82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이나 유기묘 데려오면 좋은 점

ㅇㅇ 조회수 : 858

길출신 냥이 두마리 키워요

불쌍한 생명 거뒀다는 생각에

뭔가 모르게 안도감(?)이 들어요

나도 저런 생명과 크게 별다를바 없는 인생이지만

나의 작은 도움과 희생으로 그 전보다는

냥이들이 훨씬 나은 삶을 살고 있으니까요

뿌듯함이라는 단어는 안맞고

왜 안도감이라는 단어만 맴돌까요

적당한 단어가 안떠오르네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.17 2:01 PM (118.32.xxx.104)

저도 그 생각해요
    죽고싶다가도 내가 길생명들 편안한 삶은 줄수 있다

• 2. ..
    '24.10.17 2:06 PM (183.99.xxx.230)

저는 다 늙은 품종 유기묘 모셔왔는데
    아직도 곁을 안줘요. (7년 됐음... )
    그래도 사랑을 주는데 많이 배워요.
    우리가 어쩌다 인연이 되서..

• 3. ^^
    '24.10.17 2:16 PM (113.61.xxx.52)

무조건 잘한 일이시지요! 오늘 내일보자 인사하며 봤던 아이가 내일이면 사라져 있는 게 길동물들의 현실이니까요. 단 하루를 살아도 편안한 집에서 사랑만 받으며 사는건데 얼마나 큰 행복이겠어요!

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.17 2:24 PM (223.38.xxx.103)

저도 그래요. 나 아니면 죽었을 애들이니까요. 첫째는 보호소에서 안락사될 위기에 임보로 시작해 가족이 됐고, 둘째는 굶어 죽었을지도 모르고(지독히 굶었던 경험 때문에 지금도 식탐대마왕), 셋째는 겨울을 나지 못했을 거예요. 추위를 어찌나 타는지 겨울엔 이불 속에서 살아요.

• 5. ...
    '24.10.17 2:24 PM (220.78.xxx.153)

저도 챙기던 길냥이 하나를 잃고 그 이후에 길냥이 한마리 식구로 맞이했어요.
    여름엔 열사병으로 죽을 고비 넘기고 겨울엔 동사할 뻔한 아이 집으로 들이니
    내 마음이 얼마나 편안한지 몰라요.
    막상 키워보면 털이고 뭐고 너무 사랑스러운 존재예요..

• 6. ...
    '24.10.17 2:43 PM (58.29.xxx.108)

그렇지요?
    얘네들 안데려왔음 길에서 어떻게 살았을까
    생각하면 진짜 안도감이 느껴져요.

• 7. 저 유기견
    '24.10.17 2:55 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

강아지 분양 받아 키우다 무지개 다리 건너 보내고
    유기견 키우고 있는데요
    곁을 안주는 기간이 제법 되더니
    지금은 거의 집착 수준 입니다
    한동안은 주차장만 가면
    차 옆에 가서 쭈그려 앉아서 누군가를 기다려서
    마음 아프게 하더니
    (부디 키우던 강아지는 버리지 마세요
    아이들이 애타게 기다리는것 보면
    정말 가슴 아파요)
    그런증상 없어지면서 부터는
    옆에 붙어 앉아서
    지속적으로 만져달라 해요
    제손 계속 끌어다 코로 머리위로 올려요 ㅎㅎㅎ
    손이든 다리든 신체접촉 ㅎㅎㅎ
    이 돼야 평화로워져요

• 8. 저 유기견
    '24.10.17 2:56 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

강아지 분양 받아 키우다 무지개 다리 건너 보내고
    유기견 키우고 있는데요
    곁을 안주는 기간이 제법 되더니
    지금은 거의 집착 수준 입니다
    한동안은 주차장만 가면
    차 옆에 가서 쭈그려 앉아서 누군가를 기다려서
    마음 아프게 하더니
    (부디 키우던 강아지는 버리지 마세요
    아이가 애타게 기다리는것 보면
    정말 가슴 아파요)
    그런증상 없어지면서 부터는
    옆에 붙어 앉아서
    지속적으로 만져달라 해요
    제손 계속 끌어다 코로 머리위로 올려요 ㅎㅎㅎ
    손이든 다리든 신체접촉 ㅎㅎㅎ
    이 돼야 평화로워져요

• 9. 사랑123
    '24.10.17 3:44 PM (211.36.xxx.145)

이글쓰신분 댓글쓰신분들 다 천복 받으신길

• 10. ㅅㄷㅇ
    '24.10.17 4:22 PM (106.101.xxx.67)

거리에서 멸시 받으며 아무도 모르는 곳에서
    홀로 스러져 갔을 고양이.. 감사합니다