82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 여아 간식..

..... 조회수 : 885

초3 여자아이인데 빼빼 말랐어요 ㅠ

그래서 사실 제한하지 않고 먹이고 있긴 한데..

점심 저녁사이, 저녁 이후 야식 꼭 먹으려고 해서요 ㅠ

배고파 죽겠대요 ㅠ

한 번에 먹는 양이 좀 적고 금방 배부르다 하긴 하지만 나름 먹는 것 같긴 한데 왜 빼빼 말랐는지 ㅠ

그래도 좀 건강한 간식이 있을까 해서요 ㅠㅠ

직장 다니면서 간식 준비해주려니 머리에 쥐나는 것 같아서 ㅠ

82님들 혜안을 좀 빌려보려고요 ㅠ

지금까지는 

찐 감자 반 개, 찐 고구마 반 개, 찐 옥수수1/4개, 떡국떡 후라이팬에 구워서 간장찍어먹기,

물만두 구워주기, 냉동 핫도그, 냉동 호떡,

식빵이나 바게트 토스터기로 구워서 바나나랑 쵸코잼 얹어먹기

빼빼로 1개. 또는 구운 감자 1개..

뭐 이런 정도인데요 ㅠ

또 뭐 좋은 음식 아이디어 없을까요? ㅠ

정 없으면 안 건강한 간식이라도 ㅠㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. clo
    '24.10.17 5:19 PM (1.255.xxx.98)

먹는양이 적긴하네요 ^^;; 감자반개라니
    저희 3학년 여아는 두갠 먹어요

학원가기전에
    배고프면 냉장고에서 연두부나 두부 렌지에 돌려 먹구요
    과일 포도 한송이는 거뜬히 .. ㅠㅠ
    구운 계란, 붕어빵이요

• 2. ...
    '24.10.17 5:37 PM (222.99.xxx.236)

과일 안먹나요?
    점심과 저녁사이, 저녁 이후 간식 두번 주는데
    한번은 무조건 과일이요
    포도 한송이, 사과 한개, 작은 귤 대여섯개, 키위 두개 정도
    주말엔 대체당 살짝넣고 애플망고나 딸기스무디요
    확실히 단게 없으면 아이스크림, 젤리달라고 하도해서 차라리 과일로 먹여요
    나머지 한번은 비슷하구요 빵이나 떡이나 과자류

• 3.
    '24.10.17 7:26 PM (114.201.xxx.29)

안나온 것 적어볼게요.

단백질이 든든하니
    훈제란
    호빵
    피넛버터 샌드위치
    햄치즈토마토 카나페
    햄치즈계란샌드위치
    맥스봉
    요거트 작은거에 그래놀라랑 냉동 블루베리
    요거트스무디
    방울토마토, 사과, 샤인머스켓 등 과일

• 4. cjdout
    '24.10.17 7:38 PM (182.211.xxx.191)

배고파죽겠다니 클려나봐요
    이때 많이 먹이세요.
    전 10시건 11시건 자기전에 배고프다면 먹였어요
    과일많이주고
    과자도주고
    빵도주고
    그러니 뱃골도 커주고 쑥쑥 크더라구요.

• 5.
    '24.10.17 11:11 PM (112.170.xxx.245)

전체적인 양이 적은거 같은데요?
    점심은 급식 먹을텐데 입짧은 아이들은 진짜 부실하게 먹어요. 맘에드는 메뉴 없으면 거의 맨밥 찔끔 먹는 수준…그래서 하교 후 든든한 간식으로 양 많이 주고요~ 저녁메뉴에 고기류 꼭 넣고 든든하게. 저녁식후에는 과일 챙겨먹여요.
    간식은 샌드위치, 브리또, 훈제계란, 요거트, 만두, 너겟, 빵, 컵시리얼, 떡, 핫도그, 맛밤, 고구마, 마이키즈(뉴케어 어린이용) 이정도 돌려먹여요.