82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희가 하이브 방문한 거는 다들 알고계시죠?

... 조회수 : 4,709

아침부터  뉴진스 하니 연관으로 모정치인 까고 계시던데요.

김건희가 일전에 하이브 방문한건 알고계시는거죠?

기사 세개인가 났는데 하이브요청으로 기사 죄다 삭제됐고 캡쳐본 돌아다니던데...

정치인이 한팬덤과 놀아나면 안된다 중립적이어야 된다... 고 하시더만

정작 하이브는 실세?랑 손잡고 무슨일을 벌이시는건지? 이사실이 알려지면 여론에 불리할 것 같으니까 신속하게 기사 삭제하던 하이브.  와우 피드백 빠르다. 역시 언플에 능한 회사답네요.

근데 실시간으로 본 사람들이 꽤 많대요. ㅎㅎㅎ

기사삭제 싹다 했으니 가짜뉴스라고 우기시겠죠? (방문사진도 있던데 조작된거라 우기실라나?)

정치인 엮어서 뉴진스 골로보내고 싶은가본데.... 하이브랑 엮인 정치인도 한번 파보면 볼만할듯하네요.

[정보/소식] 기사 전부 삭제된 일본총리 부인, 김건희 하이브 방문기사 - 인스티즈(instiz) 연예 카테고리

[잡담] 진짜 하이브 김건희 방문기사 삭제했네 ㅎㄷㄷ - 인스티즈(instiz) 연예 카테고리

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.16 11:15 AM (210.180.xxx.198)

https://www.instiz.net/name_enter/93378324

• 2. ...
    '24.10.16 11:16 AM (210.180.xxx.198)

https://www.instiz.net/name_enter?no=?no=93378050

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.16 11:17 AM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

그래서 무슨일 벌였나요?
    일 벌리는건 민희진이 잘하던덷

• 4. 과몰입
    '24.10.16 11:18 AM (211.234.xxx.95)

알아서들 하겠죠
    법으로 다투던가

• 5. 그랬구나.
    '24.10.16 11:18 AM (221.138.xxx.92)

관심없어요...

• 6. 엥?
    '24.10.16 11:19 AM (39.7.xxx.28)

거긴 또 왜 간거니?

• 7. ...
    '24.10.16 11:20 AM (210.180.xxx.198)

또 기승전 민희진 나왔네요~
    무슨일도 안벌였는데 기사가 왜 삭제됐죠?

• 8. ...
    '24.10.16 11:21 AM (210.180.xxx.198)

관심없다면서 댓글..ㅋㅋㅋㅋ
    과몰입이래...ㅋㅋㅋㅋ
    정치인이 아이돌 사진 찍는걸로 정치인이 한팬덤에 치우쳤다느니 세금이 아깝다느니 .. 온갖욕을 하시던 분들이 참 내로남불입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.16 11:22 AM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

민희진이 벌인 일이니
    결자해지 좀 하라고 해요.
    어린애 끌고 다니면서 언플 좀 그만하고
    쪽팔린것도 몰라...
    인기 시들하면 아무도 안돌아볼 연예계에서
    이미지 갉아먹고 뭐하는 짓이람.
    거기에 놀아나는 민주당의원도 정신 좀 차리구요.

• 10. 천공
    '24.10.16 11:22 AM (211.234.xxx.97)

천공 “BTS 군 입대는 대통령 음해공작…하늘 노할 것” https://sports.khan.co.kr/article/202307190915003

천공 또다시 BTS 언급
    정치적 음해로 입대 주장
    지지세력에 아미 가입 강조

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.16 11:23 AM (210.126.xxx.111)

하이브가 김건희를 오라고 불렀어요?
    국가 최고 실세가 방문하는데 너 오지마 할 사람 누가 있다고
    그래도 하이브가 김건희한테 넙죽 머리 조아리지 않았네요 기사 모두 삭제 시켰다고 하니
    김건희 화났겠어요 감히 나를 삭제하다니
    민희진 같은면 김건희 영부인 대통령 대리각하께서 친히 방문하셨다고
    봐라 우리는 실세중에 실세가 우리편이다고 언론이란 언론은 모두 동원해서
    10연장으로 대대적으로 홍보하고 난리났을것 같은데요 ㅋㅋ

• 12. ...
    '24.10.16 11:23 AM (210.180.xxx.198)

하이브 진짜 언플엔 도가텄어요
    불리한 기사는 싹다 내려버리네?

• 13. ...
    '24.10.16 11:24 AM (210.180.xxx.198)

불리하지않으면...왜 지웠어요?
    하이브가 초대도 안했는데 김건희가 쳐들어갔을까요?

• 14. 천공
    '24.10.16 11:25 AM (211.234.xxx.97) - 삭제된댓글

이어 “방탄소년단의 위상은 세계가 알아주지만 정작 국내에서는 시큰둥하다”며 “우리는 방탄소년단의 사회 부모”라고 주장했다.

천공은 “왜 아이들만 아미(방탄소년단 팬클럽 명)가 돼야 하느냐. 우리 정법시대는 모두 아미에 들어가야 한다”며 “누군가는 정치적으로 이용하고 앉아 있고, 저 아이들이 왜 지금 이렇게 됐느냐”고 말했다.

특히 천공은 방탄소년단이 군 면제를 받았어야 했다고 강조했다. 그는 “세계적으로 빛나는 사람은, 군에 가서 봉 체조를 하면 안 된다”며 “빌보드 1위를 한다든지, 세계가 알아주는 곳에서 1등까지 올라간다면 군 면제돼야 한다”고 말했다.

방탄소년단이 군대를 결국 간 것에 대해서는 “힘을 쓸 때쯤 되니 (그룹을)다 쪼개놨다”며 “누군가가 작업을 한 것이다. 정치적으로 이용하면 안 된다”고 말했다.

그러면서 “세계가 방탄소년단을 기다리고 있는데 활동을 못 하게 한 것”이라며 “방탄소년단이 빛난다면 국민이 빛이 나고 지금 지도자를 하고 있는 대통령이 빛난다”고 말했다.

