82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 펌을 했는데요

따봉 조회수 : 1,178

어깨에 닿을듯 말듯한 길이의 머리에요

그동안 미용실에 가면 원장이 권하는 스타일의 펌을

참 많이도 했어요

근데 유행하는 펌이든 뭐든 늘 뭔가가 어울리질 않고 어색하고 손질하기도 불편한...

그래서 그냥 풀린후엔 제가 세팅을 하고 다녔어요

번거롭긴하지만 일단 웨이브도 만족스럽고 사실 3분컷이라 그리 어렵지도 않았거든요

계절이 바뀌니 뭔가 오랜만에 헤어스타일을 바꾸고 싶은거에요 자르긴 싫고 어울리지도 않아서

그냥 펌을 하기로 했죠

또 원장의 요건 어떻고 저건 어떻고

이게 어울리실 것 같다 어떻다~블라블라ing...

다 됐고~~

그냥 굵게 기본펌을 해달라고 했네요ㅎㅎ

근데 어머나 세상에...!

여지껏 했던 펌들, 세팅머리보다 이게 훨씬 

예쁘고 손질도 쉬운거에요

당연히 기본펌이니 가격도 제일 쌌겠죠

이것보다 세배정도의 가격으로 했던 펌들보다

만족도도 더 큰데 왜 그동안은 몰랐었을까요

솔직히 머릿결손상도 디지털펌이나 셋팅펌들이

기본펌보다 더 심했던거같고요

역시 뭐든지 기본이 중타는 치는 것 같아요

앞으론 무조건 굵은 기본펌으로 하려고 해요

원장은 남는게 덜 한지 무척이나 아쉬워하는 표정이

역력하지만 그러거나 말거나 입니다 ㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.16 11:55 AM (58.79.xxx.33)

저는 어느순간부터 기본펌만 합니다. 비싼시술이나 비싼펌해봤자. 컬이 안나와요. ㅜ.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.10.16 12:35 PM (39.7.xxx.168)

어떤 펌인지 어떤 스타일로 나오는지 알려주실래요?
    저도 요즘 갈팡질팡합니다
    어떤 스타일로 해야할지요..

• 3. ..오.
    '24.10.16 1:11 PM (223.33.xxx.63)

오 하나 배웠습니다

• 4. ...
    '24.10.16 1:53 PM (114.203.xxx.84)

그냥 굵은 로트로 마는 기본펌이에요
    제가 어깨에 닿는 머리인데다 굵게 했더니
    이게 제가 세팅기로 만든 머리랑 비슷한 스타일로
    쉽게 되더라고요
    단골이니 원장은 평소대비 많이 아쉬웠을거에요ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '24.10.16 1:54 PM (121.139.xxx.151)

저도 일반펌을 하고픈데
    원장이 일반펌을 하면 더 부해진다고해서
    못했어요

• 6. 오오!
    '24.10.16 3:30 PM (61.81.xxx.191)

원글님 기간은 얼마만에 가신거고,가격은 얼마 주고 하셨어요?
    저 가는 미용실은 일반펌을 안해주려하고 열펌 만 해줘서
    다른데로 가고싶은데 다 비싸서, 차라리 할머니늘 가는 염색방 미용실 찾고있는 지경이에요.

제가 필요한건 딱 일자머리 무거운 느낌의 컷트와 일반펌 중간에서 굵은굵기 섞어선데요..