82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구분들께 질문드려요.

대구 조회수 : 900

아이 입시 관련해서 동대구역에서 시외버스터미널로 이동을 해야하는데요(상주행),

시간은 여유롭게 잡아놓긴 했는데 동대구역에서 ktx 내려서부터 시외버스 터미널 승강장까지 대략 어느 정도 걸리는지요? 

동대구역에서 터미널로 이동하는 길이 혹시 복잡하다거나해서 헤매거나 할 수도 있는지 궁금합니다. 

네이버 지도로는 멀지 않은 것 같은데 초행길이라 헷갈리거나 할까봐 현지분들께 여쭤봅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.10.16 7:59 PM (118.235.xxx.137)

역에서 연결되는 곳이라 바로옆인데요 그래도 초행길이면10-15분정도 찾아야 하지 않을까요? 도보로 기차 내려서 역사로 나가서 옆건물로 다시 가야됨요 ,
    다 연결되어 있긴한테 10-15분은 걸릴듯

• 2. ...
    '24.10.16 8:05 PM (220.122.xxx.137)

동대구역 바로 옆 신세계백화점 같은 건물 끝에 고속버스 시외버스 터미널 있어요. 많이 붐비고 버스 대기하는곳 같이 많이 걸어요. 버스 차표도 예매하셔야 돼요.
    경북대 상주캠이죠? 학교앞에서 내려서 건물까지 걸어가는 시간도 넉넉히 하셔야 될겁니다.

• 3. ..
    '24.10.16 8:06 PM (125.185.xxx.26)

서부터가 아니고 서부정류장터미널 맞나요?
    택시 타세요 만원내로 될꺼에요
    거리는 30분

• 4. ...
    '24.10.16 8:10 PM (223.39.xxx.109)

버스 차표는 예매 다 해놓았어요.
    시간은 넉넉히 생각하고 일찍 움직일거긴 한데 돌아오는 시간대도 계산을 해야할 것 같아서 여쭤봤는데 친절히 알려주셔서 모두 감사합니다. ^^

• 5.
    '24.10.16 8:25 PM (203.166.xxx.98)

동대구역에서 동대구시외버스터미널로 이동하시는거죠?
    그러면 도보로 넉넉잡아 15분에서 20분입니다.

• 6. ...
    '24.10.16 8:52 PM (114.200.xxx.129)

그냥 넉넉잡아서 30분으로 생각하고 가세요.... 위치를정확하게 아는 사람 기준으로 15분이거고. 초행에 너무 시간이 빠듯해도 불안하잖아요..

• 7.
    '24.10.16 9:02 PM (220.94.xxx.245)

맞아요.거리는 가까운데 아는사람은 15분인데 모르면 아주넉넉히 30분잡아서 걸어가세요
    아님 동대구역나와 택시타시면 유턴해서 델다줄꺼에요
    기본요금보다쬐금더해서요

• 8. ...
    '24.10.16 9:08 PM (223.39.xxx.165)

네 넉넉히 생각해서 여유롭게 가도록 하겠습니다.
    신경써주셔서 모두 감사드려요 ♡