82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님 이런 회원 그냥 두실건가요?

이런사람 조회수 : 3,922

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3899614&page=2

신고 방법을 몰라서 여기에 올립니다

요즘 평화로워져서 좋아했는데ᆢ

이런 회원 그냥 두실건가요?

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '24.10.17 8:23 AM (106.101.xxx.37)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3899614&page=2

• 2. 넝쿨
    '24.10.17 8:24 AM (118.235.xxx.36)

아니 무슨 욕을 쓴거도 아니고 왜 긁힌건지

• 3. ..
    '24.10.17 8:26 AM (175.213.xxx.234)

저도 보면서 역시 정치글에는 공지가 통하지 않는구나 라는 생각이 들었어요
    첫댓글 심하게 다는건 이젠 안보이는데 정치글에 욕.조롱.비난.멸칭 같은건 여전하네요
    심지어 제목에 떡하니 쓰는 대담함을 보면서 질려버리네요

• 4.
    '24.10.17 8:27 AM (223.38.xxx.176)

2찍 콜걸 미친놈 이렇게 게시판에 욕 올리는것은 지워주세요
    정치글을 안 들어가면 되지만
    게시판에 저리 쓰는것은 안 볼수도 없고
    아침마다 불쾌합니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:27 AM (122.47.xxx.151)

멸칭 쓰지 말라고 하면 안써야지
    그걸 못참네...
    얼마나 쓰고 싶었을꼬

• 6. ……
    '24.10.17 8:28 AM (112.104.xxx.252)

예전에 멸칭사용 금지 한다는 공지 있었는데
    관리자님이 알아서 하시겠죠

• 7. ..
    '24.10.17 8:28 AM (121.64.xxx.47)

정치글은 쓰지도 말라는건지…
    2번찍은 분들에게 2찍이라고. 아. 2찍님들이라고
    해야하는건가보네요.
    왜 조롱이라고 받아들이는지도 모르겠네요.
    본인들 행위에 대한 말인데 아니라는건지…

• 8. ..
    '24.10.17 8:28 AM (115.22.xxx.162)

관리자님 공지대로 처리해주세요!!

• 9.
    '24.10.17 8:29 AM (211.234.xxx.196) - 삭제된댓글

민주당 게시판가서 실컷 욕하세요
    제발 주부 싸이트서 이러지 마시고
    그럴수론 민주당만 혐오감 생겨요
    민주당에도 안 좋은 거잖아요

• 10. ..
    '24.10.17 8:30 AM (115.22.xxx.162)

밤에 들어와서 본 첫 글 제목이 그 글이여서 82 관리자 조롱이라도 하는것처럼 느껴졌어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:30 AM (122.47.xxx.151)

개딸도 써도 되겠네요.
    자기들이 개딸이라는 명칭을 스스로 불러달랬는데 ㅎㅎ
    개딸 양아 밍지 잼파파 어휴.. 하나같이 주옥같네

• 12.
    '24.10.17 8:30 AM (211.234.xxx.196)

민주당 게시판가서 실컷 욕하세요
    제발 주부 싸이트서 이러지 마시고
    그럴수록 민주당만 혐오감 생겨요
    민주당에도 안 좋은 거잖아요

• 13. ..
    '24.10.17 8:31 AM (121.64.xxx.47)

어차피 국힘당 지지자들만 부들거리는데
    뭘 민주당 게시핀에 가라마라인지 ㅋㅋ
    안좋을것도 없어요. 어차피 국힘당 지지자면서

• 14. 강퇴시켜요
    '24.10.17 8:31 AM (175.124.xxx.136)

교묘한 정치적 댓글부대
    글이었네요.
    저런글들이 82의
    악성바이러스입니다

• 15.
    '24.10.17 8:32 AM (211.234.xxx.196)

국힘당이 그렇게 게시판에 쓰면
    국힘당에 가라하죠

• 16. 122.47
    '24.10.17 8:32 AM (121.64.xxx.47)

