82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위고비 생각보다 저렴하게 살수있네요

서울 조회수 : 3,948

약국 최저가 검색해보니

서울기준 45만원부터 살수있네요

진료비 1만원 잡고 46만원

아,, 고민되네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1달
    '24.10.18 9:30 AM (119.192.xxx.50)

70만원이라던데 더 싼곳이 있나보네요

근데 몸무게가 100kg 이상인분들을
    위해 나온약이라

그 아래 분들이 다이어트한다고 쓰면
    부작용 많대요

당연히 요요도 오구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.10.18 9:31 AM (59.17.xxx.179)

엥 정말요? 80에서 100예상한다고 하던데 45면 너무 차이가 나는데요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.18 9:32 AM (59.15.xxx.140)

위고비 요요 얘기 왜자꾸 하는지 모르겠어요
    요요 없는 다이어트가 세상천지 있기는 한가
    운동과 소식으로 어쩌구저쩌구
    그것도 운동끊고 대식하면 바로 요요옵니다~~

• 4. ..
    '24.10.18 9:32 AM (202.20.xxx.210)

먹다 끊음 바로 요요오고 요요를 아시나요-_- 더 많이 찝니다.. 제발 덜 먹고 운동 하시길..

• 5. 그쵸
    '24.10.18 9:34 AM (58.228.xxx.36)

생각보다 저렴해서 혹하기는 하는데
    부작용 무서워서.

• 6. 요요
    '24.10.18 9:34 AM (119.192.xxx.50)

온다니까 요요온다고 하지
    위고비 요요 얘기 왜 하냐뇨
    위고비회사 다니세요?
    아님 본인이 하려는데 회피하고 싶어서요?

• 7. 평생
    '24.10.18 9:35 AM (1.234.xxx.216)

평생 먹을 각오 아니면....

심각한 비만 아니심

평생 먹어야 합니다
    그게 부작용에요

• 8. ds
    '24.10.18 9:36 AM (211.114.xxx.150)

어차피 식욕억제하는 것 아닌가요?
    먹어도 먹어도 살 안찌게 해주는 약이면 몰라도..
    삭센다랑 비슷한 것 같은데 비용 차이는 너무 크네요.
    근데 아무나 처방받을 수 있는 건 아니고 키 대비 몸무게 얼마 이상
    이런 기준이 있던데요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.18 9:36 AM (59.15.xxx.140)

아뇨 다이어트 많이 해봤는데 요요 없는 다이어트는 없다는걸 알아서요
    모든 다이어트가 유지의 문제예요 어떻게 빼든 그걸 그만두는순간 요요는 오니까요
    위고비 하려는 사람들이 다른 다이어트는 안해본줄아세요?
    뭐 그돈이면 피티를 받고 뭘 하고 어쩌구 저쩌구
    그런거 다 해보고 실패한 사람들이 시도해보려는게 저건데
    뭘 해보지도 않은 사람들이 입찬소리하는게 어이없는거죠

요요안오는 다이어트 한번 말해보실래요?

• 10. 아뇨.
    '24.10.18 9:43 AM (49.172.xxx.101)

요요가 문제가 아니라
    다른 부작용도 많던데요.
    체장에 문제가 생기기도 하고..

• 11. 익명
    '24.10.18 9:46 AM (125.177.xxx.221)

소비자가 고민할 처지가 아니에요. 물량이 거의 안 풀릴 걸요

• 12. ㅎㅁ
    '24.10.18 9:47 AM (112.216.xxx.18)

요요가 제일 큰 부작용인데
    이걸 부작용이라 해야 할지.
    요요는 모든 다이어트에 있는 거고
    이 약은 그냥 다이어트 보조용이 아니라 살을 빼주는게 목적인 약이라
    맞으면 살이 빠지고 그걸 맞는 동안에 내 식습관 체질 등을 최대한 바꿔서 약을 그만 맞았을 때
    변화가 최소한 나타나도록 해야 하는 것.
    50만원이라고 생각하면 되고
    적당히 종로나 여기저기 찾아서 가 보시는 것을 추천

• 13. ...
    '24.10.18 9:49 AM (202.20.xxx.210)

요요가 안 오는 다이어트는 생활 습관의 변화에요.
    야식 끊고, 운동하고.. 이건 다이어트가 아닙니다. 그냥 건강을 위한 습관이죠.

평생 40 키로대 (저는 아이도 낳았어요. 아이 낳던 날 49키로...) 저는 야식 안 먹고.. 매일 운동 해요. 이건 다이어트가 아니라 그냥 습관 같은 거에요. 과식하면 다음 끼니는 좀 간단하게 가져가고.. 다이어트를 할 때는 정말 운동도 많이 해야 되고 식단도 빡세게 하겠죠. 그런데 일상으로 돌아가면 조금 예전 보다 간식도 먹고 운동량도 줄이겠지만.. 다이어트 전처럼 막 야식 먹고.. 운동 안하고 이렇게 하면 살이 또 찌겠죠..

