82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 공기업 면접 복장 질문이요

1256 조회수 : 713

신입 아들인데 블랙 수트에 블랙 넥타이 흰셔츠룰

샀는데 요즘 면접에 검은 넥타이를 하기도 하나요?

정례식 복장 같은데 제 편견일까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '24.10.16 7:46 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

넥타이를 밝은 색으로 하는 게 더 좋을 거 같아요.

• 2. ..
    '24.10.16 7:47 PM (121.146.xxx.73)

검정 넥타이는 아닌거 같아요~~

• 3. 넥타이는
    '24.10.16 7:49 PM (220.122.xxx.137)

넥타이는 검정색 안 하고
    너무 튀지 않고 무난하면서 평소에 어울렸던 색, 얼술 살려주는 색으로 하세요.

• 4. 어머
    '24.10.16 8:01 PM (61.43.xxx.188)

검정 넥타이는 진짜 아닌것 같아요
    우울해보일듯

• 5. 원글
    '24.10.16 8:38 PM (121.161.xxx.51)

부랴부랴 다시 사게 생겼어요.
    왜 검정색 샀냐니까 무난한걸 고르자니 검정이라
    인터넷 쇼핑 했대요. 공대남 저 아이를 어찌해야할지..
    패션을 너무 몰라요. ㅠㅠ

• 6. 보통
    '24.10.16 8:59 PM (121.166.xxx.230)

보통검정색보다는 감색으로 많이입어요
    백화점정장코너가면 넥타이까지
    다셋팅해주는데
    검정색으로는 잘안입고가는데

• 7. 보통
    '24.10.16 9:00 PM (121.166.xxx.230)

엄마가 데리고 백화점가셨어야죠
    구두도사야하고
    지오다노인가가 가격도 저렴하던데

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:45 PM (49.175.xxx.61)

얼마전 공기업면접갔는데 죄다 모나미룩 이었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639846 연아는 점점 더 예뻐지네요 14:27:32 7
1639845 걱정을 함께 나누는 사회 realit.. 14:27:25 3
1639844 전국에 진짜 가을비 찾아온다…차고 거센 북풍에 기온 '뚝' .. 14:25:40 128
1639843 흰머리 발레아쥬 하려고 했더니 관둬야겠네요 1 ... 14:24:01 90
1639842 불기소하면 같은 건으로 다시는 기소못하나요? 1 .. 14:23:16 73
1639841 5년 빨리갈까요?? ㅡㅡ 14:22:36 78
1639840 부동산 잘 아시는 분 부탁드려요 답답 14:22:06 59
1639839 의대생 2000명 증원 결정자 - 1 ../.. 14:21:09 249
1639838 제이홉 오늘 제대 하나요? 1 희망 14:18:58 128
1639837 ‘이태원 참사’ ..김광호 전 서울경찰청장도 무죄 10 무죄공화국 14:14:00 195
1639836 “2000원 아메리카노 비싸” 김포시청이 발달장애인 바리스타 .. 5 어이없네요 14:08:42 827
1639835 세입자와의 갈등(집주인입장) 15 ㅡ,ㅡ 14:08:35 676
1639834 불가능할줄 알았던 곰팡이청소. 하니까 되네요 6 입주청소중 14:05:58 625
1639833 돈돈거리는 사람은 걸러야겠죠? 4 ㄴㄷ 14:04:28 448
1639832 영국인 번역가가 바라 본 한강 노벨상수상 ㅇㅇ 13:59:20 589
1639831 길냥이나 유기묘 데려오면 좋은 점 5 ㅇㅇ 13:56:57 342
1639830 박지윤 아나운서 매력있지 않나요? 26 .. 13:54:20 1,877
1639829 이건 남편복이 있는걸까요? 6 ㅡㅡ 13:51:14 728
1639828 생리전인데 임신한 느낌이예요. 2 dd 13:49:20 607
1639827 아메리카노가 나오셨습니다. 18 tt 13:48:14 1,053
1639826 사진 잘 나오는데 전혀 예쁠 필요도 없어요 5 .. 13:45:40 893
1639825 기독교 천주교분있나요? 5 호호이 13:42:56 279
1639824 단톡방에서 자꾸 자기가 대답하는 남자 13:40:12 278
1639823 전세 나가는데, 집주인땜 스트레스네요 5 ㅡㅡ 13:35:44 1,116
1639822 코로나 후유증 다한증 2 ... 13:34:50 274