82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 의사 영수는 영철을 왜 저리 무시하나요?

별로다별로 조회수 : 3,262

본인 의전원 출신 의사면서

같은 의사인 영철을 완전  아래로 보고 무시하네요

그러면서  경수나 광수에겐 더 없이 친절하고

어제도 어이없던게  영숙이 영철과 데이트하고나서

기분 안좋아질것을  기정사실처럼 말하더군요

진짜 오만한 개신교인 그 자체던데...

영철이 술먹는건 좀비고 

영숙이 술잘먹는건 알콜 분해효소가  좋아서 그런거라고 ㅎㅎ

나솔 나가는 것을  마치 귀족이 서민동네  들어가는것처럼

안믿고 술먹는 사람 천지니  출연을 말렸다는 엄마 얘기 까지,,

진짜 깨더군요. 낼모레 오십인데ㅜ

그런  엄마에게  과연 영숙을 어떻게 내밀려고..

이양반 진짜 깨더군요

간간히 돈자랑 올리는것도 그렇고..쩝

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.17 5:00 PM (218.238.xxx.141)

영철도 영숙이를 좋아하니 경쟁상대라 더 싫어하나싶기도해요

• 2.
    '24.10.17 5:00 PM (116.37.xxx.236)

영숙이 자기한테 마음이 없다는 말을 전해들어서 삐친거 같아요. 영숙에게 직접 들은게 아니고 자기보다 좀 수준이 낮다고 생각한 경쟁자에게 들어서요.

• 3. ......
    '24.10.17 5:01 PM (121.143.xxx.75) - 삭제된댓글

제가 봤을때
    영철이 좀 자존감이 낮잖아요
    계속 자기비하하고.
    편집된 영상에서도 시정자들한테 그게 느껴지는데
    같이 생활하는 당사자는 더 느낄테고
    그래서 얕잡아보는거 같아요. 만만하다고 생각해서.
    좀 약강강약 스타일인거 같아서 저도 별로

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.17 5:01 PM (14.5.xxx.216)

나이 오십에 엄마가 반대하면 영숙과도 헤어질거 같더군요
    설사 나솔에서 영숙과 커플되도요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.17 5:06 PM (14.5.xxx.216)

신앙생활이 가장 중요한 기준이고
    그가르침 때문에 금주하는 입장에서
    술취해서 주사부리는 영철을 보고 경멸한거 같았어요

영숙이 자기한테 맘이없다는 소리 전해듣고 심란해할때
    영철이 위로하려고 오니까 피했잖아요
    그게 술취한 사람이 말걸어서 싫었던거잖아요
    다른 사람한테 영철이 너무 많이 마신다 좀비같다고 막말하는거
    보니까 그런거 같아요
    그래서 영철이 화냈죠 자기 취한거 아니었다고요

• 6. ....
    '24.10.17 5:07 PM (121.143.xxx.75) - 삭제된댓글

윗님 근데 그게 어불성설인게
    출이 그렇게 싫으면서 영숙한테는 직진하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 영수
    '24.10.17 5:10 PM (211.205.xxx.145)

아주 건방지고 오만해요.
    같이 살기 아주 피곤하고 이기적으로 생겼어요.
    영철이에게 하는 스타일 보니 기회주의자.
    본인에게 이익되는 자 불리한 자 딱 나눠서 다르게 대하는게 너무 당연한 사람
    영철이 오히려 젊잖고 사람 좋아보여요.

• 8. ......
    '24.10.17 5:12 PM (121.143.xxx.75) - 삭제된댓글

근데 술이 싫어서 그랬다면 영숙한테 직진하는게 말이 안되죠 ㅎㅎㅎ
    그냥 자기보다 아래로 보는거 같아요
    자기보다 아래라고 느끼는 사람이 위로랍시고 다가오니까 좀 고까웠던건지.

• 9. ............
    '24.10.17 5:12 PM (121.143.xxx.75) - 삭제된댓글

근데 술이 싫어서 그랬다면 영숙한테 직진하는게 말이 안되죠 ㅎㅎㅎ
    그냥 자기보다 아래로 보는거 같아요
    자기보다 아래라고 느끼는 사람이 위로랍시고 다가오니까
    '어떤 여자한테도 선택못받고 열등한 니 주제에 감히 날 위로해??' 라면서 고까웠던건지.

