82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 와트수에 따라 차이가 클까요?

엘지 a9 무선 청소기를 보고 있는데 와트수가 제각각이고 와트수에 따라 가격도 다르고.

전혀 몰랐어요. 청소기가 한 종류만 있는 줄 알았어요.

260와트도 있고 320와트도 있고. 당연히 와트수 높은게 비싸네요.

와트수 높은게 좋을까요? 청소기 힘이 좋으면 잘 빨아들이니 좋을까요? 

비싸도 와트수 높은걸로 사야할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.16 10:11 AM (125.135.xxx.232)

와트 수가 청소기 흡입력 세기를 말하고
    무선이 그간 힘들었던 게 일반적인 유선의(500W ) 세기에 따라가지 못해서인데 요즘은 300 정도도 가능하니 되도록 높은 게 좋긴해요 ㆍ무선은 충전 능력이 점점 떨어지기에 일단 높아야죠
    근데 여기서 무조건 와뜨 수가 높다고 좋은 제품이라는 건 아니예요
    높은 세기의 힘을 돌리게 하는 모터가 강해야 한다는 원칙이 있어야 하거든요
    무조건 세기 강한 걸 샀는데 모터가 받쳐 주지 못하고 과부하 걸려서 고장나는 경우도 있거든요ㆍ이게 대체로 가격은 싼데 강력한 세기를 자랑하는 제품들에게서 빈번히 일어나는 일입니다ㆍ결국 무선 청소기는 가성비가 통하지 않는다 ㆍ무조건 비싼 제품을 사라인거죠

• 2. 비싼
    '24.10.16 10:32 AM (121.147.xxx.48)

비싼 게 좋습니다만
    요새같은 대 로봇청소기의 시대에 스틱형 청소기를 그렇게 비싸게 주고 살 필요가 있나 싶기도 해요. 적정선으로 타협하는 게 좋아요.
    제 거는 삼성인데 배터리가 수명을 다해서 새로 구입했는데
    As하시는 분이 최고 와트는 초강력모드고 그냥 중간 강력모드를 쓰는 게 배터리 수명에 좋다고 하네요. 초강력으로 자주 쓰면 발열도 생기고 금세 고장난다고 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639575 한강 작가, 술을 드실까요? 7 궁금이 17:07:20 1,350
1639574 이런사람들 어떤가요? 4 관계 17:06:46 384
1639573 시집 잘가려면 8 ㅗㅎㅎㄹ 17:04:06 1,061
1639572 제주도 11월 여행은 어떤가요? 7 .. 16:59:32 678
1639571 너무너무 일하기 싫은데 가족땜에 8 123123.. 16:59:21 952
1639570 롯데온) 세븐일레븐 8천원!! 1 ㅇㅇ 16:58:36 732
1639569 메니에르는 치료가 되나요? 1 .... 16:54:49 431
1639568 화분에 심은 고구마가 잘 달렸을까요? 2 궁금 16:53:16 325
1639567 삶이 무료하네요 9 .. 16:53:00 1,100
1639566 정부, ‘대왕고래 프로젝트’ 실패로 이미 1000억원 혈세 지출.. 11 혈세 100.. 16:45:38 1,607
1639565 흑백요리사 시즌2에 백종원 안나온다던데 14 ㅇㅇ 16:43:31 2,033
1639564 한강 자작곡 좋네요 계속 듣게되는 씽어-쏭라이.. 16:43:18 269
1639563 구연산 굳은 것 어떻게 해야 부드러워지나요? 3 .. 16:43:00 301
1639562 면접시 등본 지참? 1 1111 16:42:43 325
1639561 한강 작가가 소년이 온다를 쓰게 된 배경 5 슬픈인연 16:42:18 1,291
1639560 혹시 원피스 잘못 샀단 글 기억하시나요? 오늘 입을까 하는데 13 오늘 16:40:43 1,444
1639559 박위라는 분 유명인인거에요? 9 . . 16:40:00 2,228
1639558 작년 3월중순에 더웠네요 1 ... 16:39:52 292
1639557 수면 내시경한게 다음날도 16:39:16 214
1639556 '연수입 40억' 전현무 "세금 대비 못했다..적금깨서.. 3 ... 16:38:35 3,224
1639555 급)서울시 진보교육감 알려주세요 20 .... 16:37:03 1,292
1639554 하루종일 침대에서 나오질 않아요. 4 .... 16:34:30 1,129
1639553 쑥떡 좀 아시는 분 4 16:33:10 654
1639552 투표 하시고요, 너무 불안해하지 마셨음 합니다. 6 .... 16:31:26 815
1639551 실리콘 찜기 필요할까요? 4 실리콘 16:28:23 426