또한 “(누군가는)방탄소년단을 힘을 못 쓰게 하고 5년 동안 대통령을 빛이 안 나게 해야 할 것”이라며 “이런 짓을 한 이들은 하늘이 용서하지 않는다”고 말했다.

https://sports.khan.co.kr/article/202307190915003

• 15. ...
    '24.10.16 11:25 AM (210.180.xxx.198)

실세랑 친하면 유리하기는 한데 정작 여론은 무서우니까 기사삭제 했겠죠

• 16. ....
    '24.10.16 11:26 AM (14.52.xxx.217)

김건희가 저정도 수준이라는거 말고 하이브잘못이 뭐죠? 온다는데 오지말라고 하면 또 세무조사 할텐데.. 진짜 뭐저딴게 대통령행세하고 다니는건지ㅉㅉ

• 17. 천공
    '24.10.16 11:26 AM (211.234.xxx.97)

이어 “방탄소년단의 위상은 세계가 알아주지만 정작 국내에서는 시큰둥하다”며 “우리는 방탄소년단의 사회 부모”라고 주장했다.

천공은 “왜 아이들만 아미(방탄소년단 팬클럽 명)가 돼야 하느냐. 우리 정법시대는 모두 아미에 들어가야 한다”며 “누군가는 정치적으로 이용하고 앉아 있고, 저 아이들이 왜 지금 이렇게 됐느냐”고 말했다.

특히 천공은 방탄소년단이 군 면제를 받았어야 했다고 강조했다. 그는 “세계적으로 빛나는 사람은, 군에 가서 봉 체조를 하면 안 된다”며 “빌보드 1위를 한다든지, 세계가 알아주는 곳에서 1등까지 올라간다면 군 면제돼야 한다”고 말했다.

방탄소년단이 군대를 결국 간 것에 대해서는 “힘을 쓸 때쯤 되니 (그룹을)다 쪼개놨다”며 “누군가가 작업을 한 것이다. 정치적으로 이용하면 안 된다”고 말했다.

그러면서 “세계가 방탄소년단을 기다리고 있는데 활동을 못 하게 한 것”이라며 “방탄소년단이 빛난다면 국민이 빛이 나고 지금 지도자를 하고 있는 대통령이 빛난다”고 말했다.

또한 “(누군가는)방탄소년단을 힘을 못 쓰게 하고 5년 동안 대통령을 빛이 안 나게 해야 할 것”이라며 “이런 짓을 한 이들은 하늘이 용서하지 않는다”고 말했다.

천공 “BTS 군 입대는 대통령 음해공작…하늘 노할 것” -https://sports.khan.co.kr/article/202307190915003

• 18. 잘잘못
    '24.10.16 11:29 AM (118.235.xxx.26)

인사를 했니 안했니 무시를 했니 안했니
    잘 모르겠고 ..
    마치 이혼소송처럼 누구하나의 잘못이라기보다는 틀어진 당사자들간의 감정다툼이 앞서 바닥까지 치닫는 양상을 보이네요.

확실한건 처음에 민씨 나락갈뻔하다 기자회견으로 다시 좀 부활하고 그 이후부터는 양쪽에 어마어마한 변호사군단들 붙어서 ..변호인들만 신난 난타전같은데

민씨 아니라 다른 사람같으면 처음 배임언플에 다 잘려나갔을것 같긴해요..민씨가 그나마 돈도있고 깡도 있으니 저런 대기업에 맞붙어 싸울힘이 있구만 싶네요.

반박시 님말이 옳아요

• 19. ...
    '24.10.16 11:30 AM (39.7.xxx.250)

하늘을 손으로 가릴 수 있을까요
    회사에서 조직적으로 Ai댓글도 돌린다던데

• 20. ...
    '24.10.16 11:33 AM (210.180.xxx.198) - 삭제된댓글

하이브 진짜 놀라운 회사예요.
    불리한 기사는 죄다 틀어막고. 각종 커뮤니티에 바이럴알바 뿌려서 민희진뉴진스 까대고.
    디시갤러리에 갤러리 하나 만들어서 뉴진스 루머양산하고.(걸플래닛인가)
    뒤로는 실세랑 손잡고 으쌰으쌰.
    이러면 안될일도 다 될텐데 왜그리들 조급하신지. 선은 지켜가면서 뉴진스 깝시다.

• 21. 여론전
    '24.10.16 11:34 AM (183.107.xxx.35)

뭐긴요. ㄱㄱㅎ나 천공이나 이미 세계적으로 유명한 방탄에 숟가락 얹으려고 덤벼드는 거잖아요. 이미 쟤들없이도 인기많고 수익많은데 그거 자기가 뺏으려고 ㄱㄱㅎ나 천공이나..또 ㅁㅎㅈ도 덤벼드는 거지 뭐예요. 군대나 실제로 안간 것도 아니고 얻은 부스러기도 없으니 좀 지저분하게 들러붙지나 말지.
    방탄은 문정부 때 문대통령하고도 몇번 뵈었고 세월호 주제 곡 5.18곡 독도 노래 부른 것들 때문에도 친일파나 극우파의 표적에 윤 정부 취임식에도 안가서 윤 정부에서 눈에 가시같을 꺼고 군대까지 갔는데 뭘 또 거기다가 갖다 붙이려고 작업질입니까. 하이브 방문은 일반인 누구나 예약하면 방문할 수 있습니다. 기사꺼리도 안되죠. 오겠다는 데 막을 수는 없지요

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.16 11:37 AM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

하이브가 자선회사도 아니고
    이익을 내야 하는 회사인데 온갖 감성으로 공감해줘 징징징...
    뉴진스나 민희진이 싫으면 떠나야죠.
    구렁이마냥 하이브에서 사장 욕하면서 뭉게고 왜 안떠남?
    표절능력 좋은 민희진이 제발 뉴지스 데리고 떠나길~

• 23. ...
    '24.10.16 11:38 AM (210.180.xxx.198) - 삭제된댓글

정치인이 아이돌 사인받은건 국민들이 대노할 일이고.. 김건희가 하이브사옥에 특별초대되서 대접받은건 별일이 아니죠 네....
    오겠다고 김건희가 윽박질러서 하이브가 어쩔수 없이? 받아들였죠...
    말이야 방구야.
    하이브 알바들 세탁소 차려도 되겠어요. 하이브만 연관되면 모든게 깨끗해지네

