82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 혈압계 오ㅁ론

혈압 조회수 : 1,296

74세 엄마 독감예방접종 하러 가셨다가 혈압쟀는데 160이 나왔어요.

한번도 혈압으로 문제된적 없는 분이세요.

아주 마르셨구요(160에 42kg)
기다렸다 몇번을 다시 쟀는데 140 밑으로 안떨어지니까 의사가 집에 혈압기 하나 사서 주기적으로 체크하다 안떨어지면 내원하라는데..

뭘사야하는지 모르겠어.

검색하니 브랜드는 오ㅁ론이 좋은거 같은데..

5만원대부터 10만원대까지 있네요.

블루투스 기능이 꼭 필요할까요?

비싼게 정확한걸까요?

혈압계 쓰시는 분들 참견 한번만 해주고 가세요.

감사합니다~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참견쟁이
    '24.10.16 2:01 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

저희 집은 오ㅁ론 씁니다.
    그게 가장 사용하기 편리하다고 해서 오래전에 구입했어요.
    (그래서 구입 가격은 기억이 안나요 ㅠㅠ)
    요즘은 블루투스 기능도 있군요.. 오호... ㅎㅎㅎ

저희 집꺼는 딱 기본.. 혈압기에요.
    아답터(전기)로 작동하고, 건전지로도 작동하는 딱 기본..

참고로 남편도 병원가서 혈압을 재면 긴장을 하는건지 평소보다 높게 나와서
    집에서 한달간 아침, 저녁으로 혈압 재 보라고 해서 구입한거에요.
    확실히 집에서 편안하게 혈압을 재니 그닥 높지 않더라구요.

중간 정도 가격대로 구입하면 될거 같은데요.

• 2. ..
    '24.10.16 2:18 PM (211.253.xxx.71)

오므론 좋습니니다.
    블루투스 기능이야 어플깔아서 수치관리하는 건데 어르신이 쓸 수 있으면 하는 거고 그렇죠.

• 3. 새벽2
    '24.10.16 2:20 PM (121.146.xxx.227)

저도 올해 샀는데 95000원 정도하는 제품 구매했고 블루투스 기능까지는 필요없지 싶어요.고혈압 남편이 필요해서 샀는데 병원하고 같게 나와요. 제품이 좋아서 지인에게도 선물했는데 좋아했어요.

• 4. oo
    '24.10.16 2:23 PM (118.220.xxx.220)

저도 오므론 단순 기능만 있는걸로 사려고 알아보고 있어요

• 5. ...
    '24.10.16 2:24 PM (121.139.xxx.151)

저도 오므론 추천해요!
    블루투스기능은 없는건데 아주 잘 사용해요~

• 6. ..
    '24.10.16 2:27 PM (223.38.xxx.122)

오므론 비싼 거로 사고
    국산호환 콘센트로 사세요
    정품 콘센트가 25,000원이라 기계와 같이 사면 부담되서 ;
    근데 같은 모양의 저렴한 타제품 혈압계와 수치 차이는 없어요
    불안정한 혈압은 집에서 재는 팔목 제품마다 좀 다른데 고혈압은 다 잘 잡아내요

• 7. ..
    '24.10.16 2:54 PM (39.7.xxx.180)

따뜻하게 참견해 주신 모든분들께 감사드립니다.
    오므론으로 사겠습니다.
    블루투스 기능이 있느냐 마느냐만 잘 결정하면 되겠어요.
    감사합니다~

• 8. ㄱㄴ
    '24.10.16 2:59 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

5만원대 오므론 구입하시면 됩니다.
    기능많은거 필요없구요.
    건전지 겸용인게 있어요.
    아답터 필요없는.
    전 건전지로 쓰는데 이게 편하더라구요.

• 9. 오므론
    '24.10.16 3:06 PM (220.72.xxx.108)

오므론이 일본브랜드지만 일본생산/베트남 생산이 있어요.
    전 일본생산 중 젤 저렴이로 샀어요.
    https://link.coupang.com/a/bWrFqp

• 10. 일전에
    '24.10.16 3:19 PM (122.36.xxx.234)

소비자원이 혈압계 품질평가 한 기사 봤는데
    국산이나 외산이나, 저렴이나 비싼 거나 가정용은 모두 정확도가 비슷했어요.
    손목형보단 팔뚝형으로 쓰기 편하고 가격 적당한 걸로 고르세요. 매일 비슷한 시간(기상직후)에 혈압 재서 메모하신 것 의사한테도 보여주세요.

• 11. ..
    '24.10.16 3:21 PM (182.231.xxx.15)

블루투스 기능 있는걸로 사시면 좋아요
    기록이 일별로 그래프로도 잘 되어
    나중에 병원가서 의사에게 조여 주기 편해요
    이왕 사시는거 블루투스 기능있고
    무선이라 사용하기도 편해요

• 12. ..
    '24.10.16 4:27 PM (61.72.xxx.185)

오.. 제조국도 다르네요.
    참고하겠습니다.
    설명 들으니 블루투스 기능이 있는게 좋겠어요.
    자세한 설명 진심으로 감사드립니다.

• 13. 혈압은
    '24.10.16 4:42 PM (119.197.xxx.7)

일정한 시간대에 재는게 가장 좋은데요 아침 기상 후 화장실 다녀와서와 자기전 이렇게 두번 재는게 가장 좋습니다. 혈압 재기전에는 편안한 상태로 재야 하고요 아침, 저녁 체크한 혈압은 꼭 수치로 기록을 남겨 놓고 병원 방문하실때 지참해 가는게 필요합니다. 의사와 상담시 그기록 꼭 보여주세요.