82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글이불 혼자 덮기 괜찮나요?

.. 조회수 : 1,684

퀸사이즈 이불만 덮다가 처음으로 싱글이불 사려는데..혼자 덮기 좀 작은가요?한번도 싱글이불 덮어본적이 없어서 모르겠어요. 덮을수야 있지만 좀 작다거나 불편하다거나 그런거요... 싱글사려고했더니 후기에 작다고해서...그냥 퀸사야하나? 갈등생기네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.16 9:54 PM (125.130.xxx.146)

제 키가 158이라서 싱글 이불 당연히 작지 않지요
    근데 퀸 이불 덮는 게 더 편해요
    한 여름 빼고 모든 계절 다요.

• 2. ..........
    '24.10.16 9:55 PM (121.169.xxx.181)

그 많은 싱글 이불을 파는 이유가 있죠 거대몸 아니면 가능하죠
    싱글이불 표준 사이즈가 있는데 안 작아요

• 3. 작아요
    '24.10.16 9:55 PM (223.38.xxx.38)

이불덮고 차렷자세로 자는 게 아니기 때문에 싱글 덮으면 뒤척이다 벗겨져요.

• 4. ..
    '24.10.16 9:58 PM (118.235.xxx.217)

저라면 이런 고민 귀찮아서 그냥 쓰던대로 퀸이불 살듯..

• 5. ....
    '24.10.16 9:59 PM (58.122.xxx.69)

혼자 자더라도 싱글 이불은 별로던데요.
    몸에 푹 감싸고 잘 수도 없고
    자다가 뒤척일수 밖에 없는데
    불편해요.

• 6.
    '24.10.16 10:00 PM (104.28.xxx.138)

이제껏 퀸 쓰셨으면 퀸 추천이요.
    남편이랑 침대 나란히 두개 놓고 쓰는데
    각자 퀸 이불 하나씩 써요. 아이는 싱글 쓰고요.
    싱글은 폭닥하게 푹 덮는맛이 없어요.
    뒤척이면 금방 팔다리 나오고요.

• 7. ..
    '24.10.16 10:00 PM (211.235.xxx.199)

퀸 이불을 혼자 덮으면 몸을 움직일때 거추장스럽고
    몸에 감기고 불편한데 비해 싱글 이불은 딱 좋아요.

• 8. 싱글은
    '24.10.16 10:01 PM (58.123.xxx.123)

침대로.흘러내려가요
    큰걸로하세요.

• 9. ...
    '24.10.16 10:03 PM (39.125.xxx.154)

혼자 덮기 좋아요.
    솔직히 혼자 덮기 싱글도 커요

퀸하고 싱글 폭 차이 40~50센티밖에 안 나네요

• 10. 다양한 의견
    '24.10.16 10:08 PM (14.6.xxx.135)

감사합니다. 갈등이 더 생기네요^^

• 11. ...
    '24.10.16 10:11 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

킹쓰다가 침대 트윈으로 바꾸면서 이불도 슈퍼싱글로 바꿨는데 딱 좋아요

• 12. 윈윈윈
    '24.10.16 10:12 PM (211.114.xxx.221)

아이들 싱글이불샀다가 퀸으로 바꿨어요.
    뒤척이면 이불이 떠서 별로였어요.

• 13. //
    '24.10.16 10:14 PM (211.250.xxx.132) - 삭제된댓글

싱글은 좀 작고 수퍼 싱글이 적당하고 좋아요
    퀸사이즈는 가장자리에 이불이 남아서 돌돌 말려요
    자다가 이불이 접혀서 잠결에 이불펴고 자기도 해서 무조건 수퍼싱글.

• 14. //
    '24.10.16 10:15 PM (211.250.xxx.132)

싱글은 좀 작고 수퍼 싱글이 적당하고 좋아요
    퀸사이즈는 가장자리에 이불이 남아서 돌돌 말리고
    자다가 이불이 접혀서 잠결에 이불펴고 자기도 해서 불편했어요
    무조건 수퍼싱글.

• 15. ...
    '24.10.16 10:15 PM (118.235.xxx.150)

킹쓰다가 침대 트윈으로 바꾸면서 이불도 슈퍼싱글로 바꿨는데 딱 좋아요 저 169에 떡대 있는데 결코 작지않아요
    중고등 남자애들도 슈퍼싱글침대 잘만 쓰는데요

• 16. 노노
    '24.10.16 10:20 PM (110.70.xxx.202)

안괜찮아요
    뒤척이면 바람솔솔 들와요
    추울딴 넘 싫어요

• 17. ...
    '24.10.16 10:31 PM (180.83.xxx.222)

저희집은 슈퍼싱글만 써요
    일단 우리집 세탁기에 세탁할 때 편하고
    침대도 각자 슈퍼싱글만 써서
    이제 퀸은 거추장스럽네요

• 18. 우리집
    '24.10.16 10:37 PM (218.37.xxx.225)

싱글사이즈 이불만 있어요
    퀸사이즈는 세탁기로 세탁하기 힘든데
    다른분들 어떻게 세탁하시나요?

• 19. 저도
    '24.10.16 10:39 PM (211.234.xxx.55)

4식구 1인1싱글
    안방퀸 침대에서도 각자 덮어요

• 20. ..
    '24.10.16 10:48 PM (211.234.xxx.16)

저 한 뚱합니다. 슈퍼싱글 침대에 싱글 구스이불 가족 개인별로 각각 사용중입니다. 세탁 평하고 사용하기에 충분히 편하고 좋아요.

• 21. ㅎㅎ
    '24.10.16 10:51 PM (39.115.xxx.102)

폭닥한 거 좋으시면 퀸이죠

• 22. 더더욱
    '24.10.16 11:03 PM (14.6.xxx.135)

헷갈리네요 ㅋㅋㅋㅋ 의견 너무 감사해요^^

• 23. ..
    '24.10.16 11:07 PM (121.137.xxx.192)

싱글은 뒤척이면 이불이 떠서 불편한데 그래도 싱글 덮어요. 퀸부터는 커서 커버교체가 힘들더라구요

• 24. 세어드림
    '24.10.16 11:08 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

지금까지
    퀸 9
    슈퍼싱글 3
    싱글 6표입니다.

• 25. 바람소리2
    '24.10.16 11:22 PM (114.204.xxx.203)

침대 사이즈는요?
    더블 이상이면 큰게 자기에 편해요

• 26. 혼자다
    '24.10.16 11:25 PM (1.241.xxx.14)

퀸사이즈 침대에 당연히 퀸 이불 쓰다
    지금 싱글 덮고 있는데 딱 좋아요.
    퀸 세탁도 힘들고 무겁고...
    구스 이불 쇼핑중인데 싱글로 보고 있어요.
    앞으로 이불은 싱글 사려구요.

• 27. 싱글이불 좋죠
    '24.10.16 11:32 PM (123.108.xxx.243)

라지퀀 침대에 부부 각각 싱글 이불 덥으니 딱 좋아요
    몇년전부터 이렇게 덥는데 앞으로도 싱글이불 2개씩 사려구요

• 28. ..
    '24.10.16 11:51 PM (49.172.xxx.179)

잠버릇 따라서요.
    많이 움직이고 뒤척이시면 퀸으로, 가만히 조용히 주무시면 싱글로.