82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 시험시 신분증으로

Fhjkk 조회수 : 812

학생증이  안 되나요?

저는 당연 된다고 생각하고 주민등론증 발급을

수능뒤로 미뤘는데ㅠ

아이가 논술 볼때 감독관이 학생증을 한참 봤다고 하고

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.16 11:16 PM (114.204.xxx.203)

주민번호 나온건 되기도 한다는데
    안전하게 주민증이나 여권이 있어야죠

• 2. 요기
    '24.10.16 11:18 PM (14.138.xxx.159)

자주 올라오는 질문인데 검색해보세요.
    신분증으로 학생증 안되서 부랴부랴 신청, 수능 때 임시 주민등록증 갖고 갔었어요. 어서 신청하세요

• 3. ㄴㅌ
    '24.10.16 11:24 PM (175.114.xxx.23)

답변 감사합니다

• 4. 0ㅇㅇ
    '24.10.17 12:07 AM (211.217.xxx.54)

생기부 첫장도 되는 걸로 알고 있는데 함 알아보세요
    얼굴이랑 주민번호가 나오거든요

• 5. ......
    '24.10.17 8:15 AM (221.165.xxx.251)

사진이랑 주민번호 나온 학생증이면 된다고 해요. 저희애학교 학생증엔 주민번호는 없더라구요.
    그래도 불안하니 여권있으면 여권을 보내거나 아직 시간있으니 주민등록증 만드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639628 정말 싸가지없는boy next door 14 은혜를 07:53:23 4,429
1639627 우이동 구경할만한곳 알려주세요 9 ㅁㅁ 07:52:54 979
1639626 뻔뻔한 행동이란 표현을 공문서에 쓸 때 대체할 어휘? 21 아스피린 07:45:00 2,221
1639625 노벨문학상 수상작은 따로 없는 건가요.. 7 ㅇㅇ 07:40:25 1,783
1639624 애기들 내복면 같은 옷감 명칭이 뭘까요? 8 옷감종류 07:31:57 1,116
1639623 트립) 대구-대만 2일 왕복 145,000원 2 ㅇㅇ 07:18:56 1,304
1639622 부산은 이재명이 오면 역효과였는데 43 ... 07:04:57 4,277
1639621 찹쌀 9 ... 06:55:32 796
1639620 22기 영수는 47인데 엄마허락을?? 7 06:51:24 3,501
1639619 재보궐 총평 22 당장탄핵 06:47:29 3,066
1639618 하루라도 혐오 글이 없는 날이 없네요 27 82 06:20:02 2,264
1639617 22기 옥순도 살기가 힘들겠네요 10 05:31:22 7,111
1639616 맹장염 50대 환자 수술해주는 곳 못 찾아 사망 14 .. 05:21:07 5,759
1639615 흑백요리사 보다가 궁금해서요. 4 질문 04:52:38 2,105
1639614 박위 동생 축사 5 03:47:14 5,321
1639613 훌륭한 남편 만나겠다고 10 ㅇㅇ 03:44:54 3,396
1639612 하나님이 필요한 사람이 라서 데려간거다...흠...ㅠㅠ 28 목사님 왈 03:01:20 6,621
1639611 2번들 어떤 면에선 이해가 되요 16 ooo 02:31:42 4,788
1639610 영어노래 제목 맞힌 분 삐삐 02:26:37 394
1639609 이민자들 나라에서 불쾌하지않게 국적 11 진주 02:06:55 2,486
1639608 식물 사진들인데 ㅋㅋㅋ 15 초록엄지 01:51:39 4,388
1639607 18시간 혹은 그 이상 공복 유지 3일째 7 ..... 01:49:53 3,273
1639606 빨간당은 사람이 아닌거 아니예요? 9 ㅇㅇ 01:40:28 2,066
1639605 아이 친구 엄마가 시간잡고 보자고 하면 왜이렇게 부담스러울까요 6 Df 01:34:41 3,494
1639604 보육실습하는데 애기들이랑 정이 너무 드네요. 8 12345 01:33:19 1,895