• 10.
    '24.10.17 5:21 PM (218.153.xxx.139) - 삭제된댓글

영철이 인기도 없고
    여자들에게 선택도 못 받고
    찌질해 보이니 그렇죠

의사라는 직업은
    같으니 대단해 보이지도 않고

영식에게도 상담도 하고
    엄청 친절하다만

기독교 이래서 싫어해요
    앞뒤 막힌 사람

뭐가 선한영항력

• 11.
    '24.10.17 5:22 PM (218.153.xxx.139)

영철이 인기도 없고
    여자들에게 선택도 못 받고
    찌질해 보이니 그렇죠

의사라는 직업은
    같으니 대단해 보이지도 않고

경수 인기 많으니
    경수에게는 상담도 하고
    엄청 친절하다만

기독교 이래서 싫어해요
    앞뒤 막힌 사람

뭐가 선한영항력

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.10.17 5:24 PM (106.101.xxx.237)

영철과 영숙 슈데 간다니까
    영수가 영철한테 영숙이 잘 부탁한대옄ㅋㅋㅋ
    지가 뭔데?ㅋㅋ
    맘 속에 이미 자기 여친인가봐요.

• 13. 영수
    '24.10.17 5:30 PM (211.194.xxx.107)

지가뭔데 영철한테 나도못가진 슈퍼데이트권 이러는데 진짜
    지가뭔데 소리가 절로 나오던데요 ㅋ

• 14.
    '24.10.17 5:30 PM (218.153.xxx.139) - 삭제된댓글

부탁 까지도 좋은데
    데이트 때 기분 나빠오면 자기가 피곤하다 했나 그런식으로 말한
    어이가 없어서
    영철이랑 데이트 하면 잘만 하더만
    영수랑 있을때 보다 즐거워 하더만
    영수 너무 영철 너무 무시해요
    인간성이 ᆢ

• 15.
    '24.10.17 5:33 PM (218.153.xxx.139)

영수가 영철에게 영숙
    부탁 까지도 웃긴데 (지가 뭣데?)
    데이트 때 기분 나빠오면 자기가 피곤하다 했나 그런식으로 말한
    어이가 없어서
    영철이랑 데이트 잘만 하더만
    영수랑 있을때 보다 즐거워 하더만
    영수 너무 영철 너무 무시해요
    인간성이 ᆢ

• 16. 그러니까요
    '24.10.17 5:39 PM (182.221.xxx.29)

영철을 너무 무시하더라구요
    사회나가면 병원에서 의전원출신 비주류라 끼워주지도 않는데 언행이 좀 지나치던데요 인상두좋고 다 좋은데 왜 이혼했는지 알것같아요
    본인뜻대로 안되면 숨막히는스타일같아요
    나이먹어서 엄마이야기꺼내는것도 우습구요

• 17. 영수가
    '24.10.17 5:49 PM (119.192.xxx.50)

영철을 의사로서 무시하는게 아니예요
    원글님은 첨부터 다 보고 이렇게 글을 쓰나요?
    영철이가 술을 많이 마시고 취해서 자꾸
    이상한 말 (영수입장에서 ) 하니
    피하는거예요
    그리고 영숙과 같이 경쟁하니 편하지않구요

• 18. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.17 6:00 PM (103.241.xxx.52)

그럼 영숙이 술 마시는것도 싫어해야지
    영숙 술 마실때는 다 받아주면서 무슨 영철 술 마신느건
    기독교 정신으로 싫어해요

기독교눈 잘못을 해 놓고는 하나님한테 용서받았으니 된데
    정작 본인이 잘못한 사람한테는 용서를 구한적도 없으면서

• 19. ...
    '24.10.17 6:24 PM (14.52.xxx.217)

본인읕 의전원 출신 의사라 그렇죠 뭐

• 20.
    '24.10.17 6:38 PM (118.32.xxx.104)

정말 초딩같고 오만하고
    정말 비호감

• 21. ㅋㅋ
    '24.10.17 7:24 PM (124.57.xxx.213)

신앙생활이 가장 중요한 기준이고
    그가르침 때문에 금주하는 입장에서
    술취해서 주사부리는 영철을 보고 경멸한거 같았어요

ㅡㅡㅡ

그럼 양주까고 빨대로 맥주 먹는 여자 왜 쫓아다녀요
    영숙도 싫어해야지 ㅎㅎ

• 22. 성숙하지
    '24.10.17 8:16 PM (112.169.xxx.180)

성숙하지 못한 자아 때문아닐까여
    몸읔 성장했는데 마음은 초딩