82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부터 애거서 크리스티 전집 읽으려고요

천고마비 조회수 : 855

천고마비의 계절이 맞네요

핸폰 콕콕이 취미(?)인 사람인데

책들이 마구 땡기니요ㅎㅎ

어떤 책부터 시작할까하다가

아이방 책꽂이에 꽂혀 있는 무려 60권 전집

애거서 크리스티 전집으로 시작하려고요

이거 선물로 사준지가 언제인데

나도 한번 읽어봐야겠다 했던게 

으아...벌써 17년전이에요ㅋ

82님들도 가을이 되니 맘도 차분해지는듯

책이 막 땡기시지 않나요?

우리 같이 재미있게 독서해요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.17 12:02 PM (61.255.xxx.201)

추리소설 좋아하시면 카인의 턱뼈 라고 진짜 추리하면서 읽는 책이 있어요.
    세상에서 가장 어려운 추리소설이라고 하더라구요.
    100장이 순서가 섞여 있어서 독자가 읽고서 원래 순서를 찾아서 맞추는 책이래요.
    추리소설 매니아시면 강추해요.

• 2. 우와
    '24.10.17 12:02 PM (125.187.xxx.44)

전집이 있으시군요
    그렇잖아도 그리고 아무도 없었다
    낭독극 준비중이라
    저도 체거서크리스티를 찾아 읽어볼까 하던 참이었습니다
    꼭 완독하시길

• 3.
    '24.10.17 12:19 PM (218.50.xxx.110)

저는 80권전집 읽어요. ㅎㅎ
    사둔지 수십년되었는데 주기적으로읽어줘야 합니다.
    요새 애거서 자서전 읽는 중인데 꿀잼!!!

• 4. ...
    '24.10.17 12:45 PM (114.203.xxx.84)

61.255님~
    타인의 턱뼈 메모했어요
    와...세상에서 가장 어려운 추리소설이라니
    구성도 그렇고 엄청 끌리는 책이네요

우와님~
    낭독극 성공리에 잘 마치시길 기원할게요!

오님~
    80권 전집이라니 진짜 대단하세요@@
    어떤 전집인지도 넘 궁금해요
    애거서 자서전 저도 나중에 읽어봐야겠어요

댓글주신 분들 모두 감사합니다:D

• 5. 저 전집
    '24.10.17 12:48 PM (61.101.xxx.163)

구하고 싶은데 요즘 서점에도 없던데..부러워요.ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.10.17 12:57 PM (61.255.xxx.201)

저.... 타인의 턱뼈 아니고 카인의 턱뼈 예요.
    지금은 텀블벅에서 펀딩중인데 아마 펀딩끝나면 일반 서점에도 나올거예요.
    펀딩하는 책들이 대부분 펀딩 먼저 하고 일반 서점에 풀리더라구요.

전집 읽으시는 분들 정말 대단하신 것 같아요.
    저는 그냥 그 때 그 때 마음에 끌리는 책을 사서 읽는 편이거든요.
    전집은 질려서 못읽겠어요. 보는 것만으로도 뭔가 심리적 압박이 느껴져요.

• 7. ...
    '24.10.17 1:30 PM (223.39.xxx.27)

애크로이드 살인사건 꼭 읽어보세요

• 8. ㅎㅎ
    '24.10.17 1:34 PM (114.203.xxx.84)

모르는 책이지만 카인의 턱뼈라고 읽었는데
    타인의 턱뼈라고 쓴게 제가 봐도 넘 웃기네요ㅎㅎ
    61.255님~
    자세한 부가설명도 넘 감사드려요:)

61.101님~
    그러게요..친구한테 얘기하니 절판되었다고 해요
    혹시 중고도서쪽에 있진 않을까요?