82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수정)늘봄행정실무사 수백명씩 뽑네요

궁금 조회수 : 5,417

늘봄행정실무사

올 해 지역별로 수백명씩 뽑네요

지역별로 광역시 기준 300명 내외로 뽑고있어요.

고등 무상교육도 없앤다면서

저 예산은 어디에서 나오는 건가요?

그리고 꼭 필요한 인력인건가요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.18 3:01 PM (211.46.xxx.53)

게다가 공무직... 한번 되면 정년까지 다니는건데...늘봄을 앞으로 계속 하겠다는건지.. 이게 어찌될지 모를꺼같은데요.. 암튼 인천도 200명 넘게 뽑네요..

• 2.
    '24.10.18 3:04 PM (118.235.xxx.61)

전 이거 기회같아요 애들 커서 저녁에 학원가는 엄마들은 할만 할듯

• 3. ..
    '24.10.18 3:05 PM (211.46.xxx.53)

기회맞아요. 우선은 넣어보시는거 추천요. 매년 조금씩 오르고 학교근무라 편하고 정년보장 되는거예요.

• 4.
    '24.10.18 3:06 PM (211.234.xxx.225)

예산이나 인력을 효율적으로 안 쓴다는 생각이 들어요

• 5. 너무
    '24.10.18 3:07 PM (211.234.xxx.225)

즉흥적인 정책같고요

• 6. 세력확장
    '24.10.18 3:07 PM (211.246.xxx.100) - 삭제된댓글

교육노조에서 인구 줄어도 인원 쪼개기, 반쪼개기로 폐교막아요.
    세금이 얼마나 낭비인지 교육부 예산에 노조라는 단체도 들어가겠죠.
    밥그릇 싸움이라 세금이고 뭐고 없으니
    돌봄도 있는데
    늘봄 뽑고 있죠.
    계약직을 정규직회하려고 물밑작업으로 저러나봐요.
    아무튼 늘봄은 없어야함.
    작년부터 했대요.
    500명 아니고
    130명에서 170명 미만인데
    시험봅니다. 100분 인성+적합성 총 145문제,
    자기가 어떤지 100문제 예쓰, 노우 찍어서
    시험기출 45문제 수학포함 국어,
    학비노조에서 하는거에요.

• 7. ...
    '24.10.18 3:09 PM (221.142.xxx.120)

페이도 꽤 높은것 같아요.
    초등 교장퇴직 한 분이
    늘봄하는데
    시간당(40분) 6만원 받는다고
    모임에서 얘기하더군요.
    하루 두시간 근무하는데
    한달에 200넘는다고
    연금도 받고 이것도 받는다고
    저희한테 밥도 사주셨어요

• 8. 윗님
    '24.10.18 3:15 PM (211.246.xxx.100) - 삭제된댓글

아녀요.
    8시간이고 2백 조금 넘을걸요..그래도 기간제인데 괜찮죠.
    육아수당, 육아휴직도 있어요

• 9. 윗님
    '24.10.18 3:16 PM (211.246.xxx.100) - 삭제된댓글

아녀요.
    하루 8시간 근무이고 주 52시간인간해요.
    2백 조금 넘을걸요..그래도 기간제인데 괜찮죠.
    육아수당, 육아휴직도 있어요

• 10. 윗님
    '24.10.18 3:17 PM (211.246.xxx.100) - 삭제된댓글

아녀요.
    하루 8시간 근무이고 주 52시간인가해요.
    2백 조금 넘을걸요..그래도 기간제인데 괜찮죠. 1년뒤 다시
    시험봐야할거에요.
    공무행정직이라 육아수당, 육아휴직도 있어요

• 11. ,,,,
    '24.10.18 3:19 PM (118.235.xxx.222)

어디서 확인하나요?

• 12. 영통
    '24.10.18 3:20 PM (211.114.xxx.32)

언니가 초등 교사인데
    늘봄에 돈이 정말 많대요

다른 데 돈을 줄이고 늘봄에 지원 가득.
    늘봄실무사 이건 정권이 바뀌어도 없어지기 어려워요
    지원해 보세요.

• 13. ..
    '24.10.18 3:20 PM (211.46.xxx.53)

위에 교장퇴직 늘봄은 강사얘기겠죠... 늘봄 강사 페이가 요즘 쎄요. 구하기 힘들어서요... 그래도 40분에 6만원은 좀 심하네요..그정도까진 아니예요.. 다 제하고 한달 200조금 넘는걸로 알아요.

• 14. 자격
    '24.10.18 3:22 PM (39.122.xxx.3)

자격증 있어야 가능한거죠? 보육교사자격증 같은거요

• 15. @@
    '24.10.18 3:24 PM (122.39.xxx.40)

늘봄 실무사는 1년간 근무고
    재계약도 가능한건가요?

