82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정근식 유력 떴네요

다행이다 조회수 : 4,641

https://v.daum.net/v/20241016222402281

다행이네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.16 10:32 PM (61.79.xxx.23)

정근식 화이팅!!!!!

• 2. 하늘에
    '24.10.16 10:32 PM (183.97.xxx.102)

조전혁같은 인간이 이길까봐 걱정을 해야 하는 시대라는게 너무 속상해요.
    오늘 전화를 여러통 돌렸어요.
    투표율 낮은거 보고 너무 걱정돼서.. ㅜ

• 3. ...
    '24.10.16 10:33 PM (223.38.xxx.219)

아 다행이네요
    투표율 낮아서걱정했는데

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:34 PM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

80대 저희 친정부모님 2표^^
    뉴라이트는 절대 안된다고 투표하셨어요

• 5. 기레기아웃
    '24.10.16 10:35 PM (61.73.xxx.75)

아휴 정말 다행이네요 ! 투표율 낮아서 걱정했어요22

• 6. ...
    '24.10.16 10:35 PM (211.234.xxx.249)

진짜요? ㅠㅠ 강남구 사는데 사전투표때도 어르신들만 계시고, 동네 커뮤니티에 조전혁 밭갈이 글 꾸준히 올라오고 남의 귀한 자식 턱 쪼갠게 일회성 학폭이라는 거지같은 쉴드에 부지런히 반박댓글 달고 했는데요. 저녁에 강남3구 투표율이 높다해서 절망했거든요. 정후보 유력이라니 너무 기쁘네요. 유력에서 확정 뜨길 바랍니다. 저 조전혁후보 밭갈이 글에 저처럼 반박하는 분들이 많았었는데, 그분들이 다 투표하셨길 바라봅니다.

• 7. 정말
    '24.10.16 10:35 PM (211.177.xxx.9)

다행이에요 ㅠㅠ

• 8. 맥도날드
    '24.10.16 10:36 PM (220.65.xxx.76)

다행입니다
    아침 부터 기도 하는 마음으로 하루를 보냈는데
    다행입니다
    윤석열 김건희 같은 것들이
    조작으로 대통령 되고 나서
    국민들이 얼마나 바보같이 느껴졌겠어요
    조작만 하면 뭐든 된다고 생각하면서요
    이런 세상 바꿔야 합니다

• 9. 강화는
    '24.10.16 10:36 PM (1.216.xxx.12)

초접전으로 접어듬

• 10.
    '24.10.16 10:38 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

막판 보수 기독교 단체가 붙는데 너무 걱정스러웠어요
    서초구 주민들이 선전을 해주셨더라고요
    그냥 다 고맙네요
    사전투표 했는데 8프로라 오늘 본투표 한다는 가족과 친구들 투표 잘 했는지 걱정했어요 다들 투표 잘 해주어 고맙더라고요
    물론 82여러분들도 너무 감사해요

• 11.
    '24.10.16 10:38 PM (118.127.xxx.115)

막판 보수 기독교 단체가 붙는데 너무 걱정스러웠어요
    서초구 주민들이 선전을 해주셨더라고요
    그냥 다 고맙네요
    사전투표 했는데 8프로라 오늘 본투표 한다는 가족과 친구들 투표 잘 했는지 걱정했어요 다들 투표 잘 해주어 고맙더라고요
    물론 82여러분들도 항상 너무 감사해요

• 12. 진짜
    '24.10.16 10:39 PM (117.111.xxx.102)

예상 이상으로 표 많이 나왔어요

• 13. 뉴라이트 아웃!
    '24.10.16 10:40 PM (61.82.xxx.228)

다행이네요

• 14. 그러게 말입니다
    '24.10.16 10:41 PM (115.139.xxx.140)

조전혁같은 인간이 이길까봐 걱정을 해야 하는 시대라는게 너무 속상해요.22222223

• 15. ...
    '24.10.16 10:41 PM (116.125.xxx.62)

강남 3구 투표율이 높다해서 절망하고 있었네요.
    제발 당선되길...