개딸이야말로 민주당 게시판에
    써야할 명칭같네요.
    여기 개딸이라
    불러달라는 분이 있는지 조사해보셨나요?
    2번찍은 행위는 찍었다고 하던데요?
    이재명 싫어서 윤쩩었다고

• 17. 왜요?
    '24.10.17 8:32 AM (220.82.xxx.191)

전혀 문제 없는 글인데요?
    나라 이 지경 만든 데 투표 잘못한 사람들의 공이 크죠.
    손바닥에 왕 쓰고 나온 자와
    근원이 불분명한 아내를 국가의 원수로 찍었으니...
    저는 보수 냄새만 풍기는 사람하고도
    말섞기 싫어요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:33 AM (183.103.xxx.58)

저는 공감 백프로 가는 글인데요
    저글이 왜요?
    이제서야 읽어봤네요!

2찍이 욕인가요?
    진짜 몰라서 물어요

전1찍했는데 1찍이라해도
    욕인줄 모르는 난 곰인가~~

• 19. 뭐란거지?
    '24.10.17 8:33 AM (211.36.xxx.249)

ㅉㅉ
    교육감 이겨서 망정이지

• 20. 122.47
    '24.10.17 8:33 AM (121.64.xxx.47)

설마 저 차이도 이해못하시는건 아니시죠?

• 21. ....
    '24.10.17 8:33 AM (211.234.xxx.60)

욕설도 아니고 무슨 문제인가 싶네요
    어리둥절~

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:34 AM (175.194.xxx.217)

이게 뭔 문제가 된다고 그러는건지 어디서 긁히셨는지 모르겠네요.

오프라인에서 커피숍에서도 할 수 있는 말인데요.
    2찍이라고 해서요? 2번찍이라고 하면 괜찮은건가요?
    번을 빼먹어서 긁히신건지 ...2번 찍은 사람을 팩트로 가리키는 것 아닌가요? 2번 찍었다는 거 상기시켜서 싫으신건지요.

욕이 있는 것도 아닌데 이상하군요

• 23.
    '24.10.17 8:34 AM (211.234.xxx.196)

82을 망치려는게
    이들의 목적인가 봄
    저리 행동하며 민주당 지지해 달라는것 같지는 않고

• 24. ..
    '24.10.17 8:35 AM (211.235.xxx.199)

댓글들 읽다보니.....

어쩌다 몇명 있는 요주의 인물들때문에
    상식있는 많은 민주당지지자까지 싸잡아
    82에서 나가라마라 할 권리는 님들에게 없습니다.
    남에게 지적질하는 그 사람과 님들도 다를 바가 없잖아요?

정치이념이 다르다고 편가르지말고
    제발 몰상식한 회원만 지적하세요.

• 25. 공지
    '24.10.17 8:35 AM (210.108.xxx.149)

쓰지말라고 공지 한걸로 아는데..관리자님이 알아서 하시겠죠

• 26. 근데 1찍이라고
    '24.10.17 8:35 AM (211.234.xxx.227) - 삭제된댓글

댁들도 글 많이 쓰던데요?
    이런 사람들도 많구요

'24.10.17 8:30 AM (122.47.xxx.151)
    개딸도 써도 되겠네요.
    자기들이 개딸이라는 명칭을 스스로 불러달랬는데 ㅎㅎ
    개딸 양아 밍지 잼파파 어휴.. 하나같이 주옥같네

• 27.
    '24.10.17 8:35 AM (39.7.xxx.205)

자기성찰이 보이는 글인데
    문제가 되나요?
    어느 지점인지….

