82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도림역 동문 디 이스트 어떤가요?

무순위 조회수 : 411

예비당첨자라고 하는데요.

무순위로 한 번 넣었더니 되었네요.

인기가 없는 건 알겠는데

문제점이 무엇인가요?

앱으로 덜컥 하다 보니 지방민에게도 기회가 오네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신도림역
    '24.10.16 9:59 AM (218.55.xxx.98)

신도림역 이용하기에는 나쁘지 않아요~
    초등학교도 인근에 있고요.
    다만 너무 세대수가 작고 건설사 네임밸류가 약한게 흠이라고 생각합니다.
    여기가 땅이 크지 않아서 부가적인 시설(조경이나 등등)으로 입주민에게 혜택을 줄수는 없을거예요.. 이런저런 이유로 분양가 좀 비싼것 같애요..

• 2.
    '24.10.16 12:28 PM (112.153.xxx.65)

먹자골목 가운데 쌩뚱맞게 아파트 생긴다더니 거기 말하나보네요
    지도 함 보세요
    신도림역 중심으로 거기 주민들 보통 1번출구,2번 출구 이렇게 나누는데 1번 출구쪽 아파트가 훨씬 많아요 그쪽이 좀 더 비싸구요
    그쪽에 초중고 가 다 있거든요
    반면 2번 출구쪽
    초등학교 달랑 하나 있어요
    원글님 받은 동문말고 건너편 태영아파트 있는데 신도림역 치고 가격이 그닥 비싸지 않아요 왜?
    학교도 없고 결정적으로 그 아파트가 중앙난방이에요
    개별난방으로 바꾸려고 여러번 시도했는데 주민들 사이에 이견이 있나보더군요
    태영 정도면 세대수 많고 지하철역 이용하기 편하고 마트 바로 옆에 있고(이마트 신도림점) 괜찮은편인데 아파트 가격이 생각보다 싼건 그런 이유입니다
    원글님 받은 동문 위치가 신도림역 건너편 먹자골목 가운데에요
    거기 늦게까지 영업하고 꽤 시끄러울텐데요
    거기서 조금 더 들어가면 모텔촌도 있습니다
    아무리 싸도 몇억은 할텐데 본인이 지방 살더라도 덜커덕 지원부터 하지 말고 임장 몇번 해보시는게 좋을거 같네요
    물론 무순위니까 청약통장 쓸 일도 없으니 취소 한다고 불이익이 없겠지만 지역에 대해 전혀 모르고 그저 인터넷으로만 알려고 하시다니...지도라도 보시고 발품을 좀 파시지 앉아서 해결하려고 하십니까

• 3. 신도림 삽니다
    '24.10.16 3:20 PM (123.142.xxx.26)

2번 출구쪽 삽니다.
    출퇴근, 마트는 편하지만
    동네가 대림동 조선족도 많고
    먹자골목은 많이 시끄럽습니다.

• 4. 원글
    '24.10.16 7:14 PM (118.45.xxx.180)

너무너무 감사합니다.
    먹님,새겨듣겠습니다.

• 5. 원글
    '24.10.16 7:32 PM (118.45.xxx.180)

모두들 건강하세요.정말 감사합니다.