82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 작가, 술을 드실까요?

궁금이 조회수 : 3,181

제 생각엔 안 드실 것, 아니 거의 못 드실 것 같아요.

술 드시면 작품 쓰기 어렵고, 그리고 지금과 같은 작품은 더더욱 어렵다고 생각해서요.

혹시 아시는 분 계신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.16 5:08 PM (58.79.xxx.138)

술은 안먹는다고
    직접 인터뷰했던 내용이 있더라구ㅡ

• 2. 궁금이해결
    '24.10.16 5:09 PM (149.167.xxx.43)

감사합니다^^

• 3. 이런 덧붙임
    '24.10.16 5:14 PM (211.234.xxx.225)

진 짜 쓰잘데 없지만
    술자리에서 추태하셨다던 전 노벨문학상 노미네이터가 떠오르네요ㅠ

• 4. ////////////
    '24.10.16 5:18 PM (125.128.xxx.134)

그게 술이랑 무슨 상관이죠?
    어차피 문학도 창작의 영역이면
    예술가들 대부분 술담배 좋아하던데요
    작가중에 술담배하는분들 엄청 많아요

• 5. ...안마신다하심
    '24.10.16 5:22 PM (1.229.xxx.246)

노벨상 발표나온 날 자기가 술을 안마셔서 오늘밤은 차마시며 축하하겠다고 공식피셜하심

• 6.
    '24.10.16 5:55 PM (163.116.xxx.115)

이 글 제목보고 으이그..싶다가도 그래도 이 질문은 귀여운 수준이네요.
    뭔가 흠모하는 사람에 대해 모든 것이 궁금한것 같은 그런 마음? 저 위에 집이 자가일까 묻는건 걍..짜증나구요 ㅎ

• 7. ...
    '24.10.16 5:59 PM (223.62.xxx.82)

차 드신답니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.16 6:36 PM (222.233.xxx.216)

한강작가님 깔끔하시네요

• 9. ..
    '24.10.17 3:31 AM (125.185.xxx.27)

담배는 안궁금하세요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639802 이런 맛에 거니공화국!.. 12:24:09 12
1639801 밤 새 기침하고 몸살에 시달렸어요 2 .. 12:21:00 66
1639800 검찰왕국 대단하다 김건희가 뭐라고 4 기가차 12:18:22 123
1639799 자동차 접촉사고 가해자인데요 3 ㅠㅠ 12:17:03 181
1639798 어제밤 갑자기 바퀴벌레 출몰했어요 ... 12:15:07 82
1639797 박지윤 최동석 디스패치 떴어요 12 .. 12:10:33 1,594
1639796 칼국수면 너무 맛있네요 2 ... 12:08:39 230
1639795 추워지면 따뜻한 물 마시려는데요 가을에 12:08:15 95
1639794 구글 내지도 안에 자료가 다 사라졌어요!!!!!!!!!!!!!!.. ........ 12:02:51 125
1639793 오늘부터 애거서 크리스티 전집 읽으려고요 3 천고마비 11:55:33 262
1639792 데미안을 다시 읽어 보려구요 2 가을사랑 11:54:33 314
1639791 강남) 지하철이 단지내에서 연결되는 아파트? 3 오피스 11:52:12 649
1639790 유현준 건축가 국짐에 호의적이더니 친형이 윤돼지 정권에서 일하네.. 6 그냥3333.. 11:48:05 1,172
1639789 선거결과 나오자마자 김건희 불기소 결정 8 .... 11:45:12 832
1639788 깍두기 재사용... 6 국밥집 11:44:59 546
1639787 [단독] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최.. 28 .. 11:44:54 2,844
1639786 급)아씨시 델질리오 수녀원 멜주소 아시는분 1 ㅇㅇ 11:40:57 226
1639785 사랑후에 오는것들에 준고라는 이름 1 airing.. 11:39:49 280
1639784 노벨문학상을 타면 뭘하나.... 도서관은 다 없애고 7 ㅇㅇ 11:39:07 818
1639783 아이보리색 원피스에 금장 단추 검은색 트위드 자켓 1 .. 11:35:48 191
1639782 어차피 요새 욕먹고 지지율 떨어지는거 이번기회에 8 .. 11:33:01 520
1639781 빵이 좋은데요 13 그거 11:31:53 900
1639780 한소희 부계정 주인 증거라네요 6 ,,,,,,.. 11:31:29 2,194
1639779 건희검찰 애썻다 2 ... 11:30:03 520
1639778 담주 오키나와 일본 옷차림어찌해야 하나요 2 잘아시는분 11:29:16 277