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.16 11:39 AM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

그러니까 드러운 하이브에서 좀 나오라구요.
    왜 못나오고 거기서 진흙탕 싸움질로
    국민 피로하게 만드냐고...
    뭔가 얻어갈려니 껄덕거리면서 못나오지

• 25. ...
    '24.10.16 11:40 AM (210.180.xxx.198)

민희진 뉴진스와 연관되면 과거도 죄다 파헤쳐지고 완전 인간말종이 되어버리는데... 오물도 다 반대쪽에 묻혀야 일이되는건데 그러기가 쉽지않다 그죠

• 26. ...
    '24.10.16 11:42 AM (210.180.xxx.198) - 삭제된댓글

여기 82 김건희 싫어하지 않았어요?
    하이브랑 연관되니까 사람들이 입을 다물어버리시네..
    하이브알바들이 민희진 마녀사냥 하는 방식이면 하이브는 완전 쓰레기오물회사 아닌가요?
    덩치큰 엔터회사가 하는 모든 나쁜짓을 다 하고있는건데?

• 27. ..
    '24.10.16 11:45 AM (117.111.xxx.170)

거긴 또 왜갔나요
    일본총리부인과의 방문이라 참 요상하긴하네요
    최민희 사진 찍은걸로도 난리더니 댓글잣대가 참이중적이네요

• 28. 초대 ㅎㅎㅎ
    '24.10.16 11:46 AM (121.162.xxx.234)

김거니가 초대 받아야 갈 여자로 보이세요?
    이야 하이브 대단한 기업이네
    대통령위의 살아있는- 살다못해 펄펄 뛰는
    여자를 오라가라 하다니.
    그래서 계약대로는 가는거죠?

• 29. ㅋㅋ
    '24.10.16 11:47 AM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

하이브 못 버리는건 민천지들 같은데 ㅋㅋ
    하이브는 못버려
    방탄 오기전에 먹어버리자 ㅋ

• 30. ...
    '24.10.16 11:48 AM (210.180.xxx.198)

그럼 초대안받았다 칩시다!!
    초대안받아도 서로 오고갈 정도의 참으로 친한 사이인가보네요?

• 31. ㅉㅉ
    '24.10.16 11:49 AM (222.120.xxx.148)

어떻게든 거니랑 엮어 볼려는게
    애잔하다.

• 32. ....
    '24.10.16 11:49 AM (14.52.xxx.217)

기사 버젓히 있는데 내려지긴 뭘 내려져요. 초대는 뭔초대고 디올백이슈되니 또 설치고 싶어 발광하고 다닌거지
    뭐 어쩌란건가요?

• 33. ...
    '24.10.16 11:50 AM (210.180.xxx.198) - 삭제된댓글

하이브알바들 진짜 애잔하다.
    건희가 하이브간거 부인할수는 없고 축소하자니 자기들이 민희진 뉴진스 까던 방식을 부정해야하니 답이없고.

• 34. 쓸개코
    '24.10.16 11:51 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

초대받았는지 자청해서 온건지 확실하지도 않은데 그렇게 적으시면..
    당연히 김명신 간보고 그러는거 팬들은 너무 싫죠.
    방탄이 빌보드 1위 찍고 일본에서도 인기가 어마어마 하잖아요.
    제일 잘나가는 그룹 소속사니 총리부인이 방문하고 싶다고 했는지 김명신이 이미지 덕보려고 한건지 알수가 있나요.
    그리고 방시혁 집안 사람들에 민주당 출신들이 많은거 알고나 몰아가세요.
    방시혁 아버지부터가 김대중 정부에서 일한 사람입니다.
    원글님이 말한것처럼 하이브랑 친밀한 관계면
    취임식 초대했을때 방탄이 참석하지 거절했겠어요?

• 35. 애잔하다
    '24.10.16 11:53 AM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

누가 민희진 따까리 아니랄까봐
    고대로 따라하네
    창의력 좀 기르세여~

• 36. 쓸개코
    '24.10.16 11:55 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

초대받았는지 자청해서 온건지 확실하지도 않은데 그렇게 적으시면..
    방탄이 빌보드 1위 찍고 일본에서도 인기가 어마어마 하잖아요.
    제일 잘나가는 그룹 소속사니 총리부인이 방문하고 싶다고 했는지 김명신이 이미지 덕보려고 한건지 알수가 있나요.
    그리고 방시혁 집안 사람들에 민주당 출신들이 많은거 알고나 몰아가세요.
    빌보드 1위했을때 문대통령님이 아미언급하며 축전보내서 남준이가 진짜 애정이라고 좋아했던거..
    연예가 중계 인터뷰에서 지민이가 그 축전 왔을때 회사 축제분위기였다고 좋아하던거..
    2018년 한불 우정콘서트때 진이랑 정국이 이니시계 받고 사진받던거..
    진이는 그 사인 받으려고 무대 올라갈때 가슴에 시계 품고 올라가기까지 했고요
    미국 쇼에 출연했을때 정국이는 시계 보이려고 일부러 팔 걷고 그랬었어요.

• 37. ...
    '24.10.16 11:56 AM (210.180.xxx.198)

무척이나 온건하고 이성적이시네요?
    뉴진스 민희진 몰아갈땐 앞뒤안가리고 불도저처럼 밀어버리시더니.
    상대방이 하는 모든 행동에 악의를 담아 해석하시더니 하이브관련일엔 모든 선의를 담아 해석하심. 방시혁 친인척에 민주당 출신이 많으면 그게 면죄부가 되나요?

• 38. 쓸개코
    '24.10.16 11:56 AM (175.194.xxx.121)

빌보드 1위했을때 문대통령님이 아미언급하며 축전보내서 남준이가 진짜 애정이라고 좋아했던거..
    연예가 중계 인터뷰에서 지민이가 그 축전 왔을때 회사 축제분위기였다고 좋아하던거..
    2018년 한불 우정콘서트때 진이랑 정국이 이니시계 받고 사진받던거..
    진이는 그 사인 받으려고 무대 올라갈때 가슴에 시계 품고 올라가기까지 했고요
    미국 쇼에 출연했을때 정국이는 시계 보이려고 일부러 팔 걷고 그랬었어요.
    알고나 계시는지.