• 28. ...
    '24.10.17 8:36 AM (49.161.xxx.218)

2찍들은 2찍이란말을 엄청싫어하네요
    본인이 2찍해놓고 왜 떳떳하지않은건지?
    저도 어리둥절

• 29. ..
    '24.10.17 8:36 AM (121.64.xxx.47)

에잇 설마 이렇게 민주당 지지해달라고 하는 글이겠나요?
    국힘당과 윤지지율 보면 굳이 이러지 않아도
    지성있는 분들은 다들 돌아섰어요.
    신경쓰지 마세요~

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:36 AM (122.47.xxx.151)

관리자가 하지 말라면 좀 하지 마요.
    절이 싫으면 중이 떠나라고요.
    1찍은 이재명 찍은게 뭘 자랑이라고...
    깨끗하다는 둥 세탁까지 해주고

• 31. 돼지토끼
    '24.10.17 8:37 AM (211.184.xxx.199)

이게 왜요?
    아주 점잖게 글 쓰셨는데
    이재명지지자들도 제발 품위있게 글 썼으면 하는 바램입니다.

• 32. 122.47
    '24.10.17 8:37 AM (121.64.xxx.47)

네~ 1찍은게 너무나도 자랑스러운 나날이네요^

• 33. 노통때부터
    '24.10.17 8:37 AM (211.177.xxx.9)

정치의 성지였던 이곳에서 정치 얘기 하지말라는 공지가 있었나요?ㅜㅜ
    촛불들고 밤늦게 시위하던 분들한테 초 제공하고 김밥 나눠두신 분들이 계시던곳
    이곳을 원글과 그 밑에 동조댓글 ..개같은 상황에 평화롭길 바라는 이기적인 인간들~~ 아침부터 이글이 더 불쾌하네요

• 34. ..
    '24.10.17 8:37 AM (115.22.xxx.162) - 삭제된댓글

아이피 상습적으로 박제하는 저 댓글러
    신고들어갑니다

• 35. ditto
    '24.10.17 8:39 AM (114.202.xxx.60)

제가 진짜 몰라서요 (저도 조심하려구요)
    뭐가 문제가 되는 글인가요? 2찍이라는 단어가 문제인가요? 내용은, 제 의견과 상관없이, 크게 무리 없아 보이는데요?

• 36. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:39 AM (122.47.xxx.151)

아이피 복붙하는것도 여전하고
    제버릇 개 못주지...
    이러면서 민주당이 무슨 정의로운양
    구역질 나요.
    아마 다른분들도 진저리치게 느꼈을듯...

• 37.
    '24.10.17 8:39 AM (223.38.xxx.212)

촛불까지 그래도 여기 민주당 지지자들은 상식적이고 교양 있었어요
    어디서 이재명 지지자들이 오고부터 욕설과 비난 조롱이 난무한 싸이트가 되었네요
    그때처럼 정치글 쓰면 뭐라 하나요?

• 38. ????
    '24.10.17 8:39 AM (211.58.xxx.161)

저게 뭐가 문젠거에요??
    구체적으로 얘기해주세요 진짜모르겠엉ᆢㄷ

• 39.
    '24.10.17 8:40 AM (121.143.xxx.62)

관리자님이 멸칭 쓰지말라면 쓰지 맙시다
    정 쓰고 싶으면 다른 곳으로 가면 되잖아요

• 40. 에휴
    '24.10.17 8:40 AM (211.234.xxx.52)

아이피 복붙하는것도 여전하고
    제버릇 개 못주지...
    이러면서 민주당이 무슨 정의로운양
    구역질 나요.
    아마 다른분들도 진저리치게 느꼈을듯...

• 41. 122.47
    '24.10.17 8:40 AM (121.64.xxx.47)

어휴 님이쓰신 댓글이 아침부터 혐오감을 주네요.
    회원에게 구역질. ㅉㅉ
    자중하세요.

• 42. 2찍이
    '24.10.17 8:41 AM (211.177.xxx.9)

불쾌한 단어인가요?ㅎㅎ

본인들도 이게 부끄러운가보네요

• 43. ㅋㅋ
    '24.10.17 8:42 AM (122.47.xxx.151)

풋... 선민의식까지 대단하네요.
    자기들은 당연하거고
    남이 구역질난다고 하면 불쾌한거고
    내가 이래서 싫다니까...

