 4:14 PM (180.83.xxx.243)

저희 중 1 아들 숙제하라고함 내가 알아서 할께하고 안해요ㅜ학원은 그래도 가니 다행인건지ㅜ암튼 주변 친구들도 숙제 잘 안하는것 같아요 자기는 나은편이라고 이야기하는데 안타까워요ㅜ

• 2. 010
    '24.10.18 4:25 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

사춘기땐 엄마도 도 닦는 시기 같아요. 당부 염려 규칙 등 잔소리 거의 안하고 지냈어요
    밥 챙겨주고 빨래 해주고 해달라는거 해주고..지금은 대학생
    글에 아이가 잔소리 라고 느껴지는게 읽혀요.

• 3. 네~
    '24.10.18 4:33 PM (221.150.xxx.138)

그때 남자애들은 4가지 없어요.
    필요한 말이외에는 아예 상대를 하지마삼.
    상처 받아요.

• 4. ~~~~~
    '24.10.18 4:39 PM (112.153.xxx.97)

대답이라도 하는게 다행이라고 생각하시는게 속편해요..

• 5. 아뇨
    '24.10.18 5:04 PM (1.216.xxx.18)

예의를 갖추어 대답하라고
    진지하게 말씀하세요
    모르는 거는 가르쳐야죠
    잘못하면 지적하고 알려줘야요
    화내지 마시고 천천히 눈 맞추고 또박또박 알려주세요

• 6. ...
    '24.10.18 5:09 PM (219.255.xxx.142)

대답이라도 하는게 다행이라고 생각하시는게 속편해요.

저라면 평소에는 그냥 두고 가끔 '어이쿠 대답이라도 잘 해줘서 고맙습니다아~' 할 것 같아요. (절대 화내거나 비꼬지 않고 유머러스하게요^^)

저희집 사춘기 청소년은 무슨 일만 있으면 제 탓을 해요.
    물먹다 사레걸리면 엄마가 말시켜서 사레걸렸다
    반찬 집다 떨어뜨리면 엄마가 지나가서 떨어뜨렸다 이런식으로요.
    그럼 저는 아 그러세용? 하거나 엄마가 그렇게 특별한 능력의 소유자는 아닙니다앙 하거나
    가끔은 엄마 없으면 누구 탓을 할까? 물어봅니다.

일일이 상처받지 마시고 사소한건 그런가보다 넘기셔요.
    단 선 넘는 행동은 짧지만 단호하게 알려줍니다.

• 7. . . .
    '24.10.18 6:56 PM (180.70.xxx.60)

예의를 갖추어 대답하라고
    진지하게 말씀하세요22222222

저라면
    엄마에게 예의를 갖추어 다시 대답 해
    하겠습니다

저도 중2 키우는데
    안그러는 애들은 안그러구요

엄마가 초기에 안 잡으면 나가서도 그럽니다
    학교쌤, 학원쌤들에게요