82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 ing 노블종신보험 4200만원 받고 지금 해약하면 어떨까요?

.. 조회수 : 1,147

이미 몇년전 완납했고 총 납입금은 3500만원정도

지금 해약하면 4200만원정도 돌려받아요

노블종신보험 -종신 보험가입금액 7천만원

재해사망특약 (8800만원)-80세만기

재해상해특약(9000만원)-80세만기

암치료특약(2000만원)-80세만기

저희는 부부둘 자식이 없어서 사실 종신보험은 별로인데 남편이 총각시절 들었던 상품이예요

이제까지는 암치료특약등이 80세 만기이니 남편나이 80세 가까이까지 들고 있다가 78세즈음에 환급받자고 생각했는데

물가상승 감안하면 그냥 지금 4200만원 환급받는게 나은거 아닌가 생각이 들어요

지금보니 보장금액도 엄청 많은것도 아니구요

암치료는 겨우 2000만원 보장되네요 ㅜ

재산은 현재 집포함이지만 둘이 노후가 걱정되지 않을 정도는 있어요

그냥 4200만원 받고 지금 해약하고 미국주식이나 투자상품 같은거 넣는건 어떨까요?

조언부탁드립니다 감사합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노후
    '24.10.17 8:25 AM (118.235.xxx.100)

걱정될 정도 아님 그냥 두겠어요

• 2. 참나
    '24.10.17 8:26 AM (61.81.xxx.112)

재해말고 일반사망금은 얼마인데요?
    요즘 수명이 늘어서 종신보험 많이 저렴해 졌다던데요.
    해지후 재가입이 나을듯

• 3. ..
    '24.10.17 8:28 AM (58.148.xxx.217) - 삭제된댓글

남편이 죽으면 1억이 나오는거 같아요

• 4. ..
    '24.10.17 8:29 AM (58.148.xxx.217)

일반사망금은 보험 가입금액이 7000만원 이예요

• 5. ,종신
    '24.10.17 10:00 AM (211.36.xxx.16)

이미 납입이 끝나셨고 사업비도 거의 안나가고 그냥 두면 복리로 계속 굴러가는건데 급하지 않으면 그냥 두셔도 될것같은데요.예전이면 예정이율도 높을때 가입하셨을텐데요. 그리고 종신보험이. 저렴해졌다고해도 가입하신 보험료로 7천을 가입할수가 없어요. 나이가 들수록 위험률이 증가하니까요.

• 6. 저희도
    '24.10.17 10:24 AM (61.109.xxx.211)

올해 납입이 끝났는데 애들 수익자로 하고 그냥 두려고해요
    남편이 예전에 가입한거 해지하면 보험사만 좋은일 시키는거라고...

• 7. ..
    '24.10.17 10:28 AM (221.167.xxx.124)

특약은 없으세요? 저희도 같은 경우에요. 해약할까 하다가
    임플란트 때 유용하게 썼고 수술특약 때문에 계속 가지고 있거든요.
    저흰 부부 다 있어요. ㅠ