• 44. ..
    '24.10.17 8:42 AM (121.64.xxx.47)

생각해보면 윤찍으신 분들도 참 안됐네요.
    그나마 윤이 잘하면 거봐라 이찍었으면 어쩔뻔랬냐
    당당할텐데 모냥빠지게 여기서 저러고 있는지
    애잔하네요.

• 45. ....
    '24.10.17 8:43 AM (175.213.xxx.234)

저 글 뿐만 아니라 다른 정치글에도 공지위반 너무 많아요
    댓글들이 멸칭에 욕에..
    관리자님이 다 보시겠죠

• 46. 122.47
    '24.10.17 8:44 AM (121.64.xxx.47)

저도 구역질 난다고 써도 되나요?
    아~ 그런 표현은 차마 못쓰겠네요.제입이 더러워져서

• 47. ᆢㅁ
    '24.10.17 8:44 AM (211.234.xxx.52)

. 선민의식까지 대단하네요.
    자기들은 당연하거고
    남이 구역질난다고 하면 불쾌한거고
    내가 이래서 싫다니까...

내로남불당

• 48. ㅋㅋ
    '24.10.17 8:45 AM (122.47.xxx.151)

왜 이재명 안찍었냐고 광광거리면서
    게시판 마비시켰던게 엊그제 같은데
    어쩜 한결같네요.
    이재명 열심히 사랑하세요.
    감옥가면 영치금 줄 엄청 길겠네. ㅋㅋ

• 49. ..
    '24.10.17 8:45 AM (121.64.xxx.47)

정치가 뭐라고 견해가 다르다고 구역질까지 나겠나요.
    놀라울뿐이고 그들이 망쳐놓은 현실에 분노하는거죠

• 50. . .
    '24.10.17 8:45 AM (211.221.xxx.33)

도대체 뭐가 평화인가요?
    나라가 개판인데 평화 찾고 있네요.

• 51. ㅍㅎㅎ
    '24.10.17 8:45 AM (58.182.xxx.95)

원글이 더 이상함.
    읽고 싫으면 패스하면 돼요.
    왜? 찔려서 비 맞은 개처럼 푸르르 떨죠?

• 52. 122
    '24.10.17 8:47 AM (211.234.xxx.207)

ㅎㅎㅎㅎ

• 53. ...
    '24.10.17 8:47 AM (58.234.xxx.21)

링크 복사해서 관리자한테 쪽지 보내세요
    알아서 판단하겠죠
    작성자 회원 자격 제재하거나
    지울 글이면 지워지겠죠

• 54. ..
    '24.10.17 8:48 AM (223.62.xxx.96)

신고하면 될것을 굳이 글올리는게
    더 분란유도글인듯

• 55. 아니왜
    '24.10.17 8:49 AM (61.105.xxx.18)

며칠 전 댓글에 문재앙 거리던 사람도 있던데
    2찍이는 왜요
    2번 찍어서 2찍이라고 하는데
    뭐가 그리 거슬리는지..
    1찍이라 해도 괜찮아요

• 56. 왜 2번
    '24.10.17 8:49 AM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

지지자들은
    2번 지지했다는 사실에 ㅂㅈ인가요?

여전히 지지하는 20%도 있는데
    자신의 신념이면 당당해도 될일을~~~

덕분에 나라꼴은 골로가고 있지만 ㅜㅜ

• 57. 역시
    '24.10.17 8:49 AM (219.249.xxx.181)

게시판 흐리는 사람들은 정치글 쓰는 사람들임을 증명하네요
    다 그런건 아니겠지만 정치글이 줄어든 날, 댓글도 깨끗해짐이 확연히 보이는데 상관한계가 있단 말이겠죠?
    정치글 오래오래 쓰고싶고 토론하고 싶으면 단어선택부터 바꾸시길.