• 39. ...
    '24.10.16 11:57 AM (210.180.xxx.198) - 삭제된댓글

애잔하다
    '24.10.16 11:53 AM (222.120.xxx.148)
    누가 민희진 따까리 아니랄까봐
    고대로 따라하네
    창의력 좀 기르세여~

여기 방시혁 따까리들 만할까
    니들 십대애들 까는수준이 진짜 저렴해여
    진짜 창의성좀 기르지 그러세여

• 40. 과즙이랑 친구
    '24.10.16 11:58 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

되더니 이제 방시혁씨 건희랑도 친구 사이 된건가요?

발이 두루 두루 넓네요

• 41. 쓸개코
    '24.10.16 11:58 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

악의가 보이니 댓글을 그렇게 쓸수 밖에요.
    민 옹호자들도 잘 생각하세요. 방탄 팬들도 사이비 몰이 이런저런 몰이에 화가 난것에서 시작했으니까.
    이분들은 단월드 신도라고 몰아대더니 이제 하이브 알바래요.
    아니면 민희진 뉴진스 질투한다고 하든가..

• 42. 과즙이랑 친구
    '24.10.16 11:59 AM (119.71.xxx.160)

하더니 이제 방시혁씨 건희랑도 친구 사이 된건가요?

발이 두루 두루 넓네요

근데 왜 지웠대요?

혹 과즙이랑 찍은 사진도 지웠나요? 뭐든 왜 지우지?

• 43. ...
    '24.10.16 12:00 PM (210.180.xxx.198)

또 방탄애들 얘기 꺼내네
    방탄이 문통 좋아하던거와 방시혁이 우익이랑 친하고 김건희랑 친한거랑 뭔상관입니까

• 44. 쓸개코
    '24.10.16 12:05 PM (175.194.xxx.121)

님이 김명신과 뭐라도 있는거마냥 몰아가니 쓴거에요. 하이브나 소속돌 그런 분위기도 있다는 걸.
    민희진이 일본과 거리두는것도 아니고 일본얘긴 왜 끄내는지 모르겠지만
    알엠이가 오래전에 독도는 우리땅 노래부른거 일본 우익측에 욕하라고 알려준게 버니즈라는 얘기도 있어요. 감정이 좋을래야 좋을수가 없죠.

• 45. 근데 쓸개코님
    '24.10.16 12:05 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

하이브 직원 맞나 봐요?

속속들이 어떻게 알죠 그게 아님 방시혁이 찐팬 이신가요?

• 46. ...
    '24.10.16 12:06 PM (210.180.xxx.198) - 삭제된댓글

쓸개코
    '24.10.16 11:58 AM (175.194.xxx.121)
    악의가 보이니 댓글을 그렇게 쓸수 밖에요.
    민 옹호자들도 잘 생각하세요. 방탄 팬들도 사이비 몰이 이런저런 몰이에 화가 난것에서 시작했으니까.
    이분들은 단월드 신도라고 몰아대더니 이제 하이브 알바래요.
    아니면 민희진 뉴진스 질투한다고 하든가..

--------------------------------------------------------------------

애초에 이곳 82엔 민희진 기자회견 전엔 민희진 마녀사냥만 존재했는데요?
    민희진이 독종아니었으면 언론 마녀사냥에 이미 자살당했겠죠?
    그때 하도 여자임원 하나를 죽일듯이 몰아가서 여기 하이브 직원인가 신도들인가 몰려왔냐 얘기가 나왔고요.
    쓸개코님과 저는 보는 선후 관계가 많이 다르네요?
    민희진 마녀사냥이 먼저 였어요. 하이브 공격이 먼저였는데 왜 피해자코스프레하시는지.

• 47. ...
    '24.10.16 12:07 PM (210.180.xxx.198)

증거는 여기 82 날짜검색만 해봐도 알걸요. 초반엔 하이브 입장위주의 일방적인 글이 중심이었어요.

• 48. 쓸개코
    '24.10.16 12:09 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

근데 쓸개코님
    '24.10.16 12:05 PM (119.71.xxx.160)

속속들이 어떻게 알죠 그게 아님 방시혁이 찐팬 이신가요?

검색하면 다 나와요. 전에는 알바라더니 직원으로 승격시켜주시네요.

• 49. 김건희민희진 비슷
    '24.10.16 12:09 PM (112.169.xxx.161)

관종덩어리들
    지만 잘났지 다른사람 힘든거 생각도 안하는거요
    뉴진스도 민희진한테 배웠는지 무시해란 발언이 진짜인지는 모르겠지만
    그걸 가지고 저리 언플하고 국감장 나오고
    대단들하셔요
    이럴수록 이미지 나락이죠뭐

하이브 제일큰 엔터회사 온다는데 못오게 할수있는 대기업들 있을까요

• 50. 쓸개코
    '24.10.16 12:10 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

근데 쓸개코님
    '24.10.16 12:05 PM (119.71.xxx.160)

검색하면 다 나와요. 전에는 알바라더니 직원으로 승격시켜주시네요.
    맨날 아일릿 까시던 님은..

• 51. ...
    '24.10.16 12:10 PM (210.180.xxx.198)

승격하실만하죠
    하이브글에서 매번 등장하셔서 하이브에(만) 온건한 댓글을 마구 쓰고계시니까요.

• 52. 쓸개코
    '24.10.16 12:13 PM (175.194.xxx.121)

방시혁도 못마땅하지만 민희진은 더더더더 싫거든요.ㅎ
    그여자를 착하고 정의롭게 포장하는 옹호자들 댓글보면 ㅎ 안 달수가 없어요~
    지가 뭔데 방탄을 건드려. 전역 1년전이 제일 약한 시기라고 칠 모의나 했지만
    어쩌나.. 군백기에도 역주행하고 잘나가는데.

