82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 송지은과 박위가 서로 입장이 바뀌였다면

............. 조회수 : 2,325

결혼을 했을까요?

아마 시부모가 되는 사람이 절대로 반대했을겁니다..

보통 우리나라 사회에서는 아내가 남편을 병수발을 할수 있어도

남편이 아내를 병수발하는 사례가 별로 없죠.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. llll
    '24.10.17 6:55 PM (223.38.xxx.136)

예전에 장애있는 여자와 결혼하는 남자 이야기 인생극장에 나온적 있잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.17 6:55 PM (122.47.xxx.151)

장모 간 이식해주고 팽당한
    예비 신랑도 있었는데...
    모르죠..

• 3. 플랜
    '24.10.17 6:57 PM (125.191.xxx.49)

저 결혼식할때 옆에서 신부화장 받던 아가씨가 휠체어 타고 있었어요
    신랑될 사람은 훈남

• 4. ...
    '24.10.17 7:05 PM (58.234.xxx.182)

있긴 있겠죠
    반대보단 훨씬 적을 뿐

• 5.
    '24.10.17 7:11 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

드물죠
    방송에 나온 사람 중 기억에 남는 부부는
    엄지공주 부부
    뼈가 잘 부스러진다고 하던데 애기까지 낳고요
    요즘은 안 나오네요

• 6. 그런경우있음
    '24.10.17 7:16 PM (221.150.xxx.170)

박위 유투브 보다보니
    그런경우 나오더라구요.
    여자분이 엘리트.
    남자분 평범직장인.
    근데 여자분유학가니남편 휴직하고 따라가서 외조하는데
    여자분이 워낙 능력이좋고 자신감 높으니 그또한 나름 잘어울려보였어요.

• 7. ..
    '24.10.17 7:23 PM (223.38.xxx.9)

인기 좀 있던 아이돌 남자가 장애인과 결혼을???
    신앙 있어도 거의 없을 일이에요

• 8. ....
    '24.10.17 7:29 PM (211.202.xxx.120)

시부모. 동생의 반대 이전에 박위가 상상자체를 안했을걸요
    자기는 쾌락을 포기 못하는 사람이라 술은 마시겠다고 기도한다고 본인 입으로 말하잖아요
    클럽다니고 술마시고 하고싶은일 많아서 평생 활발히 활동했을 사람인데 전혀요

• 9. 그런 경우
    '24.10.17 7:36 PM (59.6.xxx.211)

너무너무 드물어요.
    여자가 장애인인데 비장애인 남자와 결혼하는 경우
    전 본 적 없어요

• 10. ....
    '24.10.17 7:40 PM (118.38.xxx.228)

남자가 간병하는건 아주 희귀하니까 인생극장에 나오는거예요

• 11. ..
    '24.10.17 7:41 PM (115.138.xxx.39)

결혼식 영상보다 왠지 모르게 신경질이 나서 껐는데 자꾸 하나님아버지 뜻이라 그러고 하나님아래 소리 하는데 세상 답답하더라구요
    저도 종교있고 분명 신은 있다고 생각하지만 신은 인간사에 관여하지도 관심도 없어요
    결정은 내가 하는거고 내인생은 내가 스스로 살아가는건데 종교에 너무 심취하면 이성을 잃고 판단력이 흐려져요
    지팔지꼰 보니까 아들 키우는 엄마지만 속에 천불이 나서 아가씨가 너무 아까워서 속상해요
    시어머니가 며느리보기 미안해서 울어야지 방실방실 웃는거 보니 왜 내가 얄미운지원

• 12.
    '24.10.17 8:42 PM (118.235.xxx.53)

하나님 하나님 하나님 빼면 이야기 진행이 안되서 유튜브 조금 보다가 안보네요. 종교 유튜브도 아닌데 하나님만 찾아요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:55 PM (211.234.xxx.236)

하나님 하나님 하나님 빼면 이야기 진행이 안되서 유튜브 조금 보다가 안보네요. 종교 유튜브도 아닌데 하나님만 찾아요 22222

둘다 거의 기독교 환자 수준이에요