• 58.
    '24.10.17 8:49 AM (106.101.xxx.173)

이런 분은 물가 얘기하다 정부가 잘못하고 있다 해도
    정치병자라고 할 사람들이죠.
    내가 살고 있는 세상이 어떻게 돌아가는지 자각은 있는 걸까?

• 59.
    '24.10.17 8:50 AM (211.234.xxx.52)

원글님 잘 하셨어요
    보이게 신고로 경각심도 갖어야 해요
    게시판 흐리는 사람들

• 60. 이런 저격글
    '24.10.17 8:50 AM (211.177.xxx.9)

쓰는 인간들 강퇴시키는 곳도 있는데 둘 다 강퇴시켜요!!!

• 61. 왜 2번
    '24.10.17 8:50 AM (211.234.xxx.143)

지지자들은
    2번 지지했다는 사실에 ㅂㄷㅂㄷ인가요?

여전히 지지하는 20%도 있는데
    자신의 신념이면 당당해도 될일을~~~

덕분에 나라꼴은 골로가고 있지만 ㅜㅜ

• 62. ..
    '24.10.17 8:50 AM (211.235.xxx.199)

신고하면 될것을 굳이 글올리는게
    더 분란유도글인듯 2222222

검색하면 신고방법이 자세히 나옵니다.

• 63. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:52 AM (122.47.xxx.151)

아이피 복붙이 일상인데
    저격글은 안되나요?
    쌍욕쟁이 지지하면서
    구역질 난다는 차마 못볼 표현이라니
    참 어메이징한 민주당 지지자들...

• 64. ...
    '24.10.17 8:52 AM (211.234.xxx.186)

82정치글은 정치적 사안 그 자체보다
    탓하고 자극하는 감정적인 글이 대부분인듯

• 65.
    '24.10.17 8:53 AM (61.84.xxx.183)

2찍이 어때서요
    2찍이 부끄러우신가보네 그렇게 부끄러운짓을 왜 하셨어요
    2찍했으면 당당하세요 자랑스러워 해야죠
    2번 찍었다는말이 그렇게 평화를 해치는 일인지 몰랐네
    평화는 윤가놈부부가 해치고 있어요

• 66. ...
    '24.10.17 8:53 AM (211.36.xxx.102)

원글님. 제가 대신 신고해드렸어요.

• 67. 이와중에
    '24.10.17 8:54 AM (211.234.xxx.143)

도이치 모터스 주가조작 불기소 오늘 발표할 예정..진짜 대단하다 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3899657&page=1

2번 지지자님들은
    도이치모터스 불기소건에
    어떻게 생각하나요?

• 68.
    '24.10.17 8:54 AM (182.225.xxx.83)

아니 이정도 글이 신고거리가 되나요?
    욕을 한것도 아니고 단지 정치글이라서 그런건가요?
    없는사실 왜곡한것도 아니고 가짜뉴스 퍼나른것도 아니고
    무슨 문제인가요?
    그냥 무슨 반찬할까요 시집애기 연예인 애기만 해야하나요?

• 69. ..
    '24.10.17 8:55 AM (121.64.xxx.47)

이글도 분란유도글로 신고할께요.

• 70. ..
    '24.10.17 9:00 AM (218.153.xxx.32)

저는 누가 너 1찍이지? 해도 괜찮은데
    2찍분들은 맘 상하고 부끄럽고 숨기고 싶으신가봐요.

그리고 콜걸이 왜 멸칭인가요?
    직업 아닌가요?

• 71. ..
    '24.10.17 9:00 AM (211.36.xxx.102)

링크글이 무슨 문제냐 하는 분들은 그동안 공지를 읽은 적이 없군요.
    어느 사이트든 그 사이트의 운영방침에 따르기 위해서 공지를 읽는 건 기본이에요.
    읽었다면 2찍이 금지어인 걸 알 수 있을 겁니다.
    그동안 금지어라고 하는데 왜 그리도 무시하고 2찍 2찍 해대나 했는데 공지를 읽은 적이 없는 분들이었네요.