약에 의존하면 그 약 평생 먹고.. 부작용 없는 약은 없어요. 가장 큰 문제가 호르몬 체계가 망가지는 건데 이건 살과 또 상관없이 다른 문제가 생기는 거에요. 그래서 약 없이 살 빼야 하는 거고요..

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.18 9:57 AM (106.101.xxx.188)

요요없는 다이어트는 없음
    운동하고 소식하는 건강한 다이어트의 정석도
    운동이나 소식 그만두면 슬금슬금 찜!

• 15. .....
    '24.10.18 10:11 AM (119.71.xxx.80)

요요는 다 와요. 운동하고 절식하고 생활습관을 바꾸면서 다이어트하면 좀 서서히 오는거지 오긴 와요.
    한약다이어트로 드라마틱하게 감량했었는데
    운동과 식단으로 뺐던 요요와 많이 다르더라고요
    운동과 식단으로 뺐을때는 요요가 몇년에 걸쳐서 서서히 왔는데 약으로 뺏을때는 몇달만에 훨씬 더 찌더라고요.
    요요가 같은 요요가 아니라는걸 몸으로 배웠어요.

• 16. 부작용들
    '24.10.18 10:14 AM (112.149.xxx.140)

찾아보시면
    많이 나오던데요
    소화자체를 느리게 만들어
    음식을 못먹게 하는 약이라
    장에 묵직하게 걸려있는것 같은 느낌도 있고
    토할것 같은 느낌도 있고
    실제로 토하는 사례도 많고
    너무 쉽게 생각하지 말라던데요
    차라리 음식 덜먹는걸
    생활화 해서
    위를 줄어들게 하는게 낫죠
    아예 안먹다 폭식하게 만드는것과 비슷한걸
    굳이 시도해야 겠나 싶어서
    저도 관심 가지고 찾아 보다가
    바로 포기 했습니다

• 17. 생활습관
    '24.10.18 10:16 AM (112.149.xxx.140)

아예 안먹는게 아니라
    균형맞춰 적당히 먹는걸 생활화 하면
    평생 다욧돼요
    부작용도 없구요
    체중변화도 거의 없어서
    노화도 더디게 와요

• 18. 참나
    '24.10.18 10:42 AM (61.81.xxx.112)

위고비 좋은약이죠.
    췌장 부작용은 쥐에서만 일어나는 부작용이고요.
    큰 부작용없습니다.
    값이 비싼게 문제라면 문제이고
    고지혈증에도 좋다고 합니다.

• 19. 문제는
    '24.10.18 11:21 AM (99.241.xxx.71)

살이 빠질때는 근육이랑 같이 빠지는데
    살이 요요로 찔때는 지방만 찐다는거예요
    근육운동과 생활습관 바꾸지 않으면 안빼느니만 못해요
    평생 먹을거도 아니고 나이들면 근육만들기 갈수록 힘들지않나요

• 20. 아구구
    '24.10.18 11:29 AM (121.131.xxx.250)

부작용 중에 탈모 써있길래 포기..그리고 아주 비만인 사람에게만 가능한거 같아요.

• 21. ...
    '24.10.18 12:01 PM (118.235.xxx.195)

처방은 어디에서 받을수있나요?
    아무 병원?

• 22. ...
    '24.10.18 12:21 PM (110.14.xxx.242)

췌장쪽 부작용이 사람한테는 없다니 다행이네요.
    그게 좀 무서웠거든요.. 다른 부작용에 구토 설사 미식거림 등도 있더라고요.
    그리고 무엇보다 빠지고 나서 살처짐이 너무 심각한것 같아서 반드시 근육운동 병행해야 할 것 같아요.

• 23. 오호
    '24.10.18 12:25 PM (203.252.xxx.253)

혹시 45만원 어디인지 힌트좀 주세요
    어떻게 검색했는지도요^^

• 24. gyeong
    '24.10.18 2:01 PM (218.150.xxx.210)

위고비는 1펜으로 1주일에 한번 한달정도 맞는 주사제에요.
    먹는약으로 알고 있는분들이 있네요

• 25. ...
    '24.10.18 2:04 PM (124.49.xxx.13)

탈모 살처짐은 급격한 형태의 다이어트를 하면 무조건와요
    그게 위고비라서 오고 위고비가 무섭다는 아닌거 같아요
    다이어트 안해본적 없고 성공도 많이했고 요요도 많이 왔는데 10키로정도 급감량한 다이어트후 3개월정도엔 무조건 탈모와요