82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액셀 잘 아시는분께 여쭤요

... 조회수 : 724

엑셀에서 하나의 셀에 들어갈 내용이 너무 많을경우 자동으로 셀 높이가 조절되어

칸 안에 해당 내용이 다 들어가게 하는 방법이 있나요?

예~전에 가능 했던것 같은데 제가 액셀을 너무 오랫만에 쓰면서  그 기능을 찾으려니 못찾겠어요.

급해서 자게 능력자님들께 여쭤봅니다.

미리 감사드려요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.18 2:20 PM (222.120.xxx.148)

텍스트 줄바꿈 해보세요.

• 2. A열에서
    '24.10.18 2:21 PM (114.203.xxx.133)

맨 윗줄과 그 다음줄 사이 선에 커서 놓고 더블클릭

• 3. 원글맘
    '24.10.18 2:24 PM (219.255.xxx.142)

텍스트 줄바꿈 찾았어요!
    감사합니다~

• 4.
    '24.10.18 2:31 PM (124.50.xxx.10) - 삭제된댓글

마우스 우클릭/ 셀서식 /맞춤 / 자동줄바꿈 또는
    위에 메뉴에도 자동줄바꿈 키가 있어요
    또는 줄바꾸고 싶은위치에 커서를 두고 alt+enter

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640242 애없는 사람이 온 동네 감정쓰레기통은 아닌데 ㅇㅇ 21:29:28 26
1640241 남 욕 들어주는거 너무 힘들어요 남욕 21:29:20 18
1640240 수제 그릭요거트가 왜 싼가요?? 21:29:11 17
1640239 김나영은 서울여대 휴학이라고 나오는데요 3 ... 21:19:58 610
1640238 남의 신상이 궁금할까요? 2 조금 21:14:47 250
1640237 무릎 펼 때 뚝 소리, 또는 굴곡감 2 고민 21:14:19 162
1640236 "보통의 가족" 보셨나요? 1 특별한 가족.. 21:05:35 601
1640235 트로트 노래제목 좀 알려주세요 1 맥주와땅콩 21:04:53 118
1640234 "강아지 산책 다녀올게" 외출한 딸..순식간에.. 1 .... 21:04:11 1,443
1640233 토스 친분없는 사람이 보내는 적립금 알림 1 ㄱㅈ 21:02:51 233
1640232 만약 토지의 박경리 작가가 살아있었다면 8 ㄷㄹ 21:02:30 657
1640231 고독사 절반이상이 5060대 남성들 22 고독사 21:01:53 1,201
1640230 하루도 돈 안 쓰는 날이 없네요. 2 머니모니 21:00:35 735
1640229 4인 가족 겨울 이불을 사는데 120만원.. 22 ..머니 20:59:00 1,320
1640228 국내 최대로펌 “콜검”은 해체하라 6 !!!!! 20:57:01 354
1640227 젊음은 49세가 끝일까요? 24 ㅇㅇ 20:54:48 1,582
1640226 비오니깐,절제가 안되네요.식욕ㅠ 5 ㄷㄷ 20:52:34 547
1640225 정답은 그냥 잊고 지나가는 건데도 20:52:02 158
1640224 신탁등기 아시는분 계실까요? 부동산 20:49:50 100
1640223 서울) 지금 불꽃놀이 어딘가요~? 9 아름 20:47:05 915
1640222 전노민이 최동석더러 타이르는 장면 8 이제혼자다 20:45:12 2,353
1640221 부산인데 , 너무 습하고 덥고습해서 에어컨 제습이라도 켜는분 2 지금 20:43:12 490
1640220 비가 그치긴 했는데 3 ㅇㅇ 20:38:03 548
1640219 한강 책 읽을 의사 없다 16 각ㄹ 20:32:09 2,516
1640218 고부갈등은 이혼사유중에서 몇위정도 하나요? 10 ........ 20:31:52 736