• 72. 공지부터 읽으세요
    '24.10.17 9:04 AM (27.175.xxx.105)

링크글이 무슨 문제냐 하는 분들은 그동안 공지를 읽은 적이 없군요.
    어느 사이트든 그 사이트의 운영방침에 따르기 위해서 공지를 읽는 건 기본이에요.
    읽었다면 2찍이 금지어인 걸 알 수 있을 겁니다.
    그동안 금지어라고 하는데 왜 그리도 무시하고 2찍 2찍 해대나 했는데 공지를 읽은 적이 없는 분들이었네요.

• 73. ㅇㅈ
    '24.10.17 9:06 AM (211.36.xxx.59)

한동안 잘 돌아간다 싶었는데
    또 시작이군요
    참...

• 74. ..
    '24.10.17 9:06 AM (211.36.xxx.102)

그리고 원글님.
    신고하시려면
    다른 아무 게시판이나 가셔서
    제일 위의 관리자님 글을 누르시면
    작성자란에 연두색 표시되어 있고
    그옆에 82cook 이라고 쓰여있잖아요.
    거길 누르시면 쪽지 보내기 메뉴가 뜹니다.
    거기로 신고할 글 링크 보내시면 됩니다.

• 75.
    '24.10.17 9:08 AM (183.99.xxx.254)

또 비아냥 댓글들.. 엄청 몰려왔네요.
    요며칠 어치 참으셨을까.
    그 단어가 단순한 별칭이 아니라
    조롱을 비아냥을 담아서 표현한 거라는걸 쓰는 사람이
    더 잘알텐데요.

• 76. ..
    '24.10.17 9:09 AM (121.64.xxx.47)

이재명 지지자라는 표현은 존경을 담았나보네요 ㅎ

• 77.
    '24.10.17 9:09 AM (27.175.xxx.105) - 삭제된댓글

공지을 잘 지키면 신고할일도 없겠네요
    2찍이나 쓰지 마시길
    싸이트 운영빙침에 잘 협조해야
    좋은 싸이트로 오래 같이 가죠

• 78.
    '24.10.17 9:11 AM (223.38.xxx.249)

신고하지 않게 운영자 방침 좀 지키세요
    그럼 신고 할 일도 없겠네요

• 79. 눈가리고 아웅
    '24.10.17 9:12 AM (223.38.xxx.249)

비아냥 댓글들.. 엄청 몰려왔네요.
    요며칠 어치 참으셨을까.
    그 단어가 단순한 별칭이 아니라
    조롱을 비아냥을 담아서 표현한 거라는걸 쓰는 사람이
    더 잘알텐데요.

• 80.
    '24.10.17 9:14 AM (183.99.xxx.254)

어치 오타 어찌

• 81. ooo
    '24.10.17 9:17 AM (182.228.xxx.177)

무슨 분란글인가 싶어 링크 눌러보니 제 글이네요.
    일단 2찍이 금지어라는거 모르고 쓴건 맞습니다만
    규정을 어긴거라면 싸이트 원칙에 따라 처리 되어도
    불만 없습니다.

이 글 읽고 보수지지자로 바꿔야하나 잠시 고민했지만
    제 기준에 그들은 진정한 보수가 절대 아니고
    보수라는 개념에 먹칠하는 사람이라 생각되어 쓰기 싫고
    2번 찍은 분들이라고 하기엔 그게 그 말인데
    무슨 의미가 있나 싶어 그냥 두겠습니다.

무슨 공지였을까 찾아봤으나 모바일만 이용해서인지
    안 보이네요.
    그래도 규정을 어겼다니 운영진과 회원분들께 죄송하고
    강퇴시키면 강퇴 당하겠습니다.