• 53. 이상하긴
    '24.10.16 12:14 PM (210.217.xxx.75)

하네요. 김건희가 기시다 총리 방한 했을때 기시다 총리 부인이랑 방문한거 기사를 왜 삭제했을까요?
    김건희가 요청했을리 없을거 같네요. 암튼 이번 하니 국정감사 참고인 출석으로 방탄팬덤들이 이렇게까지 화를 낼 일인가는 모르겠어요. 뉴진스 일만 말한게아니고 법적으로 보호 못받는 근로자들에 대해서도 애기한건데
    민주당 뿐 아니라 진보당 국힘당 다같이 한목소리 내던데 민주당 탈당하겠다는둥 방탄팬덤 투표 안하면 니들이
    손해라는둥 ㅋㅋ 왜 민주당한테만 그러죠?

• 54. 쓸개코
    '24.10.16 12:17 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

그리고 방시혁이 딱히 그당 성향은 아닐거라 짐작해요.
    민희진 응원하는 변희재.... 소고기파동 당시 김규리 잡는 변희재에게 '부끄러운 선배'라는 한마디 했다고 지금 난리를 치고 있으니까.

• 55. 쓸개코
    '24.10.16 12:18 PM (175.194.xxx.121)

그리고 방시혁이 딱히 그당 성향은 아닐거라 짐작해요.
    민희진 응원하는 변희재.... 소고기파동 당시 김규리 잡는 변희재에게
    '부끄러운 선배'라는 한마디 했다고 그 원한으로 난리를 쳤으니까.

• 56. 저기사
    '24.10.16 12:18 PM (118.235.xxx.172)

비교적 최근에 삭제된건가보네요. 저는 저기사 본기억이 있거든요.
    요즘 김건희로 나라가 난리라서 하이브가 삭제요청 했나봐요.

• 57. ...
    '24.10.16 12:20 PM (210.180.xxx.198) - 삭제된댓글

변희재와 개인적으로 감정안좋은 것과 정치적인 성향은 상관없겠죠.

그리고 하이브알바분들 방탄좀 그만 이용하세요. 방탄팬덤이 뉴진스 일에 끼어들 정도로 한가한가요? 매번 방탄이랑 방탄팬덤 엮으니 아주 x같대요. 방탄팬한테 들은 말이예요.
    수장은 미국에서 노닥거리는데 군대간 애들 왜 자꾸 정치적으로 이용하려고 하는지 모르겠다고 하던데요

• 58. 쓸개코
    '24.10.16 12:21 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

변희재와 개인적 감정 안좋은게 포인트가 아니라
    김규리를 공격하는 변희재에게 '부끄러운 선배'라고 한게 포인트 입니다.
    그리고 알바타령은 안 하시는게 좋아요.

• 59. 쓸개코
    '24.10.16 12:23 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

변희재와 개인적 감정 안좋은게 포인트가 아니라
    김규리를 공격하는 변희재에게 '부끄러운 선배'라고 한게 포인트 입니다.
    버니즈는 우익에게 욕하라고 알엠 독도 영상 알려주는 못된짓이나 하지 말아야죠.
    그리고 알바타령은 안 하시는게 좋아요.

• 60. 알바타령
    '24.10.16 12:24 PM (116.49.xxx.152) - 삭제된댓글

운영자님,
    본인과 의견이 다르다고 알바타령하는 원글 신고합니다.

민희진 = 안성일
    제2의 피프티사건이죠. 피프티와 다른점은 뉴진스는 이미 팬덤이 있다는거

• 61. ...
    '24.10.16 12:25 PM (210.180.xxx.198)

네 정정할게요. 하이브팬분들?
    하이브에 묻은 오물덩어리들이나 정리하시고 십대 어린애들 공격하시라구요. 됐나요?

• 62. ...
    '24.10.16 12:26 PM (210.180.xxx.198)

이글도 지워지겠네 ^^ 네 하시던데로 계속 쭈욱 하셔요.

• 63. 쓸개코
    '24.10.16 12:28 PM (175.194.xxx.121)

아일릿 원희가 16살이죠. 고등학교 입학을 앞두고 있어요.
    민희진이 기자회견에서 언급한 이후로 그 옹호자들이 머리채 잡고 휘두른거는 빼고 말씀하시네..
    덕분에 정신과 상담받고 지금 걔네들은 멘탈이 나갔다는데..
    뉴진스처럼 대외적으로 억울함 얘기라도 했나요? 그냥 꾹 참지.

• 64. 쓸개코님은
    '24.10.16 12:29 PM (119.71.xxx.160)

뉴진스 민희진 열심히 까면서 아일릿이랑 하이브 편들던데

그러면서 방시혁은 못마땅해요?

방시혁이랑 하이브 아일릿은 한 몸 아닌가요?

똑똑하신 분이 논리가 엉망이네 솔직히 방시혁이랑 하이브 편이라고 말씀하시는 게

낫지 안그런가요?

• 65. ...
    '24.10.16 12:30 PM (210.180.xxx.198)

옹호자들 싸움을 왜 여기서 거론하시죠? 양쪽다 공격하는건 똑같은데?
    당한것만 얘기하자면 끝이없어요. 쌍방이라고요.
    아일릿이 하이브내에서 차별당했어요? 그랬으면 저도 아일릿은 편들겠어요.
    근데 저 아니라도 하이브직원들이 잘 챙겨주겠죠. 아일릿 르세라핌은요

• 66. 쓸개코
    '24.10.16 12:31 PM (175.194.xxx.121)

119.71.xxx.160님은 아일릿 열심히 까고 민희진 뉴진스 열심히 옹호하시잖아요.
    저 방시혁 별로예요 그 과즙인지뭔지랑 헛짓거리해서 아미들 짜증 많이 내고 있어요.
    님처럼 저도 말해볼까요? 무당이랑 마콜이랑 민희진이랑 뉴진스랑 한몸이라고 할까요?

• 67. ...
    '24.10.16 12:32 PM (210.180.xxx.198)

솔직히 여기 아일릿 까이는 댓글보다 아일릿 까였다는 댓글을 더 많이 봤어요.

