82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 학원 조언부탁드려요

ㅇㅇ 조회수 : 406

최선 어학원이 생겨서 상담 보고 왔어요

지금 초 6학년 남자학생

내년에 중학생인데 아래에서 두번째 반이었어요.

보카, 리스닝이 본원생 테스트 응시한 평균보다 낮았고

리딩은 그나마 평균이었어요.

문법은 젤 낮게 나오구요. 

현재 다니는 학원도 큰 학원인데

한국식 수업, 숙제가 많고 학부모 피드백은 그저 그래요.

정기평가 점수, 단어테스트 점수정도만 알 수 있으나

인기가 많아 대기해서 들어가야해요.

최선은 지금 학원보다 더 숙제가 많고

내신대비 3주 집중 운영, 

방학특강 의무 참여 등 빡세보이는데

담임 1년제 운영으로 학생 관리에 자신감을 보이시더라구요.  그래도 12명 정원이라 가득 채울것 같긴 해요

말로는 수치, 등수가 눈에 보여 아이도 동기가 생길거라고 하시네요.. 

그러나 지금도 수학 영어학원 숙제에 허덕이는데

더 빡신곳 가면 ㅠㅠ.... 

점수가 본점 평균 이하라서 좀 속상하긴 한데

그렇게까지 영어에 애써야하나 의문이 들어요 ㅠ

(그렇게 힘써도 1등급 맞기 힘들다고 상담때 말하시네요) 

아이를 일찍 낳아서 상의할 선배맘이 한분도 없네요 ㅠ

주변에 상의할 지인이 1명도 없어서 

도움 구합니다. 

(그리고 지금 학원은 차로 10분, 최선은 20-25분정도 걸려요 ㅠ)

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.16 12:00 PM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

초6이면 한국식 학원으로 옮길 나이예요.
    학부모 피드백 자주 하는 거 반드시 좋은 거 아니에요.
    거기 들이는 시간만큼 학생 관리 시간이 없어지는 거예요.
    지금 학원에 학부모 피드백 말고 큰 단점이 없다면 그냥 있는 게 나아 보여요.
    혹시 학원을 꼭 옮기고 싶다면 더 규모 작은 학원 찾아보세요.

• 2. ..
    '24.10.16 12:42 PM (211.218.xxx.223)

대형으로 옮겨보려면 지금이 기회에요 수학에 더 힘쓰기는 해야하는데 영어도 어지간해야하니까 .. 저라면 일단 옮겨서 중등 입학전까지 보겠어요 네달정도니 그정도면 투자해볼만 하죠 지켜봐서 괜찮으면 더 다니고 별로다 하면 중등 배정받은 곳 내신도 봐주고 평도 좋은곳으로 옮기면 되잖아요^^ 저희 애도 6학년인데 최선으로 옮긴 친구들 많아요

• 3.
    '24.10.16 1:35 PM (223.39.xxx.21)

영어는 4대영역 한번에 올리는거 쉽지 않아요
    최선은 숙제만 잘해가면 오르지만 그 숙제가 엄청나죠
    점수 안오르면 숙제 안해와서 그렇다고 하려고 저러나 싶을 정도라;;
    수학과 병행하는게 쉽지 않을텐데
    일단 다녀보세요 중학교때 경험해보긴 모험이니 1학년1학기까진 다녀보고 판단할 것 같습니다 평가에서 부족했던 문법 얼마나 올라오는지 보시구요 안 올라오면 단어와 문법위주로 수업하는 소규모학원 찾아보세요 소규모는 4대영역 만족시키는 곳 찾으면 안돼요 필요한 부분만 공략해주는 학원이 맞아요