• 16.
    '24.10.16 10:42 PM (118.32.xxx.104)

그렇다면 천만다행

• 17. 와아아
    '24.10.16 10:43 PM (211.58.xxx.12)

진짜 다행이고 기쁜소식입니다.
    이기운 끝까지 가기를...

• 18. 아싸
    '24.10.16 10:43 PM (116.37.xxx.13)

다행이네요
    남편이랑 손잡고 투표한보람이~^^

• 19. 허허허
    '24.10.16 10:46 PM (125.177.xxx.164)

오늘 아이랑 다녀왔고.. 남편은 퇴근하고 했어요. 기쁘네여

• 20. 투표하신분들
    '24.10.16 10:48 PM (222.232.xxx.109)

감사하고
    정근식님 축하합니다.

• 21. .....
    '24.10.16 10:48 PM (172.226.xxx.46)

우연히 알게 된 70대 어르신 세 분이 계신데 어흑..
    조용히 국짐 안티시더라구요
    오늘 저 투표 갔을 때 그 어르신 세 분 봤는데 서초에 이런 깨어 있는 어르신들 있다는게 너무 위안이
    되더라구요
    근데 세 분 종교가 천주교시더라구요
    더 놀라운건 세 분 다 100억대 부자세요

• 22. 역사왜곡
    '24.10.16 10:51 PM (1.225.xxx.193)

조전혁같은 인간이 이길까봐 걱정을 해야 하는 시대라는게 너무 속상해요.3333333333

진짜 뛰어가서 투표했어요.
    왜곡된 역사를 후손에게 가르쳐도 좋다는
    사람들이 이렇게 많다는 걸 알기에 ..

• 23. 그런데
    '24.10.16 10:53 PM (122.34.xxx.60)

후보를 내놔도 꼭 조전혁같은 사람을 내놓고.

천만다행입니다. 서울시 교육감에 따라서 전국의 교육 향방이 바뀝니다 정근식이 되어야죠

• 24.
    '24.10.16 10:53 PM (218.50.xxx.50)

조전혁같읏 인간이 이길까봐 걱정을 해야하는 시대라는게 속상해요 4444444444

• 25. 강남은
    '24.10.16 10:55 PM (211.36.xxx.66)

완전 tk네요.

• 26.
    '24.10.16 11:00 PM (182.221.xxx.48)

혁신교육 너무 싫네요....다같이 공부안하는 시스템..혁신학교 엄마들이 진짜 선호안하는데 왜 자꾸 밀고가는지모르겠네요..ㅜㅜㅜㅜ

• 27. 강남구
    '24.10.16 11:01 PM (211.219.xxx.212)

정근식 저는 사전투표 첫날 투표했구요
    디스쿨에 계속 조전혁 홍보글 올라와서 댓글마다 반박글 열심히 달았어요
    강남구가 투표율 높다고 해서 걱정했는데 천만다행

• 28. gg
    '24.10.16 11:03 PM (116.121.xxx.10) - 삭제된댓글

저 보수는 아닌데..
    정근식….. 공약 별로던데 ㅠ
    패드 교육도 바로 밀고나가고 ㅠ 개놈의 거.

조전혁 학교 오면 핸드폰 제출해서 못쓰게 하고 그런거 좋던데여

• 29. ....
    '24.10.16 11:11 PM (211.234.xxx.249) - 삭제된댓글

211님 저도요. 디스쿨 조전혁 밭갈이 심하더군요. 같이 댓글 달았겠네요. 이겨서 다행입니다. 디벗이나 혁신학교등 맘에 안드는 부분이 있지만, 학폭전력이나 역사관등 뿌리가 곧지 못한 사람을 걸러내는게 맞죠. 정근식 교육감이 역사관등은 계승하되 교육정책적인 부분은 학부모들 말에 귀기울이고 수정해나가길 바랍니다.

• 30. 211님
    '24.10.16 11:41 PM (118.127.xxx.115)

리스펙
    오늘의 주인공이십니다