• 82. 맞말
    '24.10.17 9:25 AM (211.234.xxx.109)

저 글을 쓰신 분 지지합니다

그리고 이 원글도 하지말란 짓 한거죠 저격글

만약 저 분을 강퇴시키려면 이 원글도 강퇴되어야 해요

지금 나라꼴을 봐요

2번 찍은 사람들한테 욕이 안나오게 생겼는가

• 83. 저 글이
    '24.10.17 9:38 AM (211.36.xxx.66)

어때서요? 외려 이 글이 분란글인듯…

• 84.
    '24.10.17 9:40 AM (223.33.xxx.167)

민주당 지지자지만 뭐가 문제인지 모르겠어요

• 85. ..
    '24.10.17 9:41 AM (211.36.xxx.102)

182.228님.
    내용은 괜찮아요.
    다만 단어 선택이 문제인 건데요.
    다른 당 지지하는 회원들을 비하하는 말은 금지어입니다.
    그래도 아마 저 정도 글로 강퇴당하실 일은 없을 거예요.
    지금까지 수없이 많은 분들이 상대 당 지지자에게 차마 눈뜨고 볼 수 없는 막말을 해대도 살아남았습니다.
    그런데 수정하면 될 건데 공지위반이라고 해도 그냥 두겠다
    니 참 마음이 그러네요.

• 86.
    '24.10.17 9:41 AM (37.19.xxx.205)

며칠이나 가나 했다 으이그

• 87. ..
    '24.10.17 9:47 AM (211.234.xxx.238) - 삭제된댓글

2찍이라는 어찌보면 사실적 표현인데 멸칭이라고 분노하시는게
    참 그러네요
    자신들의 선택으로 대통령을 뽑아놓고요

• 88. ..
    '24.10.17 9:49 AM (211.234.xxx.238)

2찍이란 단어는 사실에 기초한 객관적 표현인데 멸칭이라고 분노하시는게 참 그래요
    자신들의 그 선택으로 대통령을 뽑았잖아요

• 89. ooo
    '24.10.17 10:04 AM (182.228.xxx.177)

어차피 신고는 들어갔을테고
    저 글로 평가 받아야 한다면
    있는 그대로 두는게 맞다고 생각해서
    수정 안 하는거지 다른 의도가 있는건 아닙니다.

• 90. ..
    '24.10.17 10:11 AM (39.113.xxx.157)

작금의 국힘당과 윤석열은
    진정한 보수의 가치를 실현하는 사람들이 아니라서
    보수파라고 할수도 없고,
    그 지지자들을 보수지지자라고 할수도 없고.
    그들을 지칭하는 단어를 선택하는데 있어
    저 글을 올린 원글님의 심정이 이해가 갑니다.
    저또한 난감합니다.

• 91. ㅇㅇ
    '24.10.17 10:15 AM (124.50.xxx.63)

관리자님의 강력한 경고에도 꿈쩍 않고
    비웃듯 규정 위반 하는 회원 강퇴해주세요.

• 92. ㅇㅇ
    '24.10.17 10:16 AM (117.111.xxx.105)

정치방 만들지 않으실 거면
    확실하게 관리해주세요.
    제목부터 금지어를 쓰면 피해갈 수조차 없으니까요

• 93. ...
    '24.10.17 10:22 AM (124.50.xxx.63)

2찍들 어떤 면에선 이해가 되요
    ooo 조회수 : 3,646
    투표권 갖기 시작했을때부터

한번도 선거 빠진 적 없고 그당시 민자당에서 부터

현재 국짐 쪽엔 단 한 표도 준 적 없습니다.

집안 어른들이 저에게 애가 다 좋은데 빨갱이라고

걱정할 정도의 성향이고 요즘 정권에 대한 분노도

엄청납니다.

평생 도저히 보수정당 지지자들을 이해하지 못 했는데

요즘 그런 생각이 들어요

솔직히 노통과 문통 제외한 민주당 인사들 다 싫어해요.

