82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스웨이드 자켓 봐주세요 (사진유)

ㅇㅇ 조회수 : 1,602

스웨이드 자켓을 구매해서 오늘 받았는데

주머니 불량으로 교환 혹은 환불처리받아야해요.

https://www.nain.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=2310838&xcode=021&mcode=0...

이 제품인데 쿠폰먹이고 어쩌고해서 14만원대에 구입해서 가격도 좋아요.

일자청바지랑 입으니까 예쁜데

와이드슬랙스랑 입으면 약간...길이가 긴 느낌이 들어요.

아무래도 바지가 통이 커지면 상의는 짧아야 예쁘잖아요.

살짝만 짧으면 좋겠다는 생각이 들더라구요.

https://product.29cm.co.kr/catalog/2789293

(블랙)

https://product.29cm.co.kr/catalog/2789294?brandId=2265&sort=RECOMMEND&default...

(브라운)

그래서 찾아본게 비슷한 무드로 길이만 짧아진 이 제품인데

색상이 카멜이 없고 진브라운이랑 블랙만 있네요 .

블랙을 사볼까하는데 어떨까요? 옷 받쳐입기에도 블랙이 나을까요? 

아님 진브라운이 더 무난할지...

카멜이나 브라운은 안에 아이보리 톤 혹은 연한 청바지 입으려고 했고,

블랙은 안에 에토프나 올블랙 혹은 청바지랑도 괜찮을거같아요.

일단 둘다 사보고 결정할까요... 

근데 사이트에는 긴 기장이 많네요~ 

요는

스웨이드 자켓 짧은거 vs 긴거

색상은 카멜 vs 진브라운 vs 블랙이요.

저는 키 167에 50키로고 얼굴은 화장하면 흰편 ㅋㅋ입니다. 

블랙은 입으면 또렷해보이고 카멜도 얼굴이 죽거나 그러지않고 괜찮더라구요.

으아 고민되네요 ... 

참 그리고 POLYESTER 94% POLYURETHANE 6% 이렇게 나오면 인조스웨이드잖아요,

인조는 이염안되나요? 가방 들때 조심스러울거같아서요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '24.10.16 8:42 PM (210.100.xxx.239)

저는 짧은거 카멜로 재작년에 샀는데
    올해 유행이네요
    브라운 짧은게 활용도 좋겠어요
    비율도 괜찮아보이겠고요

• 2. womaninlove
    '24.10.16 8:45 PM (181.120.xxx.78)

저는 짧은거.진브라운으로 선택할래요.
    스웨이드는 색상이 좀 진해야 예쁘더라구요.

• 3. Oo
    '24.10.16 11:50 PM (172.218.xxx.216)

스웨이드는 카멜이죠
    검정은 좀 입으면 희끗희끗 해 지고
    브라운은 옷 입기 좀 어렵고요

저라면 숏 카멜요
    카엘은 하의를 청바지, 검정스커트등
    코디하기 수월합니다~