82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 경상도 노인들 다 같은데 민주당지지자들이 욕글 쓰니 욕을 먹을뿐

같음 조회수 : 1,113

전라도는 민주당 경상도는  국힘당 원래 결대로 가져간거예요

대신 국힘당지지하는 사람들은 전라도 노인들 욕 안하는거고 민주당지지자들은 경상도 노인들 조롱하는 글을 쓰는거고.

전라도가  더  민주당 똘똘 뭉쳐있죠

당해온 과거가 있으니

정치적 투표쪽수 때문에  만들어논   지역 편가르기 세뇌된  연령층들에게 욕할 필요 없어요.

마찬가지로 민주당지지자들도  양지역 노인들처럼 지지당들 확고하잖아요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네???
    '24.10.17 10:33 AM (121.190.xxx.146)

네? 누가 욕을 안해요? 참 나...지나가던 개가 웃겠네

• 2.
    '24.10.17 10:33 AM (221.145.xxx.192)

원글님. 그런 식으로 물 타지 마세요.

• 3. 그러게
    '24.10.17 10:33 AM (112.149.xxx.140)

안망하게 나라 잘 끌고갈 사람들좀
    잘 골라내서 찍어요
    그럼 누가 뭐래요?
    대텅 내보냈다 하면
    나라가 흔들흔들 위태위태
    전쟁이 나네 마네
    인구도 많은데
    능력있고 좋은 사람들도 많은데
    왜 하필 도둑놈 살인범 독재자 모지리
    이런 사람들만 내보내고 투표를 하냐구요?

• 4. 동감
    '24.10.17 10:34 AM (106.101.xxx.37)

원글님 글에 동감합니다

• 5. 훔쳐먹을놈
    '24.10.17 10:35 AM (112.149.xxx.140)

훔쳐먹을 결심만 하는 그런놈들 말고
    제대로 된 그런 사람들좀 뽑아요
    그럼 누가 뭐라겠어요?
    나라 발전시키고
    더불어 잘살고 그런나라에 살게 될텐데요

• 6. 양비론
    '24.10.17 10:35 AM (211.234.xxx.248)

김명신 주가 조작 불기소처분 보고도
    그런 소리가 나오십니까?
    비교할 걸 해야죠.

• 7. 부산이지만
    '24.10.17 10:35 AM (104.28.xxx.54) - 삭제된댓글

녹조 수돗물 전국에서 제일 비싸게 먹으면서도 지지하는거 이해안되어요. 10년 살고 드는 생각은 노인은 노인끼리 사는게 맞는것 같다. 미래는 생각하지 않고 판단하는구나 싶어요
    부산꼴이 ㅎㅎ 웃긴건 부산 노인들은 지하철 공짜. 아이들은 버스 공짜...... 그 대접받고도 좋은가보네 싶습니다.
    젊은 사람이 떠나는게 맞지 싶어요

• 8. 내보기엔
    '24.10.17 10:35 AM (118.235.xxx.169)

양쪽다 확고해보여요.
    뭐 양비론이라고 또 욕하겠지만
    아주 도토리키재기에요.

• 9. 이해 되나요?
    '24.10.17 10:37 AM (211.234.xxx.173)

[속보] 검찰, 도이치 주가조작 의혹 "피의자 김건희 불기소" - https://n.news.naver.com/article/214/0001380599?sid=102

장모도 불기소

• 10. gg
    '24.10.17 10:37 AM (112.216.xxx.18)

저도 원글님 이야기 동감

• 11. 도토리
    '24.10.17 10:38 AM (121.167.xxx.53)

키재기 같은 소리 하고 앉았네요. 제발 나라의 역사를 제대로 좀 배우고 현 시국 꼬라지 직시좀 하세요. 친일 뉴라이트 쓰레기들에 놀아나는거 부끄럽지도 않냐

• 12. 윗님은
    '24.10.17 10:39 AM (118.235.xxx.229)

본인의 의견민이 옳다는 확신을 가졌으면
    상대방 의견도 존중해주세요.

• 13. 23억 무죄 이유
    '24.10.17 10:39 AM (211.234.xxx.173)

윤 대통령 장모 무죄…대법 “의심 가나 검사가 입증 못해” - https://v.daum.net/v/20221215103507722

최씨는 동업자 3명과 함께 2013년 2월 경기도 파주시에 요양병원을 개설하고 병원운영에 관여하면서 그해 5월부터 2015년 5월까지 국민건강보험공단(건보공단)으로부터 요양급여 약 23억원을 타낸 혐의를 받는다.

