82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

53세 단어가 잘 생각이 안나요

사람들과 대화할때 간혹 단어가 생각이 안나요

오늘도 사촌이랑 통화하며 폼롤러 이야기하는데

그거 그거 막대기, 동그란거, 운동할때 쓰는거

이랬네요 ㅠ

어쩌죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.16 9:32 PM (183.107.xxx.137)

공부를 안하니 점점 더해져요...ㅠㅠ

• 2. ssunny
    '24.10.16 9:44 PM (14.32.xxx.34)

뇌도 서서히 노화되는데
    우리는 제일 중요도가 덜 한?
    제일 잊어도 괜찮은 것부터 잊는데요
    그래서 고유 명사나 명사를 먼저 잊는다네요
    다른 말로 설명 가능하잖아요

• 3. 후리지아
    '24.10.16 9:48 PM (115.21.xxx.50)

아..저두 그래요.
    자칭타칭 운동하는 모임에서 연예부기자로 통햇는데
    이슈되는 뉴스를 종알종알 떠드는게 제 역할이였죠.
    어느 순간 이름..명사 생각이 잘 안나더라구요
    그래서 말을 엄청 아끼고 있답니다.

• 4. 저도요
    '24.10.16 10:17 PM (59.26.xxx.224)

인터넷 검색할때 단어가 기억이 안나서 애 먹을때가 많네요.

• 5. ...
    '24.10.16 10:38 PM (175.116.xxx.96)

중.고등때 소위 '암기의 여왕' 이었었는데
    사람이름이 생각이 안나요;;;;;
    옛날에 할머니들이 저기.저기.저기야...하시던거 이제서야 이해가 갑니다ㅠㅠ

• 6. 노화
    '24.10.16 11:36 PM (220.82.xxx.191)

언어의 노화라고 일컫습니다. 받아들여야죠ㅠ

• 7. 바람소리2
    '24.10.16 11:37 PM (114.204.xxx.203)

다들 그래요

• 8. ㅡㅡ
    '24.10.16 11:53 PM (1.222.xxx.56)

그나이때 모이면 퀴즈타임이에요..
    말하다 뭐지 하고 묻고
    딴사람이 알려주고 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅜㅜㅜ
    '24.10.17 12:06 AM (121.191.xxx.182)

저도 그래요
    답답답답ㅜㅜㅜ

• 10. 버섯돌이
    '24.10.17 12:37 AM (14.42.xxx.138)

저도 미치겠어요 대화가안돼요 대화가...

• 11. 근데
    '24.10.17 2:49 AM (180.70.xxx.42)

평소에 내가 잘 안 쓰는 단어들은 잘 안 떠오르는 게 당연하죠.
    저 TV 안 본 지 굉장히 오래돼서 탈렌트들 얼굴은 눈에 선한데 이름이 입 밖으로 잘 안 나오거든요.
    대신 제가 공부하고 있는 분야에 대해서는 막힘없이 줄줄 나오구요.
    원글님이 평소에 폼롤러 사용하셨던 분이라면 당연히 자연스럽게 잘 나왔을 거예요.
    그래서 신문이나 책처럼 활자를 읽으라고 하나 봐요.
    내가 실상에서 잘 쓰지 않는 물건들이나 상황에 대한 단어들이 그런 곳에서 접할 수 있으니깐요.

• 12. 저두
    '24.10.17 2:59 AM (125.185.xxx.27)

요즘 심해요.
    며칠전 병원상담전화도..뭔대화햇는지 잘 기억안나고
    이름, 단어..기억안나서 한참 버벅거리고 ㅠㅠ
    오래 살기싫어요

• 13. 카라멜
    '24.10.17 3:37 AM (220.65.xxx.149) - 삭제된댓글

친구 냇니 동시에 공소시효가 생각 안났어요 ㅠㅠ 퀴즈타임 이란말 너무 공감돼요

• 14. 카라멜
    '24.10.17 3:38 AM (220.65.xxx.149)

친구 넷이 동시에 공소시효가 생각 안났어요 ㅠㅠ 퀴즈타임 이란말 너무 공감돼요

• 15. ..
    '24.10.17 5:50 AM (39.115.xxx.132)

저는 아들 에그스크램블을
    매일 해주는데 그게 잘 안떠올라서
    에그 그거 있잖아 이래요
    매일 하면서두요ㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.17 12:22 PM (122.37.xxx.108)

저런현상이 걱정돼서
    네이버에 치매검사용 프로그램을 해보니 탁월할정도로 좋은 결과라 다행이다 싶어요
    치매성 암기는 다른 방법으로 측정하더라구요.