82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후방카메라 보고 주차하시는 분들

... 조회수 : 3,470

후카 필요없다 하시는 분들은 패쓰 부탁드립니당

제 쪼끄만 차의 후방카메라 유도선은 빨간색 하나만 있는데 길다랗게 제 차가 들어갈 위치를 거의 정확하게 보여줘요.

선이 길어서 어떤 위치에서든 방향을 딱 맞게 잡아주거든요.

그래서 진짜 쌩초보일때부터 주차가 제일 쉬웠어요.

그 선대로 하면 100프로 정확했거든요.

근데 남편 큰 차를 받아서 운전하게 되었는데 후카 안내선에 연두색 노란색 빨간색 등 색도 많고 유도선 길이도 짧더라구요.

더 좋은차니 당연히 더 좋은 기능이겠지 싶은데요.

길게 한줄만 있어도 거의 정확한데 선의 종류가 많은 이유가 뭔지 그거 잘 활용하시는지 궁금해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '24.10.16 8:20 AM (112.216.xxx.18)

저는 그리 후방카메라 많이 보지는 않는데
    여튼.
    많이 붙은 곳은 빨간색으로 변해가는 거잖아요.
    초록색이 기본이라면 점점 붙을 수록 빨간색라인으로 바뀌어 가는 거.

• 2. ...
    '24.10.16 8:22 AM (221.142.xxx.23)

차의 움직임과 주차선 따로 그리고 센서로 거리 정도를 다르게 알려줘요.
    암튼 전 센서 거리 신호로 주차하는 편이에요

• 3. ...
    '24.10.16 8:31 AM (112.220.xxx.98)

후방영상은 그냥 거들뿐
    감지기랑 사이드보고 주차해야죠
    주차장에 내차만 있는것도 아니고
    양쪽 차들이 중앙에 딱 주차하는것도 아니잖아요
    상황봐가면서 오른쪽이나 왼쪽으로 붙혀서 주차해야 될 상황도 생겨요

• 4. 원글님
    '24.10.16 8:40 AM (211.228.xxx.92)

저랑 어쩜 똑같은 상황일까요?
    지금 윗분처럼 감지기랑 사이드가
    기본인데 주차 잘못하는저는
    후방카메라없음 답없거든요
    근데 경험상 초록선을 우선적으로
    생각하고 나머지는 없다생각하니
    덜헷갈리고 잘되는것같아요
    근데 사이드보는 버릇을 들이기는 해야한다고
    생각은합니다

• 5. ..
    '24.10.16 8:56 AM (118.235.xxx.142)

후카 본다고 사이드 안보는거 아닌데 그거 보지마 하는 댓글들 꼭 있어서 글 서두에 썼어요.
    사이드가 우선이고 후카 없어도 주차합니다.
    좋은 기능 활용하는 것이죠.

211님. 그러니까 연두선이 제 쪼꼬미 차의 빨간선이랑 같은 역할인거죠?

• 6. 밝은빛
    '24.10.16 8:58 AM (222.117.xxx.165)

노란선은 지금핸들로 후진할때 경로
    파란선은 핸들을 정위치로 해서 후진할시 경로
    빨간 가로선은 차가 선에서 50센티에 있다.로 알고 있습니다.

• 7. ..
    '24.10.16 8:59 AM (118.235.xxx.142)

정리하자면
    초록색이 기본 방향이고
    이후엔 빨간선을 본다 라고 이해하면 될까요

• 8. 네에~~
    '24.10.16 9:00 AM (211.228.xxx.92)

원글님 연두색요
    전 고것만 집중하니 수월해서
    그게 다른차 빨강선이구나 터득요

• 9. 밝은빛님
    '24.10.16 9:01 AM (211.228.xxx.92)

더불어 감사요
    딱 요약해주네요

• 10. ..
    '24.10.16 9:03 AM (118.235.xxx.142)

밝은빛님 감사해요
    완전 이해되네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.16 9:13 AM (219.250.xxx.211)

모르고 대충 썼는데, 그런 의미가 있었군요

• 12. 근데
    '24.10.16 9:20 AM (222.106.xxx.184)

진짜 너무 헷갈리고
    제 기준으론 쓸데없이 너무 많은 선을 만들어 놓은 거 같아요.
    저도 그거 되게 헷갈려요...

• 13. ...
    '24.10.16 9:53 AM (121.139.xxx.151)

밝은빛님 덕분에 저도 정리됐어요 ㅎㅎ
    감사해요~