• 68. 방탄팬덤
    '24.10.16 12:33 PM (221.150.xxx.104) - 삭제된댓글

보면 예전

• 69. ...
    '24.10.16 12:35 PM (210.180.xxx.198)

방시혁 별로라고 하시는데 자꾸 글마다 나타나시니 하는말이예요
    이글은 방탄하고 전혀 연관이 없는글이예요.
    거기다 또 방탄언급하는것도 그렇고
    진짜 팬이면 이런 민감한 정치글에 본인 아티스트 계속 언급할까요?
    김건희관련글에 방탄이란 단어를 쓰고싶을까................대체 뭘위해서?

• 70. 쓸개코님은
    '24.10.16 12:37 PM (119.71.xxx.160)

그러니까 이일릿쪽 관계자 신건가요?

하이브 중에서도 아일릿만 사랑이 유별나던데 궁금.

어제도 그렇고 뉴진스 까는 댓글 보면 하나같이 쓸개코님처럼 하이브 내부 사정 세세하게

잘 알더라고요. 일반인은 절대 알수 없는 사항들을요

하이브 직원이라고 의심받을 만 하죠.

• 71. 쓸개코
    '24.10.16 12:37 PM (175.194.xxx.121)

차별요? 투자금은 차별받았어요. 다른건 모르겠고요.
    뉴진스 160억, 르세라핌 40억.. 아일릿은 르세라핌보다 더 적어요.
    르세라핌은 첨에 뮤비도 사옥에서 찍었대요.
    근데 뉴진스는 연습생때 퍼미션투댄스 뮤비에 출연도 시켜주고(민희진이 자기 허락 안 받았다고 무례하다고 했음) 나이키등 엠버서더도 시켜주고(민희진이 물어온거 아님)
    데뷔 두달만에 머리채 잡혀서 차별 받을 틈이나 있었나 모르겠어요.
    방탄 언급은 님이 김명신과 소속사 분위기를 친일이나 그쪽당 밀착된 관계로 몰아가니 분위기 언급 차원에서 쓴거고요.

• 72. ...
    '24.10.16 12:40 PM (118.218.xxx.143)

유퀴즈에 갑자기 윤석열 나왔을 때 출연진들 당황했던거
    부산엑스포행사에 방탄 동원됐던거 생각나네요
    하는 짓이 독재정권 같아요 무작정 들이대서 다들 거부를 못 하더라구요
    초대한거면 원한바를 이룬건데 기사를 삭제요청할리가 없죠
    의도하지 않은 방문이니 삭제요청하는거지

• 73. 하하하 쓸개코님
    '24.10.16 12:41 PM (119.71.xxx.160)

쓸개코님 지금 하이브 직원이라고 실토하시는 거예요?

민희진이 자기 허락 안받았다고 무례하다고 했다고요?

하이브 직원만이 알 수 있는 내용이잖아요

맞네요 쓸개코나 뉴진스 까는 댓글 다시는 분들 하이브 직원 맞나부네.

하이브 민희진이 그렇게 무서워서 총력전 펼치고 있는건가요?

님 댓글 절대 지우지 마세요.

• 74. ㅇㅇ
    '24.10.16 12:41 PM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

쓸개코님이 82에 일이년 있는것도 아니고
    그저 불리하면 관계자니 알바니
    아이피 글 복제해서 붙이는 것까지
    완벽하네..

• 75. ...
    '24.10.16 12:41 PM (210.180.xxx.198)

이글 삭제되어도 상관없구요.
    하이브 아티스트들은 죄가 없어요.
    차별을 한 주체가 욕먹어야 하죠
    하이브 방시혁이 그래서 싫은거예요.
    주체들이 뒤로 숨어버리고 대신 아일릿 vs 뉴진스 로 대신 까이는게 진짜 싫어서요.
    욕먹을 사람은 뒤에서 노닥거리고 있는데.

차별한 방시혁에 분노하지 않고 수혜입은 아티스트한테는 분노하는 쓸개코님?
    왜 항상 주체자에 대해선 온건한 겁니까

• 76. 연이맘
    '24.10.16 12:44 PM (122.43.xxx.251) - 삭제된댓글

무시해 하나로 국감까지갔는데 돌아가는 여론이 맘에 안드시나보네요.. 워딩이 ㅁㅎㅈ스럽네요.
    사소한걸 대단하게 부풀리고 본질을 다른걸로 덮고..

• 77. 여기는
    '24.10.16 12:46 PM (221.150.xxx.104)

아일릿보다 뉴진스가 100배는 더 까이는 곳 아닌가요?
    뉴진스 혜인이도 고작 16살이랍니다.원희보다 어리지요.

• 78. 쓸개코
    '24.10.16 12:48 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

118.님 그 급차출된 엑스포 행사에 방탄 동원되면서
    사전 기념행사에 그당 의원들이 뷔랑 사진찍으면서 양해도 없이 팔 비틀어 올린거.. 기억나시죠?
    그리고 하이브에 억지로 동원해서 7억인가를 쓰게 했어요.
    bts동원하려고 아주 생떼를 썼었는데 안 해줬죠. 근데 밀착된 관계가 될 수 있나요?ㅎ

119.님 너무 순진한척 하시네요.ㅎ

어도어 주장에 따르면 당시 민희진 측은 하이브 측에 "첨언으로 지난 주 BTS 뮤직비디오에 사전 협의 없이 걸그룹 연습생들을 출연시킨 점 등으로 미뤄 상기 무례한 전례가 이어지고 있다고 느껴진다. 쏘스뮤직이나 빅히트 뮤직을 신뢰하기 어려워지는 상황이 다수 발생하고 있는 점이 앞으로도 우려스럽다"라는 의견을 전달했다.
    https://v.daum.net/v/20240723191312412

• 79. 답하세요 쓸개코
    '24.10.16 12:49 PM (119.71.xxx.160)

민희진이 자기 허락 안 받았다고 무례하다고 했다는 데 님은 어떻게 아셨죠?

하이브 직원이라서 알고 있다라고 해석해도 되죠?

