82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 원피스 잘못 샀단 글 기억하시나요? 오늘 입을까 하는데

오늘 조회수 : 1,968

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3844326

이 글인데요. 기억하시는 분 계신지..

저 결국 저 옷 한 번도 안입고 여름이 끝났습니다. 

오늘 6시쯤 지인과 30분 정도 커피한잔 할 때 입으려고 하는데 오늘 이거 하나만 입기엔 춥겠죠?

집에만 있었더니 날씨 가늠이 안 돼요 

반팔이고 두꺼워서 괜찮을 거 같은데...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.10.16 4:43 PM (223.38.xxx.209)

https://mobile.babathe.com/goods/indexGoodsDetail?goodsId=G343892348

못 보신 분들은 이 옷이에요

• 2. 얕은지식
    '24.10.16 4:46 PM (222.108.xxx.149)

지역을모르나
    가디건이나 쟈켓하나 어깨 걸치고 나가세요^^

옷 예쁩니당~~^^♡

• 3. 1111
    '24.10.16 4:47 PM (218.48.xxx.168)

차라리 낮엔 아직 괜찮은데 저녁엔 추울것 같아요

• 4. 가디건
    '24.10.16 4:48 PM (1.231.xxx.65)

걸치시면 충분할듯요

• 5. 짤쯔
    '24.10.16 4:49 PM (117.111.xxx.51)

예뻐요
    카디건 하나 챙기세요
    실내에선 원피스만 입어도 괜춘.
    지금 저ㅣ제거 런닝셔츠 입고 긴팔 린넨 셔츠 하나 입고 동네에 있어요
    서울이고요
    걸어서 동네 도서관 와서 핸펀 ㅋㅋ
    살짝 더워요. 움직이니까 덥니봐요

• 6. 추워요
    '24.10.16 4:50 PM (223.38.xxx.123)

일교차 심해서 해 떨어지면 급 추워집니다.
    위에는 옷 걸치더라도 다리 시려서 힘들듯해요.

• 7. 원글
    '24.10.16 4:52 PM (223.38.xxx.209)

저녁밥 하기전에 들어올 건데도 추울까요? 동네 상가 카페인데ㅠ
    가디건 생각을 왜 못했을까요
    82님들 센스쟁이
    패션고자는 항상 82에서 도움 많이 받습니다
    만약 입게되면 가디건 하나 들고 갈게요
    감사합니다

• 8. 지금딱좋아요
    '24.10.16 4:52 PM (211.234.xxx.22)

늦여름햇살이예요.해 지도록 밖에 있을거면 가디건 하나 챙기고요

• 9. 원글
    '24.10.16 4:54 PM (223.38.xxx.209)

네 해지기 전엔 올 거같지만 가디건 하나 두르거나 들고 나갈게요
    다들 너무너무 감사합니다
    올해가 가기전에 입을 수 있어 좋아요

• 10. ..........
    '24.10.16 4:56 PM (14.50.xxx.77)

여름에 입기엔 소재가 좀 더울거 같아요 지금 가디건 입고 나가기 딱 좋아요~

• 11. 원글
    '24.10.16 5:00 PM (223.38.xxx.209)

어쩐지 여름엔 손이 안가더라구요. 환절기용이었나 봐요
    이번주에 가디건과 자주 입어야겠네요

• 12. 중간에
    '24.10.16 5:14 PM (222.106.xxx.184)

가로부분 레이스가 없었으면 더 좋았을텐데..ㅎㅎ
    속에 얇은 민소매 원피스 있음 입고 입으시는게 좋을텐데요
    가디건이나 이런건 또 필수고요.
    스타킹도 신으셔야 하고요.
    6시면 은근 바람 서늘하고 차가워요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.16 5:33 PM (123.111.xxx.206)

본인이 공주풍에 손이 안간다 하셨으니 가디건이 오히려 좀 가려주니 좋죠 허리벨트 글씨도 난해하면 다른 얇은 벨트로 대체 하세요 저도 흰 원피스 있는데 절대 단독으로는 안입어요 너무 튀어서요. 가을되어서 자켓이나 트렌치랑 매치해서 흰색의 면적을 줄여주면 아주 멋스럽고요

• 14. ...
    '24.10.16 7:04 PM (110.35.xxx.185)

지금 딱이에요.

• 15.
    '24.10.16 7:36 PM (121.167.xxx.120)

레깅스 있으면 입고 치마 입으면 춥지 않을것 같아요
    추운 날씨에는 원피스 속에 긴 팔티 입으시면
    입으실수 있을거예요