한때 희망을 걸었다가도 실망하는 일이 너무 많았고

이재명 이낙연 다 너무 싫어서 괴로울 정도였어요

지난 대선 투표도 이재명 찍기 너무 싫어서

생전 처음 투표 포기할까 진지하게 고민하다가

그래도 윤석열이 대통령 되는 꼴은 진짜 죽어도 보기 싫어서

어쩔 수 없이 선거하고 왔어요.

비슷한 기억으로는 정동영때도 그랬었군요

주구장창 보수정당만 찍어대는 2찍이나 나나

결국 같은것 아닐까.

내 지지정당의 후보나 대통령이 거지같은거 알아도

차마 상대 진영이 정권 잡는 꼴은 볼 수 없어서

울며겨자먹기로 투표하는거라면 보수나 진보나

무슨 차이일까.

한국인에게 서로 상대 후보가 대통령이 되면

나라가 망할꺼라는 공포에 휩싸이는 DNA라도 생긴건지

이런 현상은 갈수록 더 고착화되어 어쩔 수 없는

문제인것 같아요.

그래도 윤석열과 김거니 하는 짓 보고도 뽑은건

진짜 너무했다 ㅜㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    삭튀방지 차원에서 긁어왔습니다

굳이 쓰지 말라는 비하 조롱 단어 써서 글을 쓰는 이유가 있었겠죠

• 94. ...
    '24.10.17 10:22 AM (117.111.xxx.30)

1. 회원들간의 모든 비하어를 금지합니다.
    그동안 관리해왔던 비속어나 멸칭은 물론이고 단어 자체에는 문제가 없더라도 비하나 조롱의 의미로 자리잡은 호칭 역시 비하어로 간주합니다.

지난 공지사항 맨 위에 있던 내용입니다.
    다시한번 안내드립니다.
    회원간 모든 멸칭을 금합니다.
    어떤 호칭이든 결국엔 경멸의 표현으로 자리잡게 됩니다.
    정치적 입장이 다른 회원들을 비난하는 내용들도 금지합니다.

• 95. ....
    '24.10.17 10:26 AM (175.213.xxx.234)

근데 관리자님이 쪽지를 잘 안보시나봐요
    신고 쪽지 보낸지 3일 넘었는데 안보시네요

• 96. 사실에 근거?
    '24.10.17 10:29 AM (221.151.xxx.213)

사실에 기초한 객관적 표현이요?
    그럼 전과4범이라는 표현은 왜 그렇게 열받아 하는거에요?
    정의로운 전과라느니 자랑스러운 전과라는 옹호까지 하면서요.
    지칭하는 그 의도에 조롱과 비하가 담겨서 아닌가요?
    관리자님은 그런 분란 일으키는 행동을 하지 말자고 공지하신거구요.
    그걸 모르지 않을 분들이 여전히 '2찍은 부끄러우신가봐요~ 왜 화가 나실까~~~'
    이러고 있으니 게시판이 정화 될까요?

• 97. ..
    '24.10.17 10:32 AM (211.234.xxx.252)

전과0범들이 처벌안받고 대놓고 설치는 작금의 현실에서
    과거의 처벌받은 전과4범이 뭐라고 싶네요
    죄질도 전과0범들에 비하면 새발의 피죠

• 98. ..
    '24.10.17 10:33 AM (211.234.xxx.252)

전과4범 거려봤자
    깔게 정말 그것밖에 없구나 다시 확인하게 되어요

• 99. ooo
    '24.10.17 10:38 AM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

삭튀할거면 여기서 댓글 달고 있지도 않고
    여태 제 글 놔두지도 않았어요.
    괜한 수고를 하셨네요.

• 100. ooo
    '24.10.17 10:39 AM (106.101.xxx.49)

삭튀할거면 여기서 댓글 달고 있지도 않고
    여태 제 글 놔두지도 않았어요.
    괜한 수고를 하셨네요.

댓글에 썼듯이 규정위반으로 강퇴당하면
    아무 이의 없이 강퇴 당할겁니다.