회피하시면 인정하는 걸로 알겠습니다. 기다립니다 아시게된 경로 링크 하세요

• 80. 쓸개코
    '24.10.16 12:49 PM (175.194.xxx.121)

여기도 공식 입장을 낸 기사가 있어요.
    뮤비에 출연시킨게 무례한 전례라고..
    https://v.daum.net/v/20240723183748474

어도어 측은 2021년 7월 13일 하이브 박지원 대표에게 보낸 메일에서 "첨언으로 지난 주 BTS(방탄소년단) 뮤직비디오에 사전 협의 없이 걸그룹 연습생들을 출연시킨 점 등으로 미뤄 상기 무례한 전례가 이어지고 있다고 느껴진다. 쏘스뮤직이나 빅히트 뮤직을 신뢰하기 어려워지는 상황이 다수 발생하고 있는 점이 앞으로도 우려스럽다"고 밝혔다. 뉴진스 멤버 민지와 하니는 연습생 시절이었던 2021년 7월 9일 공개된 방탄소년단 'Permission to Dance'(퍼미션 투 댄스) 뮤직비디오에 출연했다.

119님 댓글도 많이 다시면서 손가락 까닥만 하면 다 나오는것을 또 이상하게 몰아가네요.
    알바타령 직원타령하다 이상한 방향으로 가시네.

• 81. 아일릿
    '24.10.16 12:49 PM (221.150.xxx.104)

1500억이라고 박시동이 그랬잖아요. 누구말이 맞는거죠?

• 82. 쓸개코님
    '24.10.16 12:50 PM (119.71.xxx.160)

쓸데없는 글 긁어오시지 말고

정확한 답변 하세요. 구질구질 하죠 쓸데없는 글만 갖다 붙이면요

• 83. 쓸개코
    '24.10.16 12:50 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

119.71.xxx.160 제가 직접 클릭해드릴순 없잖아요.
    댁이나 똑바로 클릭하고 기사 보세요.
    님이야 맨날 알바타령 직원타령하는 사람인데 저를 직원으로 인정하면 어쩔건데요.
    님은 민희진 직원이에요?ㅎ 아닌걸로 아는데.

• 84. 쓸개코
    '24.10.16 12:52 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

221.150.xx 그건 빌리프랩 인수 비용으로 알고 있어요.

119.71.xxx.160왜 쓸데 없어요. 기사에 어도어가 낸 성명이 있는데.
    정확하게 기사 가져왔느니 두눈뜨고 똑바로 읽어요. 억지 시비 걸지 말고.
    저는 곧 점심줁비해야하니.

• 85. 쓸개코
    '24.10.16 12:52 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

221.150.xx 그건 빌리프랩 인수 비용으로 알고 있어요.

119.71.xxx.160왜 쓸데 없어요. 기사에 어도어가 낸 성명이 있는데.
    정확하게 기사 가져왔느니 이성찾고 두눈뜨고 똑바로 읽어요. 억지 시비 걸지 말고.

• 86. 쓸개코
    '24.10.16 12:55 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

이제 시작하는 걸그룹에게 1500억 투자가 말이 됩니까. 그래도 그 팬덤은 얘기하더라고요.

정확하게 기사 가져왔느니 이성찾고 두눈뜨고 똑바로 읽어요. 억지 시비 걸지 말고.

• 87. 쓸개코
    '24.10.16 12:55 PM (175.194.xxx.121)

민희진 대표의 “하이브 산하 레이블에서 데뷔했다는 이유만으로 누가 누구의 동생 그룹이니 하는 식의 홍보도 결코 용인할 생각이 없다”라는 발언도 아이러니다. 뉴진스는 데뷔 당시 ‘하이브 신인 걸그룹’, ‘방탄소년단(BTS) 여동생 그룹’ 등 수식어로 주목을 받았다. 심지어 뉴진스 하니, 민지는 연습생 시절 방탄소년단의 신곡 ‘Permission to Dance’(퍼미션 투 댄스) 뮤직비디오에 출연해 관심까지 받았다. 하이브의 거대한 자본으로 수혜를 누리고도 이를 부정하는 것 자체가 어불성설이다.
    https://v.daum.net/v/20240425061625198

• 88. ...
    '24.10.16 12:57 PM (59.20.xxx.180) - 삭제된댓글

쓸개코님 하이브에 관해선 정보력이 대단합니다.
    어찌 그리 속속들이 알고계신지 단순 방탄팬이라기엔 너무 확신을 가지고 대응하셔서 신기하긴합니다

• 89. 쓸개코
    '24.10.16 12:58 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

검색하면 그냥 나와요 ㅎ 손가락질 할 줄 아시잖아요?ㅎ
    저는 님같은 분 전혀 안 신기해요. 82에서 많이 봐서.
    점심드세요~

• 90. 쓸개코
    '24.10.16 1:00 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

4월부터 그 옹호자들이 하도 물고 뜯고 해서 정보 얻기시작한거죠.
    민희진이든 옹호자들이든 안 건들면 참전 안 하죠. ㅎ
    그리고 검색하면 그냥 나와요 ㅎ 손가락 키보드질 할 줄 아시잖아요?ㅎ
    저는 님같은 분 전혀 안 신기해요. 82에서 많이 봐서.
    많이 봐도 님처럼 알바몰이는 안 합니다~
    점심드세요~

• 91. 쓸개코
    '24.10.16 1:01 PM (175.194.xxx.121)

4월부터 그 옹호자들이 하도 물고 뜯고 해서 정보 얻기시작한거죠.
    민희진이든 옹호자들이든 안 건들면 참전 안 하죠. ㅎ
    그리고 검색하면 그냥 나와요 ㅎ 손가락 키보드질 할 줄 아시잖아요?ㅎ
    많이 봐도 님처럼 알바몰이 직원몰이는 안 합니다~ 진심인게 보여서 ㅎ
    점심드세요~

• 92. 일단 민희진이 항의
    '24.10.16 1:01 PM (119.71.xxx.160)

했다는 부분 뉴스에서 봤을 수도 있다고 인정은 하는데요

계속 하이브직원만이 알수 있는 내용을 쓰시고 계신거 아세요?

