82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 교육감 투표 했어요!

허허허 조회수 : 1,290

저는 서울의 마용성 한곳에 사는데.. 분위기 자체를 알수가 없었어요.. 엎치락뒤차락하는 곳이라서요..

그래서 주변 엄마들한테도 투표하라... 말도 못했어요..

아군인지 적군인지 몰라서요.. 친하게 지내도 속마음은 몰라요.. 

그냥 조용히 저랑 남편이랑 두표 행사했네요!

기뻐요. 그 어느때 보다도요. 투표권 생기고 박근혜 지금 빼고는 기초선거 조차 다 제가 투표한 후보가 됐네요!

저는 외국에서 유학중에도 재외국민 투표 했어요. 한번도 투표 안 한적 없는데.. 어렸을 때 엄마 손잡고 투표소 갔던 기억.. 덕분인거 같아요. 그래서 저도 아이 손 꼭잡고 가요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.16 11:05 PM (115.41.xxx.13)

감사합니다! 우리 좋은 결과 기다려요^^

• 2. 잘하셨어요^^
    '24.10.16 11:07 PM (211.234.xxx.71)

저도 오늘 마포 사는 친구 밭 갈았어요.
    친구가 퇴근하자마자 달려갔대요.
    (친구야 고맙다)

• 3. .....
    '24.10.16 11:09 PM (172.226.xxx.42)

멋진 분이시군요!!짝짝짝

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.16 11:14 PM (116.121.xxx.181)

원글님 고마워요. ^^

• 5.
    '24.10.16 11:14 PM (116.37.xxx.236)

6개월만에 만난 친구와 한잔하다가 3킬로를 달리다 걷다해서 마감 직전에 투표 했어요. 좋은 결과가 있길 바라요.

• 6. 멋진원글님
    '24.10.16 11:18 PM (118.127.xxx.115)

전 사전투표 했는데 8프로라 좌절
    슬그머니 가족과 친구들에게 얘기했어요
    제 반응엔 시큰둥 다 하겠지 하다 8프로라니
    그건 아니지 퇴근 전 투표소로 뛰어들 갔더라고요
    기뻐요 너무 다행이에요 원글님 승리투표 감사해요!

• 7. ....
    '24.10.16 11:20 PM (114.199.xxx.113)

흐믓한 글

• 8. 수고
    '24.10.16 11:21 PM (222.232.xxx.109)

하셨어요^^

• 9. ㅎㅎ
    '24.10.16 11:28 PM (115.138.xxx.21)

저도 사전투표했어요
    오늘 교육감 선거 있는것도 모르는 지인 두명
    투표소까지 안내했어요

• 10. 용산
    '24.10.16 11:31 PM (14.39.xxx.225)

저도 남펀이랑 투표했어요

• 11. 넘넘
    '24.10.16 11:48 PM (125.178.xxx.170)

잘하셨어요.
    진짜 조전혁은 절대 안 되는데 가슴 졸였는데.
    서울 시민들 넘넘 잘하셨어요.

• 12. ...
    '24.10.16 11:54 PM (218.38.xxx.60)

고3 딸아이도 여차하면 투표소보내야하나 고민했는데
    다행이네요.
    저도 오늘 투표했어요!

• 13. ..
    '24.10.17 7:14 AM (1.227.xxx.137)

강남구 사는데 오전에 갔더니 투표하러 온 사람들 저 빼고 다 70대 이상으로 보이는 노인들이더군요. 집에와서 투표 관심없는 대학생 아들에게 등교전 꼭 투표하고 가라고, 투표 하든 말든 니 선택이 지만 친일 교과서로 아이들이 공부하게 되는거 막으려면 정근식 후보 뽑으라고 했죠. 언제까지 이런 걱정 하고 살아야하나요. 친일 역사교과서라니…