82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 빨리 빼려면) 신발장에 가위 넣어 둘때?

.. 조회수 : 1,001

이사를 가야 하는데 집 보러 오는 사람이 없네요

저희 보증금 보다 현시세가 낮은데

집주인이 저희 보증금을 고집하세요

신발장에 가위를 넣어주면 집이 빨리 나간다고 하는데

가윗날을 아래로 둬야 하나요?

위로 둬야 하나요?

쇼핑백에 넣어 두려고 하는데 도와주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.17 3:44 PM (116.37.xxx.236)

날을 아래로해서 두자마자 나갔어요. 두번의 경험…
    미신인지, 우연의 일치인지 모르지만요.

• 2. ㅅㅈ
    '24.10.17 3:46 PM (113.210.xxx.135)

보통 집 안나가면 저런비방들 하시는데 이미 충분히 기다렸으니 나갈 때 되어서 나가는거예요. 저런거 둔다고 집이 더 빨리 나갈리가 없잖아요ㅜㅜ

• 3. ㅋㅋ
    '24.10.17 3:50 PM (222.107.xxx.29)

ㅋㅋㅋ
    미신이라고도 하지만
    너무 답답하니까 지푸라기라도 잡는다는 심정으로,,

• 4. ...
    '24.10.17 5:49 PM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

안될 땐 해도 안되던데요
    나중에 가위 다 치우고서 집 나갔어요
    6개월 마음고생 엄청 했죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639879 고 2인데요 메가스터디를 언제 연회권 해야 하나요? 12 안ᆢ 17:17:00 956
1639878 더이상 한국은 법치주의 국가 아니네요 6 이제 17:15:09 838
1639877 나를 인정하지않는 사람 6 .. 17:12:02 1,308
1639876 불자님) 제가 칠성줄이 있어 절의 칠성각에 다녀왔어요. 4 칠성줄 17:11:35 851
1639875 국립공원산에서 고양이 포획해 중성화시킨다는대 4 .... 17:10:32 688
1639874 쥴리 불기소라니 오물을 뒤집어 쓴 기분ㅡ일기체 5 말세 17:10:06 726
1639873 결혼 25년차인데 다들 결혼기념일 챙기시나요 23 궁금하다 17:08:45 2,313
1639872 초3 여아 간식.. 5 ..... 17:04:19 714
1639871 금값이 한돈에 이십년전에 오만원이었거든요.삼십년전이랑 십년전 26 금값궁금 17:02:51 4,252
1639870 금값 최고치 경신. 역시 신문은 믿으면 안 되요 2 금값 17:02:21 2,444
1639869 명태는 반드시 감옥갑니다. 4 예언 16:58:11 1,482
1639868 나솔 의사 영수는 영철을 왜 저리 무시하나요? 16 별로다별로 16:57:29 3,504
1639867 치아교정 끝나는 시기 6 ... 16:55:40 634
1639866 실손보험료가 거의 변동이 없는데요 8 ** 16:53:41 1,042
1639865 금시세 g당 11만 8천원이네요 1 ㅇㅇㅇ 16:52:40 1,283
1639864 화장실에서 볼일 보고 손 안씻는 직원 10 .. 16:50:48 1,618
1639863 최동석은 박지윤때문에 짤린거 맞아요 42 ... 16:50:45 13,745
1639862 대장내시경 오늘 저녁 마지막 식사로 11 대장 16:48:01 585
1639861 스마트폰의 파일을 제 구글 드라이브에 올리고 싶은데 .. 16:47:23 137
1639860 혼자 지내시는 부모님들 잘 계신가요? 13 생각 16:43:22 2,087
1639859 뇌하수체에 혹이 있대요.. 4 .. 16:41:05 1,648
1639858 국내 최대로펌"콜검"은 해체하라 3 박은정의원 16:38:45 772
1639857 키오스크있는 식당 1 참새 16:37:50 846
1639856 오전에 썰어서 수육 받은거 저녁에 어떻게 데우면 좋을까요? 4 열매사랑 16:37:11 671
1639855 너무 신 김치찜 구제방법 있을까요? 12 묵은지 16:31:44 872