82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카라바조 전시 초4 봐도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,172

12월에 서울여행 가려고 계획 중인데 

그 시기에 한가람 미술관에서 고흐 원화전도 하고 카라바조 전시회도 해요

(카라바조는 단독은 아니고 바로크 화가들 묶어서 하는 듯)

카라바조 그림이 워낙 강렬하고 때로는 잔인한데 

초4 여자아이 봐도 될까요? 

저는 모니터로만 봐서 느낌이 잘 안오는데 어떨까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '24.10.16 5:56 PM (59.17.xxx.152)

외설적인 그림도 아닌데 당연히 봐도 되겠죠.

• 2. ...
    '24.10.16 5:56 PM (222.111.xxx.126)

카라바조 그림이 뭐가 오는지에 따라서 다르죠
    근데 초 4 어린이가 카라바조 그림이 재미있을라나 모르겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.16 6:00 PM (168.131.xxx.53)

저도 카라바조 그림 뭐가 올지 지켜봐야겠다고 생각 중입니다 ㅎㅎㅎ
    사실 아이를 보여주려고 하기보다는 제가 보고싶은 거고 아이는 따라가는 거죠.
    아이와 둘이서만 가는 거라서 어떻게 해야 할지 고민이 되었어요.

• 4. ..
    '24.10.16 6:05 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

카라바조의 몇몇 그림은 좀 무서웠어요. 제가 심약한 탓도 있지만 워낙 사실적이다 보니 말이에요.

• 5. ...
    '24.10.16 6:11 PM (222.111.xxx.126)

우피치 소장 카라바조 3점을 포함해서 카라바조 작품만 10점이 온다고는 하네요
    한가람 미술관 사이트나 티켓 예매처 사이트의 안내에 보면 우피치에서 오는 카라바조 3점 뭔지 나와요
    직접 보고 판단하세요
    우피치 소장 카라바조 그림 3점은 유명하긴 진짜 유명한 그림이긴 합니다.
    특히 '의심하는 성 토마스'...

• 6. 카라바조
    '24.10.16 6:21 PM (125.186.xxx.54)

목이 잘린 그림들이 있는데
    그 정도는 뭐..
    요즘 애들이 하는 게임에 비하면 아무것도 아닐듯ㅜㅜ
    그런거 접해본 아이가 아니라도
    명화 감상으로 접한다는거 전 나쁘지 않은거 같아요
    그런 심리적인 부분에서도 좀 강하게 키워야 할 필요가 있다고 생각하는 편이라..

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.16 6:30 PM (211.234.xxx.92)

이태리 여행갔을때 4학년아들과 함께 봤어요
    다른 그림과 비슷한 느낌이었습니다

• 8. 거장
    '24.10.16 6:42 PM (223.62.xxx.8)

카파바조 그림 때문에 일부러 이탈리아에서 로마 박물관 예매하려 한적도 있어요.
    이번 기회에 보시면 생생한 감동을 받으실듯 해요. 물론 그림은 개인 취향입니다.

• 9.
    '24.10.16 6:50 PM (211.106.xxx.200)

초 4의 시선으로 잘 볼 거에요
    카라바조도 그걸 원할 거 같아요

• 10. 미나리
    '24.10.16 7:57 PM (175.126.xxx.83)

유럽 여행가서 카라바조 그림이라고 더 열심히 보기는 했는데 크게 잔인하고 그런거까지는 못 느꼈어요.

• 11. 인생
    '24.10.16 10:08 PM (61.105.xxx.113)

까라바조, 인생이 험난하지 그림은 천재적이죠. 보러 가세요. 이태리 갔을 때 까라바조 그림 보면서 행복했어요. 병든 박쿠스, 진짜 까라바조의 삶이 풀풀풀 풍겨나는 느낌이었어요.

• 12. 인생
    '24.10.17 4:07 PM (61.105.xxx.113)

그리고 한가람 미술관 왠만한 전시는 어린이를 위한 프로그램도 다 같이 진행돼요. 시간 확인해서 아이는 어린이 프프로그램 하도록 해도 좋을 듯 합니다.