• 14. ......
    '24.10.17 10:40 AM (121.141.xxx.193)

이건 동의...호남이나 영남이나 수준이 똑같아요..
    이래서 굥같은 것들이 당선되고...브로커가 판을치고....

• 15. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.10.17 10:40 AM (211.184.xxx.199)

오늘 왜 이런 글들이 자꾸 올라와요?
    지령 떨어졌나요?
    전라도가 불쌍하다질 않나

• 16. 부산아짐
    '24.10.17 10:41 AM (222.128.xxx.71)

답답해라...어떻게 전라도랑 경상도랑 같다는 생각을 할수 있는건지...
    전라도가 경상도처럼 무조건 묻지마 민주당 지지한다고 생각하다니 어이 없네요.
    모자란건지 모자란척 하는건지...

• 17. 원글님
    '24.10.17 10:43 AM (1.239.xxx.148)

이봐요
    현정부가 그냥 저냥 봐줄 만 할 때야 그런 얘기가 의미가 있죠.
    김건희 윤석열과 그 밑에 수준 낮은 애들이 국가 시스템을 박살내고 있는데 그걸 보고도 무지성 국힘 찍는 건 문제가 있는거에요.
    김건희 윤석열 정권이 민주당이었어봐요.
    호남에서는 절대 안 찍어 줄 겁니다.

• 18.
    '24.10.17 10:43 AM (210.103.xxx.8)

그런 생각을 했어요..

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.17 10:45 AM (14.138.xxx.139)

저도 동의합니다.

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.17 10:45 AM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

뇌썩남이 이런 말을 했죠.
    국힘에서 세종대왕이 나와도 안 찍는다고.

경상도 아주머니가 나라 망해도 박근혜 찍는다고 한 말고 동격이죠.
    결국 두 집단 다 똑같다

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.17 10:46 AM (117.111.xxx.219)

뇌썩남이 이런 말을 했죠.

경상도 아주머니가 나라 망해도 박근혜 찍는다고 한 말과 동격이죠.
    결국 두 집단 다 똑같다

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.17 10:46 AM (61.74.xxx.41)

국힘당 지지자들이 전라도 노인 욕을 안 한다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 그렇죠 전라도 전체를 욕보이죠

이건 지난 역사를 모르는건가
    한나라당은 모르시는.분인가봐요
    왜 미디어에서 조폭이나 멸시받는 층이 나오면 전라도 사투리였는데요ㅋㅋ 경부고속도로 따라 죽 개발되고
    이 역사를 다 뭉개는ㅋㅋㅋ 일베들이 전라도 뭐라그래요?
    노벨상 이슈로 김규남씨인가 그 분이 518을 페북에 뭐라고 썼죠? 오쉿팔이라고 썼어요ㅋㅋ

진짜 양비론도 유분수지
    어젠 민주당이랑.국힘이랑 똑같다고 하더니
    계속 똥물 튀기기 작전인가본데
    양심도 없네요 진짜ㅋㅋ

• 23. ㅇㅇㅇ
    '24.10.17 10:47 AM (14.38.xxx.19)

이런 사람들 때문에 국민을 개돼지로 보는듯.

• 24. 저도
    '24.10.17 10:47 AM (223.39.xxx.223)

원글님 동감입니다
    똑같은데 꼭 상대방 한심하다고 비난하는 글을 꼭 올려요
    그럼 창피해서 다음엔 본인들 당 찍을 거라고 진짜 믿는건지

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.17 10:48 AM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

대깨문도 유명한데...
    거기나 여기나 피곤하긴 마찬가지

• 26. 오늘
    '24.10.17 10:48 AM (112.149.xxx.140)

댓글알바 제시어는
    노인.....

• 27. ㅎㅎ
    '24.10.17 10:50 AM (211.234.xxx.203)

오늘은
    경상도여, 우리가 김건희 대통령 모시는 일을 절대 부끄러워하지 말자!
    이게 댓글 포인트인가봐요.

• 28. 국힘당은 망해라.
    '24.10.17 10:50 AM (223.38.xxx.8)

보수 정규재 쇼츠 봐봐요.
    호남은 전략적 투표하고
    경상도는 구린 인간이 나와도무조건
    국힘당을 뽑기때문에
    보수당에서 배출한 대통령들 감옥에 갔다왔지요?
    그리고 지금 정부는 또 어떻구요?
    그래서 호남은 상식적인거고
    경상도는 아이고 말하면 뭐해요?
    내 성질만 더러워져요.

