82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 샤브 할 때 죽 끓이는 팁

니나니나 조회수 : 1,546

오늘 해보고 성공해서 올립니다. ^^

죽 할 정도로 샤브 국물이 우러나면 밥솥에 있는 흰밥에 국물 넉넉히 넣고 재가열 누릅니다.

10분정도 걸리는데 끝나면 계란풀어 넣고 보온으로 두다 먹으면 끝.

밥은 한공기 양이었는데 밥양이 많거나 잡곡이면 만능죽 20분 돌리면 될 듯 합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . ..
    '24.10.16 9:28 PM (118.223.xxx.43)

그냥 국물에 밥넣고 끓이면 10분도 안걸리지않나요?
    왜 밥솥까지 붙이나요?

• 2. ㄴ님
    '24.10.16 9:33 PM (1.240.xxx.21)

처럼 하는 게 더 빠르고 쉽게 하는 방법이죠.
    전기밥솥엔 죽 하면 청소가 더 귀찮기도 하구요.

• 3. 저도
    '24.10.16 9:36 PM (222.107.xxx.17) - 삭제된댓글

그냥 냄비에 끓여요.
    끓는 거 보면서 저어주는 재미도 있고 해서요.
    엄청 금세 되던데요.

• 4. ...
    '24.10.16 9:38 PM (58.234.xxx.222)

밥솥 청소는요...

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.16 9:38 PM (222.100.xxx.51) - 삭제된댓글

샤브 먹던 남비에 직접 하는게 여러 면에서 낫지 않나요

• 6. 니나니나
    '24.10.16 9:44 PM (122.38.xxx.36)

끓는 동안 흐름 끊기면 안되니까요? ㅎㅎ 젖지 않아도 되고 타지 않고 설거지는 내솥 하나 나오구요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.16 9:52 PM (116.38.xxx.203)

오히려 흐름이 끊기지 않아요?
    밥솥에 죽될때까지 기다려야하잖아요.
    건더기랑 국물을 좀 남겨두고 먹으면서 밥솥죽하나요?

• 8. 밥솥에
    '24.10.16 9:57 PM (14.6.xxx.135)

냄새나서 뚜껑도 닦아야하고 세척모드 돌려야하고..넘 번거로울듯요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:23 PM (59.18.xxx.92)

무슨말인지 알겠어요.
    샤브샤브를 중간쯤에 국물이 우러나면 밥솥에 죽을 재가열로 만들고 샤브샤브 다 먹은후 죽도 바로 먹을수 있다는거네요.
    기다리는시간이 없는것이 장점이네요.
    죽 끓는동안 신경도 안쓰이고.
    아이디어네요

• 10. ---
    '24.10.16 10:45 PM (211.215.xxx.235)

ㅋㅋㅋㅋ
    샤브 죽은 그냥 끓이면 간단한데 굳이 밥솥까지...

• 11.
    '24.10.16 10:57 PM (211.200.xxx.116)

건더기 다 건져먹고 바로 밥 넣으면 몇분 안걸려 죽되는구만
    뭣하러 밥솥에다?

• 12.
    '24.10.16 11:15 PM (211.235.xxx.35)

엥 굳이? 배부르게 먹고 죽끓는거보며 소화시키는게 2차전인데 ㅡ