82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7급공무원과 마이너 공기업중 월급이 더 좋은곳

ㅇㅇ 조회수 : 929

7급임용공무원과 농어촌공사중에 어느곳이 연봉이 더 높나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찾아보니
    '24.10.17 3:07 PM (125.128.xxx.139) - 삭제된댓글

농어촌공사 신규 임금 최저임금이고 호봉올라가면서 평균 6500나오네요
    https://www.jobkorea.co.kr/company/1436080/salary
    7급이라도 공무원은 호봉이 중요해서 첫해에는 최저임금 이하네요. 수당 붙으면 좀더 낫겠죠
    암튼 비슷하네요. 6000되려면 (수당합계) 아마 15년 넘어야 할듯요

• 2. 찾아보니
    '24.10.17 3:08 PM (125.128.xxx.139)

농어촌공사 신규 임금 최저임금이고 호봉올라가면서 평균 6500나오네요
    https://www.jobkorea.co.kr/company/1436080/salary
    7급이라도 공무원은 호봉이 중요해서 첫해에는 최저임금 이하네요. 수당 붙으면 좀더 낫겠죠
    암튼 비슷하네요. 6000되려면 (수당합계) 6급 승진이 10년뒤엔 최소 될테니 헌 12년 뒤쯤?

• 3. 바람소리2
    '24.10.17 3:15 PM (223.32.xxx.98)

공무원은 연금 보고 다녔지요

• 4. 부처가
    '24.10.17 3:52 PM (117.111.xxx.189)

어디인지에 따라 공무원 권력은 크게 차이나죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639916 치아교정 끝나는 시기 2 ... 16:55:40 240
1639915 실손보험료가 거의 변동이 없는데요 4 ** 16:53:41 383
1639914 금시세 g당 11만 8천원이네요 1 ㅇㅇㅇ 16:52:40 608
1639913 화장실에서 볼일 보고 손 안씻는 직원 9 .. 16:50:48 680
1639912 최동석은 박지윤때문에 짤린거 맞아요 26 ... 16:50:45 3,190
1639911 대장내시경 오늘 저녁 마지막 식사로 6 대장 16:48:01 265
1639910 스마트폰의 파일을 제 구글 드라이브에 올리고 싶은데 .. 16:47:23 71
1639909 혼자 지내시는 부모님들 잘 계신가요? 7 생각 16:43:22 835
1639908 뇌하수체에 혹이 있대요.. 4 .. 16:41:05 751
1639907 국내 최대로펌"콜검"은 해체하라 3 박은정의원 16:38:45 472
1639906 키오스크있는 식당 1 참새 16:37:50 410
1639905 오전에 썰어서 수육 받은거 저녁에 어떻게 데우면 좋을까요? 2 열매사랑 16:37:11 347
1639904 장례식 오신 분들 답례 18 .. 16:36:30 1,240
1639903 한때는 제 워너비였는데;; 3 ㅔㅔ 16:34:44 1,442
1639902 너무 신 김치찜 구제방법 있을까요? 10 묵은지 16:31:44 374
1639901 명태균이 무섭군요 8 .. 16:29:27 2,364
1639900 회사일이 넘 많을때 많아요 회사.. 16:28:53 190
1639899 이케아 램프안에 들어가는 가짜촛불 이름이 뭘까요? 5 익네 16:28:41 297
1639898 중학생 친구들끼리 2~3시간거리 타지역 당일여행 보내주시나요? 4 ... 16:26:09 279
1639897 의원에서 검버섯 제거 그런걸까 16:22:13 311
1639896 제 얘기 좀 들어주실래요? 생사의 절벽에 매달린 제 얘기 33 그냥 16:21:53 2,589
1639895 한동훈, '김 여사 불기소'에 "국민 납득할 정도인지 .. 17 뻔하다 16:18:48 1,276
1639894 건희 왕국 됐나요 9 16:14:04 1,012
1639893 점심 대신 옥수수 1 16:13:41 400
1639892 박지윤처럼 돈 많은 사람도 돈때문에 허덕거리며 살긴 사나보네요 .. 25 ddd 16:13:36 3,951