• 29. 이런
    '24.10.17 10:51 AM (61.109.xxx.211)

양비론 싫습니다.
    어떻게 이 상황에서도 전라도와 경상도가 같다고 생각하는지 이해할수 없어요
    지금 박근혜와 윤석렬 비교하면 박근혜가 더 순한맛이라고 생각될 정도예요
    어지간해야 양비론도 수긍이 가죠

• 30. 당연한거아닌가
    '24.10.17 10:54 AM (211.234.xxx.54)

ㅡㅡㅡㅡ
    당연한 거 아니에요?
    일단 민주공화국 대한민국에서 왕정주의자를 어떻게 뽑아요? 아 .. 하긴 손바닥에 왕짜 쓴 사람 뽑았지..

세종대왕이 훌륭한 분이지만 잘못된 정치관을 가진 정당에 들어간다면 그 훌륭함도 빛이 바래는 거에요. 비유를 이해도 못하고 이해할 생각도 없고 오로제 단어하나에만 꽂혀서.. 쯧쯧

• 31. ㅎㅎ
    '24.10.17 11:01 AM (1.239.xxx.148)

국힘과 우리나라에서 소위 보수우파로 불리는 집단의 주류는 사실 보수가 아니죠.
    반공+친일+친미하는 사람들이죠.
    거기에 민족주의가 있나요 공동체의식이 있나요 애국심이 있나요?
    정작 보수가 가져야 할 가치는 하나도 없잖아요.
    걍 우리가 남이가, 내한테 잘하면 니한테 잘해주께. 이런 수준의 생각, 권력 숭상 같은 걸로 이루어져 있죠.
    민족주의와 공동체의식은 오히려 민주당이 추구하고 있으니까 민주당이 보수에요.

• 32. G 가 뭘 안다고 ㅋ
    '24.10.17 11:06 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

아내도 증명하는 G가 뭘안다고나
    꾹꾹 찍어서 뽑아주는 주제들이
    부끄럽지도 않나???

• 33. ....
    '24.10.17 11:08 AM (118.235.xxx.245)

댓글보니 현대사 공부한 사람도 수준도 대화불가능한 사람이 절반이네요. 희망이 없네요 이나라는

• 34. 그래서
    '24.10.17 11:12 AM (112.149.xxx.140)

많이 먹고 방귀나 뿡뿡뀌고
    말 잘들으니 데리고 살아주는
    뭣도 모른다는 그를
    열심히 투표해서 대텅 만드느라 애 썼어요
    그래서 G는 지금 어디서 뭘하면서
    국가발전을 위해 힘쓰고 있나요?

• 35. ..
    '24.10.17 11:14 AM (112.144.xxx.217) - 삭제된댓글

달라요.
    경상도 - 가해자
    전라도 - 피해자

경상도 - 독재(역대 대통령과 현 대통령을 봐도)
    전라도 - 민주

어떻게 같나요? 국짐은 기울어지다 못해 절벽상태인 언론과 기득권 그에 뇌가 절여진 저쪽 지역 인간들 아니면 벌써 흔적도 없이 해체되어야 마땅한 정당이예요.

인간이 하는 게 정치이기에 민주당에도 흠결이 많고 오류도 많았지만, 국짐과는 비교 자체가 불가능해요.
    그런데도 그쪽당 주구장창 찍어주는 인간들은 그냥 인간 자체에 오류가 있다고 밖에는 볼수가 없죠. 지독하게 무지하거나...

그런데 앞으로도 이런 상황이 바뀔것 같지가 않아서, 그냥 이 나라는 희망이 없다고 생각해요.
    이대로 거늬 같은 인간들에게 지배 당하겠죠.. 어쩌겠어요.

• 36. ..
    '24.10.17 11:16 AM (112.144.xxx.217)

똑같다고 하는데 크게 보면 다를 수 밖에 없죠.

경상도 - 기본적으로 가해자
    전라도 - 기본적으로 피해자

경상도 - 기본적으로 독재(역대 대통령과 현 대통령을 봐도)
    전라도 - 기본적으로 민주

어떻게 같나요? 국짐은 기울어지다 못해 절벽상태인 언론과 기득권 그에 뇌가 절여진 저쪽 지역 인간들 아니면 벌써 흔적도 없이 해체되어야 마땅한 정당이예요.

