82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 밥솥바나나케잌 알려주신분 감사해요

맛있네요 조회수 : 2,194

집에 대충 비슷한 재료가 있길래 따라했어요.

잘익은 바나나 2개

계란 2개

코코넛 가루 30 g

한살림 초코 단백질 파우더 30g (여기 설탕이 5.4g 포함되어 있어요)

아보카도 오일 1숟갈

우유 30g

주물주물 만능찜 40분했어요.

달달하고 고슬고슬한 스폰지케잌 같아요.

저녁 대신 먹었는데 남편도 맛있다며 칭찬을 해서 으쓱했어요~

코코넛가루 어떻게 소진할까 고민했는데 감사해요~

근데 어제 비닐장갑쓰고 버리려니 좀 그렇더라구요.

오늘은 거품기로로 대충대충 으깨고 섞어서 해놓고 나왔어요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.16 3:28 PM (211.253.xxx.71)

단백질 파우더는 아무 맛도 나지 않을까요?
    저는 단백질 파우더 소진해야 하는데..

• 2. ......
    '24.10.16 3:29 PM (121.168.xxx.67)

코코넛가루 사야겠네요
    ㅋㅋ 저장합니다

• 3. 밥솥으로
    '24.10.16 3:30 PM (112.133.xxx.133)

검색하면 어제 레서피도 나옵니다.
    핫케잌 가루랑 요거트 크림치즈 넣으셨어요.
    저는 대충 집에 있는걸 썼구요.
    위의 세가지 재료가 다 없어서 ㅎㅎ

• 4. .....
    '24.10.16 3:31 PM (121.168.xxx.67)

핫케잌 가루는 있는데..그걸로 해봐야겠네요
    감사합니다

• 5. 전 초코단백질
    '24.10.16 3:32 PM (112.133.xxx.133)

파우더라 초코맛이 나요..
    설탕도 들어있고요.
    맛있을 거 같아 사놓고는 또 안먹게 되서 냉장고에 있었는데 어제 레서피보고 넣었더니 괜찮았어요.
    일반 단백질 파우더면 코코아가루, 설탕 좀 섞으면 같은 맛일 것 같아요.

• 6. =믹서
    '24.10.16 3:48 PM (119.195.xxx.153)

저는 믹서에 갈아요

바나나 우유 달걀 이렇게 액체와 함께 갈고, 나머지 파우더류 합체합니다

• 7.
    '24.10.16 4:18 PM (183.97.xxx.120)

만들고 싶어지는 글이네요

• 8. ...
    '24.10.16 5:10 PM (112.160.xxx.196)

저는 전기밥솥이 없고
    에어프라이어 겸용 오븐 있는데
    여기에 해도 빵이 구워질까요?

• 9. ..
    '24.10.16 10:14 PM (142.186.xxx.202) - 삭제된댓글

핫초콜릿가루 있는데 그거 낳어도 될싸요?

• 10. 제제
    '24.10.17 1:52 AM (115.137.xxx.176)

밥솥바나나케익
    저장합니다