82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22기 옥순도 살기가 힘들겠네요

나는 솔로는 나오는 출연자를 보면서 재밌는데

또 나오는 출면자 속에서 나를 보네요

옥순 ᆢ정말 피곤한 성격이네요

나도 이 피곤한 성격 때문에 살기 힘든데 이 친구는 예민함이 나보다 더 한듯 싶어요

영호가 그렇게 한거 기분 나빴을거 같아요 저도

(귀속말로 1픽인가 하라고 했는데 하기 싫다한것)

근데 경수에게 순자 때문에 그랬다는 이야기를 들었으면 또 그럴수 밖에 없었구나 이해도 갔을텐데

옥순은 전혀 받아들이지 않고 계속 기분 나쁘다 하네요

경수가 다른 여자 여지를 주어서 인기남이라서 자기가 그 방에서 힘들다는 것도 이해가 안 가요

나는 솔로는 서로 좋아하는 사람 겹치고 그러면서 알아보다가 선택하는 프로인데

그게 뭐 그리 눈치가 볼 정도로 예민한 일인지

참 피곤하네요

영자를 보면서 좋고 나쁘다를 떠나

사회성이 좋고 유머스럽고 눈치가 빠른게 좋네요

순자처럼 어느 사람들이나 둥글둥글 지내고 잘 웃고 생활력 있는게 좋고

정숙은 성격 좋은게 좋고

현숙은 정말 아무생각 없어 속 편하겠다 싶고

다 나랑 안 닮은 좋은점이 발견되는데

옥순은 나랑 닮은 예민함 속 좁은 면이 있어 내가 살기가 힘들다 싶은 면을 갖고 있는데

나보다 더 많아

그럼 나보다 더 살기 힘들겠다 싶어서

측은하기도

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22기
    '24.10.17 5:47 AM (211.52.xxx.84)

지인들이 나쏠 좀 보고 얘기하자해서 첨으로 봤는데 옥순때문 스트레스받아 어젠 안봤어요.
    내가 스트레스받으며 왜 보나 싶더라구요.
    우선 옥순은 말투부터가 쟁쟁쟁거리며 피곤한데 생각하고 말하는것 보면 기함을 할듯하네요.
    또 학부모 되서도 엄청 피곤한 스타일일것 같아요.
    sns에서 전남편과의 일을 올린것 읽어보니 경수가 도망치는게 나을듯 싶던데..

• 2. 그냥
    '24.10.17 7:32 AM (58.29.xxx.185) - 삭제된댓글

돌싱편 보고 나니
    요즘 세상 이혼이 흠이 아니라지만 그렇다고 돌싱이 흠이 아닌 것도 아니다 싶은 생각이 들었어요
    꼭 옥순 뿐만 아니라 다들 보면 철딱서니가 없고 애들 같아요

• 3. 유리
    '24.10.17 7:36 AM (110.70.xxx.131)

경수는 남의 이야기 안하는게 나았는데..

• 4. 옥순
    '24.10.17 8:17 AM (115.21.xxx.164)

엄청 이쁘고 젊고 직업도 좋고요 똑똑해요. 그동안의 상황이 누굴 믿을수 없는 환경이었을거예요 응원합니다.

• 5. .보다말다
    '24.10.17 8:20 AM (211.234.xxx.129)

경수는 입꾹~~~ (사실 누구나 남말 전달은 마찬가지임)

옥순은 상담 치료 꼭 하길

• 6. ..
    '24.10.17 9:05 AM (1.225.xxx.234)

모든게 다 서운…
    나는 비련의 여주인공
    피곤히다 피곤해

• 7. ㅜㅜ
    '24.10.17 9:18 AM (211.58.xxx.161)

난 경수 얼굴이 좀 무섭게 생긴거같아서 순간돌변할거같은 느낌이라
    무턱에....
    잘생긴얼굴이에요? 인기가 많아서궁금

• 8. 성격이 팔자
    '24.10.17 9:41 AM (58.29.xxx.96)

라는 말이 진리 같아요
    성격이 무던해야 사람이 편하고 본인도 편하고 주변 사람도 편하더라고요

• 9. 저는 경수도
    '24.10.17 9:53 AM (183.98.xxx.141)

유한듯 사람좋은듯 의뭉스러운 화법 싫어요

• 10. 영수는
    '24.10.17 1:59 PM (118.235.xxx.223)

돼지상인데 인기가 있네요. 진중한 스타일도 아닌데..

• 11. 아니 영수아니고
    '24.10.17 2:00 PM (118.235.xxx.223)

경수요.