82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시나노골드 실망ㅠㅠ

실망 조회수 : 3,494

껍질이 왜이렇게 두꺼워요?

아삭하긴한데 그렇게 기대했던거만큼은 아니네요~

늘 사과는 껍질채 먹는데 시나노는 껍질 꼭 깎아먹어야겠어요

몇개되지도 않는거 비싸게 샀는데 다소 실망입니다ㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.17 8:44 AM (211.235.xxx.199)

요기서 호평이 많아
    저도 나름 후기 괜찮은 곳애서 구매를 했는데
    껍질은 얇고 아삭아삭하지만 특징이 있는 맛은 없었어요.
    오히려 밍밍하달까......
    이제 감홍을 기다리고 있습니다.

• 2. 철이
    '24.10.17 8:46 AM (118.235.xxx.200)

지났어요. 과일 가게 사장님이 시나노는 한달전에 끝물이라 지금 맛없다고 다른거 사라 하시던데요

• 3.
    '24.10.17 8:48 AM (106.101.xxx.134)

감홍이 최고에요 지금 출하되고있어요

• 4. ..
    '24.10.17 8:48 AM (211.235.xxx.199)

아하 그런 이유로 밍밍한 맛이였군요.
    내년엔 서둘러서 구매해야겠네요.
    윗님 감사합니다.

• 5.
    '24.10.17 9:02 AM (183.99.xxx.254)

벌써 끝물이래요?
    예전에 선물받은 시나노골드 너무 맛있게 먹었어서
    며칠전 주문했는데 향은 좋은데
    푸석거렸어요.

• 6. ??
    '24.10.17 9:07 AM (211.211.xxx.168)

껍질째 먹는 사과는 어니지요.
    홍옥이나 시나노 스위트를 드셔야지요.
    글고 사과 농약 엄청 많이 쳐요.

전 2주전 여러번 사 먹었었는데 맛있었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.17 9:14 AM (14.32.xxx.186)

올해 배와 사과의 전체적인 품질이 좋지 않습니다 착색은 그럭저럭 되서 출하는 되는데 당도 식감 모두 예년만 못해요

• 8. ....
    '24.10.17 9:16 AM (175.193.xxx.138)

벌써 끝물인가요...우리집 애들 매일 하나씩 먹었는데..
    감홍으로 사야하는군요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.17 9:16 AM (211.60.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 별로였어요 그 아삭함엔 껍질이 좀 얇아야 더 어울릴거 같은데 너무 두껍고 맛도 향도 그저그럼,.
    9월말에 문경 가서 직접 사온건데도 그러네요
    참고로 사과집에서 준 명함에 사과 종류별로 제철이 적혀있는데 시나노골드는 '9/25 부터'라고 써있었어요
    감홍은 10/15~11/2이구요

• 10. 시나노
    '24.10.17 9:26 AM (118.235.xxx.172)

철은 딱 한달이래요

• 11. .....
    '24.10.17 9:33 AM (121.168.xxx.67) - 삭제된댓글

과수원 하시는 분이 지난주 시나노 마감한다고 했어요
    전 지난주 사서 너무 맛있게 먹었는데
    벌써......ㅠㅠ

• 12. 사과과수원
    '24.10.17 9:33 AM (211.57.xxx.44)

시나노스위트를 추천드려요,
    껍질이 얇거든요,
    아오리와 부사로 만든거라, 초록색 바탕에 붉은색이 납니다. 달콤새콤하면서, 과육이 많이 단단하지않아서 과즙이 많아요.
    그런데 시나노스위트도 9월말,10월초 지나면 끝물이어요

감홍도 맛이 좋긴한데, 껍질이 좀 두껍다고 느끼실 수 있어요.

10월말이면 부사 나올터이니 좀만 기다려보세요

• 13. 나름이죠
    '24.10.17 10:36 AM (223.39.xxx.139)

부사도 맛없는 게 있어요
    시나노골드는 부사 나오기 전까지 사과 중에 젤 맛있고 부사와 가장 유사한 맛이에요

• 14. 아름다운미
    '24.10.17 6:11 PM (1.215.xxx.6)

저 오늘 동네시장에서 감홍 큰거 4개 만원에 사왔어요
    맛은 아직 안먹어봐서 모르곘는데 좋아보였어요