82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강수량 5mm이면 어느 정도인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,269

오늘 고속도로 타야 하는데

지난번에 양산쯤 폭우가 쏟아져서

진짜 고속도로에서 울수도 없고 심장이 떨려서

이제 기상일보를 보면서 강수량까지 뒤지게 되는데 감이 안 와서요

시간당 5mm면 어느 정도 비일까요?

10mm까지도 오는 것 같은데

5~10mm 정도면 운전할 때 어느 정도일지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.10.18 9:22 AM (1.227.xxx.55)

조금 오는 정도예요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.18 9:31 AM (211.203.xxx.74)

그래요?
    감사합니다!
    맘이 놓여요
    예상치도 못하게 한두방울씩 시작했던 비가
    최대 속도로 와이퍼 켜도 앞이 잘 안보이게 내려붓고
    비상깜빡이 켠 차 따라가는 두어번 겪고 나니
    빗방울만 떨어져도 심장이 떨리더라구요

• 3. 영상
    '24.10.18 10:06 AM (112.154.xxx.63)

기상청의 강수량 체감영상이에요
    https://www.weather.go.kr/w/community/knowledge/prec-video.do

• 4. 강수량
    '24.10.18 10:24 AM (211.49.xxx.110)

강수량은 참고만..
    저도 몇주전 강수량 5미만만 믿고 나갔는데
    진짜 하늘이 뚫렷나 싶을 정도로 쏟아지는거에요.
    평소엔 차로 5분이면 지나는 길을 기다시피해서 간신히 빠져나오니깐 딱 그치더라구요..

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.18 12:04 PM (211.203.xxx.74)

강수량 체감 영상 링크까지 해주셔서 감사합니다!!

저도 강수량과 다르게
    국지적으로 쏟아 부을까봐 너무 긴장되네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640152 옷장안에 콘센트 13:14:58 369
1640151 하루종일 기침하는 사장님 11 기침 13:13:50 1,200
1640150 꿈에 서장훈이ㅡㅎ 9 ㅋㅎㅎ 13:07:22 818
1640149 병원직원이 외모 칭찬을 하거나 달라진걸 알아차리면 기분나쁜가요?.. 12 혹시 13:06:41 1,415
1640148 한강 작가 수상금 기부할것 같다는 유튜버 21 ㅇㅇ 13:02:43 4,065
1640147 저는 요즘 유튭 알고리즘에 사노라면이 떠서 보는데 1 .. 13:02:41 462
1640146 여자들도 병역세 내야하는 시대가 왔음. 40 ... 13:01:14 1,434
1640145 스템프 투어 북은 어디서 구하나요? 2 궁금 12:53:58 222
1640144 TK·보수 3명 중 1명 "한강 책, 읽은 적 없고 읽.. 5 .. 12:53:07 1,054
1640143 2억벌기쉽다는 지점에서 11 ㅇㅇ 12:43:29 2,259
1640142 ETH 소각 문자 피싱이죠? 3 ... 12:33:49 414
1640141 점점 난청이 심해져서 16 비오는 12:32:03 1,877
1640140 제주도에 혼자 가게 됐는데요... 18 ... 12:25:29 3,110
1640139 어제 마사지 받고 오늘 12시 기상했네요 6 ㅡㅡㅡ 12:25:18 2,081
1640138 눈 증상 좀 봐주세요. 3 .. 12:22:12 894
1640137 전원일기 24시간 시청중...저 좀 말려주세요 ㅜㅜ 22 국민학생 12:21:53 2,854
1640136 장윤주 이상해요 16 12:20:25 10,804
1640135 나솔사계는 외모 10 123 12:19:04 2,282
1640134 미국 주택 에 대해 알려주세요. 7 .. 12:18:55 1,046
1640133 SRT 수서역 잘 아시는 분께 여쭤봅니다. 5 감사 12:07:23 999
1640132 챗gpt 추천해주세요. 사주풀이 해볼라구요. 3 참나 12:04:23 1,234
1640131 나솔사계 영수님 잘생긴편 아니에요? 23 ㅇㅇ 12:02:18 2,202
1640130 친구가 너무 한심해 보이면.. 26 으으 12:02:12 3,740
1640129 남자가 사진유포 8 소문 11:58:45 2,507
1640128 그러고 보니 올해는 태풍이 하나도 안왔네요 12 ㅁㅁㅁ 11:55:27 1,853