82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 사람은 어떤 심리인가요?

... 조회수 : 704

지인이었는데 하는 행동이 

대체 나를 무시하는건지, 뭔지

이해가 안가서 아무튼 이젠 차단했는데

한번씩 생각나면 어떤 마음이었나 싶어요

예를 들면요

본인이 이사를 했어요

저한테 카톡으로 조명 사진 쫙 보내요

골라달라고

제가 고른거 말고 다른거 샀더라구요

자기딸 방에 놓을 침대 사진을 보내요

제가 A를 고르면 역시나 B를 사구요

카페트도 마찬가지

제가 고른거 말고 다른거 샀더라구요

이런식으로 제가 고른거 말고 항상 다른거 사대요

그 뒤 또 보내오길래

난 잘모르겠다고 마음에 드는거 알아서 고르라고 했어요

저희집에 조명을 바꿨는데

자기가 가본 다른 집 조명 사진을 찍어서 너무 이쁘지 않냐고 카톡이 와요

그러면서 우리집껀 별로라는 반응이고 

그집 조명 너무 이쁘다고 제 앞에서 막 칭찬을 해요

자기 아들 라섹할건데 좋은 안과 아는곳 있냐고 하대요

그래서 분당에서 꽤 큰 안과 소개시켜줬더니

거기는 아예 가볼 생각도 안하고

판교로 가대요

가는건 좋은데 저한테 전화와서

자기 지인이 소개시켜준 판교 안과가 진짜 좋은곳이라며

마치 제가 소개시켜준 곳은 가볼 마음도 없었다는 듯 말해요

집근처 외식할 곳이 많은데

제가 모 음식점 맛있다고 했어요

솔직히 가면 대기 50번은 받아야 해요

그랬더니 저보고 거기 별로라면서

자기가 소개시켜주는곳 가보래요

미역국정식 파는곳이라구요

항상 제가 좋다는건 다 별로래요

이 엄마 너무 이상해서  인연끊었어요

저런 식으로 제가 추천하는거 다 별로면서 물어보는 심리는 뭔가요?

한번씩 생각나면 그때

나를 무시했다는 생각이 들어서요

곱씹는건 아니고요

그래도 무시당한게 맞다면

앞으로는 이런 사람에게 무시는 안당해야 하지 않나 싶어서요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.16 9:45 AM (124.62.xxx.147)

한번도 아니고.. 적어도 님 안목에 대해 부정적으로 생각하는 건 맞는듯요.

• 2. 진짜
    '24.10.16 9:54 AM (223.39.xxx.135)

이상한 사람이 맞는데 저는
    님과 바대로 무시가 아니라 열폭인듯 해요.
    자격지심이나 질투가 있으니까 그렇게
    물어보구 하겠죠. 무시하는거면 물어보지도
    않을듯 하구요.

• 3. ㄹㅇ
    '24.10.16 10:00 AM (211.114.xxx.150)

기본적으로 님에게 자격지심이 깔려있는 사람인것 같아요.
    그런 상태에서 저런식으로 님 무시함으로써 자기 기분 푸는거죠.

• 4. 그거슨
    '24.10.16 10:07 AM (1.243.xxx.162)

걍 답정너임요 ㅋㅋㅋ
    매사가 그럴거에요 상대하지 마세요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.10.16 10:33 AM (211.234.xxx.60)

무시가 아니라 열폭내지는 질투에요
    님을 은근히 깍아내리면서 자존감 채우는거죠
    저도 그런 지인 하나 있었는데 그러거나 말거나 행복하게 지내니까 나중엔 저한테 욱해서 성질내더라구요
    저축 안하냐고. 그런 것 좀 그만 사라구요 ㅋㅋㅋ
    제가 뭘 사면 자랑하는 스타일도 아니고
    그냥 혼자 즐기는데 뭐가 달라졌나 매번 스캔하고 까내렸었거든요
    본인은 상황이 안되서 저축도 해야하고 힘들게 사는데
    저는 마냥 해피해보이니 꼴 보기 싫었던듯해요

• 6. 자랑은
    '24.10.16 11:02 AM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

하고싶은데 대놓고는 못하겠고
    치졸한 사람이네요
    원글님은 더 고급으로 사진 보내봐요