• 16. 별로에요
    '24.10.18 3:25 PM (211.246.xxx.100) - 삭제된댓글

1년 기간이라고요 .
    식당서 6시간 설겆이해도 그건 접니다. ㅜ

• 17. 저기윗분
    '24.10.18 3:25 PM (221.138.xxx.92)

교장퇴임하신분이 하는 것과
    늘봄은 다른 겁니다.

검색하시면 요건, 급여 다 나와요.

• 18. 별로에요
    '24.10.18 3:25 PM (211.246.xxx.100) - 삭제된댓글

1년 기간이라고요 .
    식당서 6시간 설겆이해도 그건 법니다. ㅜ

• 19. 원글이
    '24.10.18 3:25 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

제가 명칭을 잘못써서 헷갈리시는 분들이 있네요
    늘봄행정실무사예요
    무기계약직 맞고 방과후행정실무사처럼
    방과후 강사, 그 밖에 행정 업무하는 일인가봐요

• 20. 영통
    '24.10.18 3:26 PM (211.114.xxx.32)

비교를 해도 참..
    설거지보다는 몸이 덜 힘들어요..

• 21. 원글이
    '24.10.18 3:26 PM (211.234.xxx.225)

제가 명칭을 잘못써서 헷갈리시는 분들이 있네요
    늘봄행정실무사예요
    무기계약직 맞고 방과후행정실무사처럼
    방과후 강사관리, 그 밖에 관련 행정 업무하는 일인가봐요

• 22. 몸덜 힘들죠
    '24.10.18 3:26 PM (211.246.xxx.100)

1년 알바개념이에요

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.18 3:28 PM (211.246.xxx.237)

무기계약 아니에요.
    1년 단위 계약입니다.
    그래서 다시 기출문제 45문제 시험봐요

• 24. ..
    '24.10.18 3:37 PM (211.46.xxx.53)

인천쪽은 무기계약입니다. 채용시부터 60까지 근무하는거예요. 220정도지만 명절상여금,복지금 등등 다 합하면 좀더 받고 매년 조금이라도 올라요. 무엇보다 무기계약이라는게 크지요.. 8시부터 4시라 시간활용도 좋구요.

• 25. ..........
    '24.10.18 3:39 PM (14.50.xxx.77)

페이안높아요. 세금떼기전 200만원 안됩니다.
    이번에.대전 158명 뽑는데 2888명접수했대요
    무기.계약 맞고요
    인적성 검사시험봐요

방과후부장했던 방과후업무와 초1맞춤형 수업 관련 행정업무하는거예요.

• 26. ..........
    '24.10.18 3:39 PM (14.50.xxx.77)

그리고 하루 8시간.근무입니다.

• 27. ..
    '24.10.18 3:44 PM (106.101.xxx.103)

즉흥적인 정책에 저 많은 공무직 뽑아서 일이년 뒤에 어쩌려고 그러는지...

• 28. ...
    '24.10.18 3:44 PM (58.234.xxx.21)

하루 8시간에 200만원도 안된다니...
    업무강도가 낮은 일인가보네요

• 29. ..........
    '24.10.18 3:47 PM (14.50.xxx.77)

학교에 한명은.필수 배치라서 많이뽑네요
    공개채용으로 국어.수학ncs형 적성검사와 인성검사 시험.보는지역도있고 이력서 받아서 하는 지역도 있으니 관심있는분들 기회니 지원해보세요
    이번 대전 공채 시험에 남자도 꽤많았고,
    20대 젊은 사람도 많고,
    학교 방과후강사들,
    기간제 전담사 등 많이 시험봤어요
    성적순으로 자르는거예요.
    사람들이.많이 몰린건 지원자격제한이.없어요.
    자격증도 없어도.되고요.
    하지만.합격은 4년제졸이상자들일거예요

• 30. ...
    '24.10.18 3:48 PM (211.46.xxx.53)

노느니 하는거죠..사실 나이들고 특별한 전문직 아니면 힘든 노동아닌가요? 그거보다는 훨훨 편하죠. 옆에서 봤는데 1년은 적응하느라 힘들지 업무 익히면 그리 힘든거 없고 학교라 혼자 근무에 조퇴 자유롭고 방학중 근무때는 학생들 없어서 거의 빈교실 지키미고.. 암튼 경력단절 주부가 하기에 좋아요.

• 31. 공장에 들어감
    '24.10.18 3:48 PM (118.235.xxx.134)

3교대라도 잔업하면 2백이 넘는데 뽑는아이가
    46살이라 나이에서 걸려요.
    58살이라 설겆이 알바나 청소, 가사 도우미, 요보밖에 없더라고요.

• 32. ..
    '24.10.18 3:56 PM (211.253.xxx.71)

문제는 오늘까지이고,
    출퇴근 거리가 어떤지에 따라서 이 직종은 만족도가 다를거 같네요.

• 33. 주니
    '24.10.18 5:39 PM (118.235.xxx.226)

실무원은 월급받고
    늘봄프로그램 강사가 시간당 4만원이예요
    너무 많다 싶어요