82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4키로 포메인데요. 사과/오이/계란후라이를 섞어서 준다면 부피를 얼마나 할까요?

강아지 밥 조회수 : 773

하루에 두 번 밥을 줄 경우에요.

강아지는 제 체중의 1/15이니까 제가 먹는 양의 1/15 정도 주면 될 것 같거든요

그래서 눈대중으로 2 큰수저 정도 줘요.

이런 계량법 괜찮을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.18 1:44 PM (211.202.xxx.35)

저도 이쁜 포메 키우는데 어려서 고구마 계라흰자 주면서 키웟더니 6키로가 되버리더라구요ㅜ
    세가지중 오이만 괜챦은거 같고 양은 한수저만 주는게 좋을듯

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.18 1:47 PM (73.109.xxx.43)

저희 강아지 5.5 킬로인데요
    몸무게 비율보다 좀 더 먹어요. 기초대사량이 기본으로 들어가서 그럴까요?
    한끼에 계란은 3/4 정도
    밥과 고기 주면 아기 스푼으로 밥1 고기1
    이렇게 하루 세번 먹고요
    사과나 오이는 손가락 하나 정도의 양을 간식으로 먹어요
    시판 간식도 한번 먹고
    고구마나 요거트 같은 것도 한번씩 먹고
    기본적으로 다른 식구들 뭐 먹을 때 항상 같이 먹어서 꽤 많이 먹는 편이에요
    뚱뚱하진 않고요

• 3. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '24.10.18 1:50 PM (211.192.xxx.145)

밥을 사람음식으로 줄 때 어려운 게 영양소량 적당량 맞추기인데요.
    그래서 좋을 거란 생각으로 줬지만 오히려 영양소 결핍을 일으킬 수 있다고 합니다.
    제가 다니는 병원 의사 왈, 제대로 공부하거나 그냥 사료 주라고.
    강아지 생식, 화식 커뮤니티를 본인이 하고 있는데 거기서도 잘 못 주고 있는 사람 많대요.
    생식, 화식 판매하는 제품도 있고요.

• 4.
    '24.10.18 1:52 PM (211.217.xxx.233)

댓글 감사합니다.
    많은 도움이 되었어요.

• 5.
    '24.10.18 1:53 PM (116.121.xxx.208)

4kg면 자이언트포메까진 아니어도 무게가 나가는데
    골격이 큰건지 살이 찐건지요? 일단 계란은 프라이말고 삶아주시고요
    하루 식사를 저 세가지 섞은게 전부라면 안될것 같아요.
    그냥 시판사료를 주시면 안될까요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.18 2:17 PM (211.234.xxx.229)

멍냥보감이라는 앱을 까세요
    나이랑 몸무게를 입력하면 먹여야할 사료양을 알려줘요
    지레짐작으로 주면 안되요
    예전에 키웠던 강아지 하도 사료를 안 먹어서
    고기랑 야채랑 섞어서 급여해보기도 했고 시중에 판매되는 화식도 먹이고 했어요
    결국 영양섭취에 문제 있었는지 나이 먹어서 치주염으로 이도 다 빠지고 쿠싱으로 고생 많이하다 갔어요
    지금 다시 아기 강아지 키우기 시작했는데 사료만 주식으로 주고 간식으로는 계란노른자 고구마 말랭이랑 사과 오이 정도만 조금씩 줍니다

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.10.18 2:21 PM (58.148.xxx.3)

얼마전 사랑하는 노견 보낸 입장으로는..
    다시 그 나이로 간다면
    일단 먹고싶어하는 대로 먹여보고
    살이 찐다-> 줄이고
    살이 안찐다-> 계속 줄 것 같아요
    교과서적 기준을 멀리할 순 없지만
    대체마다 다 다르고
    사료만 먹고 크라고한지 사실 역사가 깊지 않잖아요
    보낼 때... 너무 음식 종류와 양을 가려 먹인게 좀 후회되더라고요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '24.10.18 2:22 PM (58.148.xxx.3)

대체-> 개체

• 9. ....
    '24.10.18 2:58 PM (211.221.xxx.167)

과일 많이 주면 안돼요.
    계란도 후라이보단 삶거나 생걸로 주는게 훨씬 더 낫구요.
    강아지들 잡식성이라지만 가들한테 주요 필요영양소도 있으니
    맞춰서 주셔야해요.
    생식하고 싶으시면 공부 많이 하셔야합니다.

• 10. 아름다운미
    '24.10.18 4:57 PM (1.215.xxx.6)

단호박 찐건 어떨까요
    우리강아지는 단호박을 엄청 좋아해서 가끔 밥숟가락 한스푼정도
    주는데요