그룹별로 투자를 얼마씩 했다는 둥 방시혁이 아버지가 어떤 정부에서 일했다는 둥

그런거 일반인들이 외우고 있을 수 있다고 생각하시는 지

앞으로도 계속 두고 보겠습니다.

• 93. 쓸개코님이
    '24.10.16 1:03 PM (119.71.xxx.160)

알바 아니고 하이브 직원이 아니면서도

그만큼 검색해가며 세세히 알고 계시다면 방시혁 찐팬 맞네요

근데 왜 그건 부정하시는 지 미스테리입니다. ^^

• 94. 쓸개코
    '24.10.16 1:06 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

119.71.xxx.160 또 방시혁 팬으로 모는 어리석은 댓글을 다시네요.
    그리고 저는 최선을 다해 링크걸었으니 생떼는 쓰지 마세요.
    검색해서 안거라니 또 억지쓰는거봐;
    아일릿 욕하다 알바타령 직원타령.. 다음엔 뭘까.
    님이 저를 두고보면 어쩔건데요.ㅎ 저도 님 의심해봐요? 밥이나 드세요.

• 95. 쓸개코
    '24.10.16 1:13 PM (175.194.xxx.121)

아 그리고 아미들에게 전해듣는것도 있죠~ 소통 채널들이 있거든요.
    아미들 대부분 민희진이라면 딱 질색이라.
    님 얘기해주면 실소를 할거에요.ㅎㅎㅎ

• 96. …..
    '24.10.16 1:13 PM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

직원은 아니신듯….그러기엔 너무 하루종일 82만하시는듯
    그냥 자발적 과몰입러?
    사실 더 안타깝네요

• 97. 쓸개코
    '24.10.16 1:16 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

118.235.xxx.170신경끄시고 님만의 82활동을 하세요.

• 98. ****
    '24.10.16 2:01 PM (210.96.xxx.45)

웃기네요
    하이브가 현정권과 짝짜꿍이 잘 맞다면 이렇게 언론의 팩폭을 고대로 당하고만 있겠어요
    기사 안나가게 한건 용산쪽에서 한 일이지요
    슈가 일 터졌을때 못보셨어요? 하루에 수백개씩 기사와 억측이 쏟아져도 하이브 못막았어요
    제대로 알고나 말하세요

• 99. 쓸개코
    '24.10.16 2:09 PM (175.194.xxx.121)

윗님 맞는 말씀이죠.
    슈가는 관련 기사가 몇천 건..
    근데 SM엔시티 성폭행 멤버는 사건 벌어진게 6월인데 그후 팬미딩이며 라방이며 할거 다하고..
    SM이 얼마나 작 막았으면 그동안 기사 한 줄 없고
    사건 알려진 뒤에도 관련 기사가 진짜 몇개 안 돼요.
    슈가 기사에 비하면 정말 한 10분의 1이나 되려나..
    SM 적다보니 또 카카오 생각나고.. 인수당시 했던 바이럴 생각나고..
    카카오 적으니 장형우 생각나고..
    장형우 거짓말까지 하며 감쌌는데 카카오 모빌리티 이사로 못갈지도 모른다면서요.
    민희진도 자기때문에 못갈까봐 걱정했었잖아요.

• 100. ㅇㅎㅇ
    '24.10.16 2:30 PM (156.146.xxx.110) - 삭제된댓글

알바소리 하는 거 보니 민천지 신도네요
    정신차려요

• 101. ㅇㅇ
    '24.10.16 3:01 PM (223.38.xxx.76)

김건희 하이브 방문한거 국정감사에서 나오더라구요.
    저도 국감 뉴스에서 봤어요
    기시다 와이프랑 같이 찍은 사진 자료화면으로 국감에서 띄우던데
    국감에서 나온것은 삭제 못하는 거죠?
    하니가 국감 나간 의의가 있네요
    말도 최대한 영어 안쓰고 잘 하더만
    action 한단어 외엔 다 한국어로만 하더라구요

• 102. 이건
    '24.10.16 4:54 PM (218.53.xxx.110)

명태균 카톡 여론조작이나 ㅁㅎㅈ 카톡 작당모의처럼 여론몰이로 무시해로 부당하다 국감까지 가고 ㅎㅇㅂ 먹으려고 사사껀껀 이건 이래서 저건 저래서 여론 몰이나 ..
    국민들도 눈있으니 다 보고 판단합니다. ㅁㅎㅈ이나 ㄱㄱㅎ나 눈가리고 아웅하고 우기기 실컷하세요. 그런다고 저지른 악행이 사라질 것도 아니고 진실이 바뀌는 것도 아니니까요.

• 103. ㅇㅇ
    '24.10.16 6:14 PM (1.225.xxx.133)

솔직히 저게 뭐??? 하는 생각 드네요
    하이브 악마화도 심해요

• 104. ...
    '24.10.16 7:49 PM (223.39.xxx.32)

아 그때 뭐 일본 총리 부인이랑 빵부인이랑 연예기획사 가서 실버 뭐 어쩌고 하는 기사 본 적 있는데 그게 하이브인가요?
    근데 그게 왜요
    한류거리면서 숟가락 얹을려고 하이브 왔나보죠
    이런걸 뭘 의미 부여하고 그럴까

• 105. ..
    '24.10.16 7:51 PM (211.58.xxx.192)

국감에 뉴진스 부른 민주당 국회의원들 관련 기사 보니, 여야 지지자 막론 한심하다는 비난 댓글이 압도적으로 많음.

그런데 위 사건은 뭐가 문제라는 것인지 잘 모르겠음. 하이브가 동네 북인가 싶음. 억까.

• 106. ……
    '24.10.16 8:01 PM (211.58.xxx.192)

저 위 어느 분 말씀처럼 ㅁㅎㅈ, ㄱㄱㅎ, 영혼의 쌍둥이라도 되는지~

카톡으로 늘상 작당 모의하는 모습하며, 무속인에 줄곧 의탁하는 모습하며…

국민들 수준을 얼마나 낮게 보면 저런 사람들이 활개치며 사는 것일까, 참 답답한 마음이네요.

그네들과 극과 극으로 다른 한강 작가님 같은 분의 존재가 오아시스처럼 느껴집니다.