82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜 화장법을 어디서 배울까요

화장 조회수 : 1,623

내 피부에 맞는 화장이 참 어려워요.

곱게 다듬은 세련된 화장이 참 부럽더라고요.

화장 잘하려면 어디서 배울까요?

유튜브는 그닥이던데요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.16 8:04 AM (180.182.xxx.177)

백화점 문화센터 메이크업 클래스나 메이크업숍 퍼스널 일대일 메이크업이요. 아님 백화점 브랜드 방문하면 제품 추천받으면서 사용법 알려주기도 해요

• 2. ...
    '24.10.16 8:29 AM (116.37.xxx.13)

일대일 메이크업은 비싸겠어요.
    저도 찾아보니 현백 2대일 10만원이더라구요

• 3. ...
    '24.10.16 8:55 AM (39.7.xxx.242)

뭐든 남들이 수년간 쌓은 노하우를 한 큐에 배우겠다는 생각만 버리고, 시행착오 않겠다는 생각만 버리면 배울수 있죠.

내 얼굴을 잘 이해해야하고
    나의 추구미가 무엇인지도 잘 생각해봐야죠.

그러려면 사진도 여러 상황에서 여러 사람들 가운데에서 많이 찍혀보고
    화장품이나 방법도 여러가지 시도 해봐야 답이 나와요.
    좋은 것이라는게 나랑 잘 맞는거고
    다크닝 같은 것은 쓰고 오래 있어봐야 아는것이고
    계절마다 피부 컬러나 상태도 다르니 제형도 바뀌어야 하고...

다른 모든 것들이 그렇듯
    메이크업도 하나의 작은 우주예요.
    메컵 아티스트도 꾸준히 다른 아티스트에게 강습받고 새로운 것 시도하고 그래요.

• 4.
    '24.10.16 10:04 AM (116.45.xxx.5)

댓글 감사해요~
    잘 배워볼게요~^^

• 5. ~~
    '24.10.16 10:05 AM (119.204.xxx.174)

몇년전 돈주고 청담동.개인 샵에서 배웠는데( 당시에 꽤 비쌌돈주고)
    결국 내 방식으로 하게 되더라구요 귀찮기도하고
    요새. 거울 보면 한숨만 나오네요 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639457 교육감 진보쪽이 될까요? 13 궁금 12:51:35 1,780
1639456 밖에서 오빠를 오빠라 부르기가 힘들어졌어요. 20 세상이 12:50:15 2,683
1639455 정년이 언제부터 재미있어지나요? 9 12:50:02 1,725
1639454 노벨상 후 첫글.. 한강 22 ㅡㅡ 12:41:27 3,140
1639453 Skt쓰시는 분 T-day 종가집김치 52% 할인쿠폰 있어요 9 종가집김치 12:39:10 1,346
1639452 최보선 후보님 사퇴하셨습니다 2 투표 12:35:08 1,918
1639451 12시30분 양언니의 법규 매운맛ㅡ불법도박 이진호, 피해 연예인.. 1 같이봅시다 .. 12:34:09 437
1639450 미국 주식 25% 수익 났는데 세금이.. 7 12:29:38 3,899
1639449 양복바지 물세탁.. 3 세탁 12:23:08 510
1639448 요즘 스타일 1 nora 12:22:45 691
1639447 박위부모도 특이한게요 40 . 12:22:19 9,226
1639446 할아버지 살해한 손자, 할머니 증언에 오열 13 ㅇㅇ 12:16:25 5,452
1639445 바이타믹스 있는데 두유기 살까요? 12 시골꿈꾸기 12:14:59 694
1639444 김건희가 말하는 오빠는 8 명신 12:12:32 1,750
1639443 홍준표 진짜 웃기네요, 민주당보고 정비해달래요.ㅋㅋㅋ 13 뻔뻔!!! 12:11:10 2,675
1639442 발뒤꿈치 들기가 전신운동인가요? 7 ... 12:06:33 2,428
1639441 '6·25 전쟁 때와 비슷'…전 세계 '초긴장', '아시아판 나.. 14 …………… 12:06:29 1,923
1639440 독립운동가 후손이 톨스토이 문학상 수상 9 ^-^ 12:05:11 947
1639439 ] '과태료 체납' 문 전 대통령 쏘렌토 압류 해제…캐스퍼는 아.. 10 ... 12:02:29 1,924
1639438 양양 갑니다 4 양양 11:57:06 762
1639437 유명해지는거 싫으신분 있나요 22 ㄴㅅ 11:55:44 3,006
1639436 on 런닝화 7 .. 11:49:36 931
1639435 민주당이나 국힘이나 국민은 관심밖 35 ... 11:46:11 890
1639434 요즘 젊은이 들은 지원만 받고 간섭은 받기 싫으니 ᆢ 13 11:43:20 1,896
1639433 저희 부부 혹시 불임일까요? 36 ... 11:41:49 3,307