인간이 하는 게 정치이기에 민주당에도 흠결이 많고 오류도 많았지만, 국짐과는 비교 자체가 불가능해요.
    그런데도 그쪽당 주구장창 찍어주는 인간들은 그냥 인간 자체에 오류가 있다고 밖에는 볼수가 없죠. 지독하게 무지하거나...

그런데 앞으로도 이런 상황이 바뀔것 같지가 않아서, 그냥 이 나라는 희망이 없다고 생각해요.
    이대로 거늬 같은 인간들에게 지배 당하겠죠.. 어쩌겠어요.

• 37. ???
    '24.10.17 11:16 AM (221.151.xxx.213)

ㅡㅡㅡㅡ
    당연한 거 아니에요?
    일단 민주공화국 대한민국에서 왕정주의자를 어떻게 뽑아요? 아 .. 하긴 손바닥에 왕짜 쓴 사람 뽑았지..

세종대왕이 훌륭한 분이지만 잘못된 정치관을 가진 정당에 들어간다면 그 훌륭함도 빛이 바래는 거에요. 비유를 이해도 못하고 이해할 생각도 없고 오로제 단어하나에만 꽂혀서.. 쯧쯧

비유를 이해도 못하고 이해할 생각도 없고 딴소리하는게 누구에요?
    유시민이 민주공화국인거 모르고 말한거에요?
    세종대왕처럼 능력있고 국민을 위하는 맘 가득한 정치인이 나와도 국짐이면 안 뽑는다로
    이해되지 뜬금없이 왕정주의자?
    왕정주의자 안뽑는다고 이해하는 이해력이 참....

• 38. ㅎㅎ
    '24.10.17 11:18 AM (1.239.xxx.148)

아 우리나라의 자칭 보수우파는 법도 안 지키네요.
    자기들은 법 안 지키고 남한테만 법 지키라고 강요ㅋ
    김건희 디올백 주가조작 전부 불기소하는 거 봐요.
    법치주의도 안 지켜…

• 39. ..
    '24.10.17 11:19 AM (49.142.xxx.184)

같기는 뭐가 같아요?????

• 40. 당연한거아닌가
    '24.10.17 11:25 AM (211.234.xxx.176)

아니 왜 밑에 질문에는 답을 안하세요?
    그럼 잘못된 가치관을 가진 매국 독재세력당에 들어가면 세종대왕도 그 가치관에 동의을 한다는 뜻인데 그걸 아 이분은 훌륭하신 분이니 이 분은 오류가 없을테니 무조건 찍는다 이거에요?

보면 볼수록 국힘당 지지자들은 이상해요. 세상에 근묵자흑이라는 말이 왜 생겼나 생각을 해보시고요~ 세종대왕이 암만 휼륭한 분이라도 매국독재세력과 손잡으면 비난 비판대상되는거에요~
    누구 이해력응 탓하는지 ㅋㅋ

• 41. 가독성
    '24.10.17 11:26 AM (220.78.xxx.44)

내가 문해력이 떨어지는 편이 아닌데,
    원글이가 주장하고자 하는 바가 도무지 전달이 안 되네?
    무슨 말이야,
    자칭 보수당 지지하는 자들은(노인), 민주당 지지자들을 욕 안 한다는 거야?

너의 말이 그냥 나는 웃긴다.
    그냥 그냥 나는 나는 웃긴다. -효리언니-

• 42.
    '24.10.17 11:28 AM (121.167.xxx.53)

존중할 가치가 있는 의견이어야 존중을 하지. 현대사를 제대로 알고 공부했는데도 그리고 현재 국짐정권의 행보를 보고도 지지를 하는 수준의 인간들이 사라지지 않는한 이나라의 희망이 없는거죠.

• 43. 121동감
    '24.10.17 11:38 AM (211.177.xxx.9)

지들이 현대사 군부정권 피해사가 되어봐야 이런 개소리를 안하지

• 44.
    '24.10.17 11:55 AM (211.206.xxx.180)

단순하니 가치판단이 그 모양인 거

• 45. 참나
    '24.10.17 12:00 PM (118.235.xxx.87)

학살자를 대통령으로
    탄핵당한 대통령
    사기꾼 방탄 대통령

역사 교육을 제대로 안 시키는 이유가 있음
    그래야
    주구장창 아무 생각없이 국민의힘 뽑지

• 46. 여당지지자들
    '24.10.17 12:12 PM (104.28.xxx.39)

제일 마지막에 할말 없으면 하는 말이 다 똑같아 ㅉㅉ
    그 구분도 못하니 지지하고 있죠