82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질투 자격지심 열등감이 제일 무섭다니까요

... 조회수 : 3,868

질투 열등감 자격지심이 무서운 거 저 카톡 보고 또 느끼네요

이게 동성 사이도 그렇고 남녀 사이에도 마찬가지고 

절대 안 놔줘요 끝까지 옆에 들러 붙으면서 죽기 살기로 괴롭히는 거

본심이 언제 들키냐면 상대가 떠나려고 할 때

그땐 또 무릎꿇고 빌죠 헤어지지 말자고

동성 사이라면 손절 신호 오면 그간 그렇게 악랄하게 괴롭히더니

갑자기 분위기 확 바뀌면서 간식 주고가고 눈치보면서 우리 얘기 좀 하자고 하고

그 기저 심리가 저 사람이 분명 좋아보이니까 어떻게든 옆에는 있고 싶은데

또 내 아래에 두고 싶은거지 절대 내 위에 두긴 싫은거란 말이죠

그러면 이제 말도 안되는 걸로 계속 트집잡아서 약점 잡으려고 하고

억까하고 후려치고 자존감 박살내서 지 옆에 있게 하려고~~

상대는 자기 아니어도 잘 먹고 잘 살 수 있고 잘 나가는데

그런 상대를 놓치기 싫은 건 자기면서 그걸 좋은 방향으로 함께 하는게 아니라

열등감 쩌니까 후려치고 비난하고 질책하고 죄책감 심어줘서 자기 아래에 두려고

가스라이팅 해서라도 내 발밑에 두려하고... 그럴 수 밖에 없어요 

자기 매력이나 능력에 자신이 없으니까

오로지 비난하고 비아냥대고 조롱하고 죄책감 주고 수치심 주고 

그런걸로 주저앉혀서 내 옆에 있게 하는 것 밖에는 답이 없는 거 

이제 진짜 질투 열등감 자격지심의 모습이죠

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀구반가
    '24.10.17 10:14 PM (1.227.xxx.151)

동감해요..폭력성 있으면 생명의 위협도 느끼겠어요..

• 2. 00
    '24.10.17 10:15 PM (118.235.xxx.160)

상대가 완전 마음 돌아서서 떠나려 하니
    너죽고 나죽자

어린 자녀들 눈이 보이지도 않는지 애들 엄마 죽이려 히다가 반격 크게 당하네요

• 3. 원글
    '24.10.17 10:17 PM (112.160.xxx.61)

맞아요 상대가 마침내 떠나면 보복하죠
    스미어 캠페인이라고 하나요
    헛소문 내고 다니고
    다른 사람한테 바로 나쁜 사람 만들고 이상한 사람 만들고

• 4. 그동안
    '24.10.17 10:22 PM (180.228.xxx.77)

저둘은 부부상담도 안받았을까요?여자보다 남자가 더 심각해보이는데,9시뉴스 앵커할때도. 의욕없고 눈빛은 힘이 없고 발음도 웅웅대고.
    어떰게 발탁된거지 싶게 집중을 못하던데요.

• 5. 00
    '24.10.17 10:39 PM (118.235.xxx.160)

기사 내용중에 녹취록에 최씨 정신과 다닌단 말 있어요
    우울증으로

• 6. .....
    '24.10.17 10:55 PM (118.235.xxx.49)

왜안만나줘 살인들 보면 열등하고 못난
    열등감 자격지심있는 남자들이 헤어지자고하면
    여자 죽이는거잖아요.
    자격지심있는 남자ㅜ조심해야해요

• 7. ....
    '24.10.17 11:32 PM (211.202.xxx.120)

진짜 최동석이 몸이 비실해서 폭력만 못쓴거지 안좋은쪽으로 자기가 쓸 수 있는 온갖 힘을 다 쓴게 저거에요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.10.18 7:19 AM (182.215.xxx.32)

저도 딱 그렇게 봤어요