82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 진료

윈윈윈 조회수 : 732

친정엄마가 동네병원에서 갑상선 세침검사후 비정형세포가 나와 대학병원진료를 받게 되었어요.

오늘 엄마랑 통화해보니 갑상선외과가 아니라 내분비내과에 예약이 되었더라구요.

진료가능일이 올해는 없다고 내분비내과에 예약이 된거 같은데, 병원홈피보니 당뇨나 갑상선기능항진증같은 질환 진료인 것같은데, 그냥 진료받아도 괜찮을까요?

내분비내과는 갑상선암 진료는 없던데 어떨까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.17 7:15 PM (218.156.xxx.121)

저도 세침검사에서 비정형세포 나와서
    검진센터에서 연계로 대학병원 예약 해줬는데
    내분비내과에요

• 2. ..
    '24.10.17 7:35 PM (218.236.xxx.239)

갑상선은 내분비내과 맞아요... 아직 암으로 안나온거잖아요.

• 3. 결과
    '24.10.17 8:22 PM (223.38.xxx.237)

암이라고 결과나오고 수술예정일때만 빅5 내분비외과 예약 되더라구요. 결과 나왔다면 슬라이드랑 결과지 초음파영상 의뢰서 가지고 외과 예약 하세요. 그치만 초진 기본 2달이상 대기이고 초진보고도 수술까지도 최소 1개월 이상 기다려야 된대요

• 4. 윈윈윈
    '24.10.17 9:12 PM (118.216.xxx.160)

처음에 대학병원에서 갑상선외과예약은 6개월후에 가능하다면서 내분비내과로 예약잡아줬어요. 그래도 답변주신 분들도 내분비내과에서 진료받으셨다니 편안히 진료받을 수 있겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639988 오늘 지하철역에서 안내견 봤는데 3 00 21:41:30 751
1639987 저 요새도 운전할때 에어컨 트는데 3 ㅇㅇ 21:40:26 400
1639986 중딩과 유럽 패키지 어떨까요 8 .. 21:34:19 540
1639985 층간소음으로 인한 강제운동 2 hh 21:33:48 460
1639984 늘보리를 밥에 섞어먹으니 변비가 와요 5 질문 21:31:06 680
1639983 집 내놓으면서 싱크대 시트지를 새로 붙일까 하는데요 2 .. 21:29:46 473
1639982 디스패치가 또....김건희 덮으려고 에휴 18 ... 21:27:09 2,422
1639981 원샷한솔에 강아지 3 토리 21:19:34 628
1639980 운동화 바닥창이 분리된거 본드붙여 신으실건가요?버리실건가요? 11 바다 21:19:16 549
1639979 최동석이나 박지윤이나 박위나 송지은이나 지긋지긋 21:14:42 1,247
1639978 긴급방송 '김건희 불기소'를 반박한다 9 기레기아웃 21:13:46 1,464
1639977 한강 노벨상 반대, 보수단체 스웨덴 대사관 앞 시위 13 나라망신 21:12:03 1,568
1639976 신발 뒷축을 끌지 않고 걷는 게 드문가요? 1 ㅇㅇ 21:05:01 437
1639975 국제학교 1년만 보내봤는데 12 21:03:27 3,860
1639974 런던에선 5 뭘 사올까요.. 21:02:29 669
1639973 핸드폰 사진 복구 해보신 분 계실까요 2 전세입자 21:00:46 260
1639972 윤건희 구속하라!! 9 검찰해체!!.. 21:00:23 720
1639971 서울고 근처 식당,까페 많을까요? 7 마니또 20:59:17 311
1639970 텐트 밖은 유럽 이탈리아 해요 3 .... 20:58:25 1,674
1639969 계단오르기는 유산소운동? 무산소운동? 8 ㅇㅇ 20:56:58 1,054
1639968 부킹닷컴 - 대만 - 지도가 중국어로 표기돼요. 2 .... 20:54:29 180
1639967 한강은 가고 박지윤이 왔네요 9 ㅇㅇ 20:47:36 2,768
1639966 3살 손녀 죽이고 손자 얼굴 깨문 조현병 할머니...20년 구형.. 6 .. 20:47:34 2,888
1639965 김용태국회의원.. ㅋㅋ 20:47:30 463
1639964 선풍기앞이에요ㅠㅠ 10 ~~ 20:44:21 1,599