82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이나 국힘이나 국민은 관심밖

... 조회수 : 904

양당 모두

당을 위해 싸우고 있을뿐

국민들 관심없어 보여요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.16 11:47 AM (14.6.xxx.37)

원글님만 관심 없을뿐입니다

• 2.
    '24.10.16 11:48 AM (106.101.xxx.127)

뭔소린가요 민주와 조국신당 진짜 열심히 싸우는 국회의원들입니다.

• 3. ㅡㆍㅡ
    '24.10.16 11:49 AM (122.43.xxx.148)

한 강의 소년이 온다 꼭 읽으세요
    어느 당이 국민을 시민을 도살하고도
    뻔뻔하게 지금껏 당 이름만 바꿔가며
    보수입네 좋은 자리 선점해서
    국민위에 군림하고 있는 지 바로 판단이 될 겁니다
    두 당이 똑같다라는 양비론에 기대고 싶으셨던
    판단력이 똑바로 돌아오실 겁니다

• 4. 양비론 NoNo
    '24.10.16 11:50 AM (211.234.xxx.235)

몰라요?

처칠 - 모든 나라는 그 나라 국민 수준에 맞는 지도자를 갖는다
    처칠 - 모든 나라는 그 나라 국민 수준에 맞는 지도자를 갖는다

• 5. 그러니까요
    '24.10.16 11:50 AM (49.164.xxx.115)

그래서 저는 둘 다 똑같은 것들이라고 봅니다.
    한 때는 민주당에 기대도 걸고 그들에게 힘을 실어주기 위해서 나름대로 할 수 있는 것도
    해봤지만 보니까 다 지들 잇속 차리고 그 안에서 서로 형님, 아우님 하면서 서로 쎄쎄쎄 하고
    있지 국민이 관심은 아니더라고요.
    민주당이 정말로 민생에 관련된 부분, 국민 안전이든, 식품인전이든 위생이든 뭐든
    고질적인 문제에 조금이라도 정성을 기울여 봐요 중간에 있는 사람들이 반응 안하나
    그것들은 여기서 이말하면 또 악귀같이 달라 붙어서 뭐라 할테니 하는 말이지만
    국민 쪽도 매 한가지고요
    지지하는 당을 떠나 국민들의 관심사에 대해 둘 다 똑 같이 일은 안하더라구요.
    뭘 바라겠어요.
    돈 그리 많이 세비 받고 연예인 불러다 사진이나 찍는 것들인데.

• 6. oo
    '24.10.16 11:51 AM (112.216.xxx.66)

이찍이들의 바램이겠죠. 열심히 일하고 있는 민주당을 왜 국찜하고 엮어요?

• 7. 배우 수지가 나온
    '24.10.16 11:52 AM (211.234.xxx.235) - 삭제된댓글

안나 안 봤어요?

모든건 정치하고 연결 되어 있다고~~

(무지한 국민만 그걸 모르겠죠?)

• 8. 배우 수지가 나온
    '24.10.16 11:53 AM (211.234.xxx.235)

안나 안 봤어요?

모든건 정치하고 연결 되어 있다고~~
    (무지한 국민만 그걸 모르겠죠? ㅉㅉ)

지금 다른 나라들 전쟁나서 죽고사는거
    다 정치때문인데?

• 9. 양비론 ㅋㅋ
    '24.10.16 11:55 AM (172.56.xxx.222)

국힘당이랑 민주당이랑 똑같다고요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 찍은 윤석열이가 저지경이었니...멘붕오시나봐요?

• 10. ..
    '24.10.16 11:59 AM (211.235.xxx.199)

국민을 위해 민주당이 현정부의 범죄에 대해 진상을 파악하고
    김건희특검을 추진하고 있습니다.
    주가조작, 공천개입은 중범죄입니다.
    이 범죄를 방관하면 국민들에게 피해가 고스란히 전가됩니다.

정치에 대해 관심이 없는 사람은 아무말도 안하면 중간은 갑니다.

• 11. ...
    '24.10.16 12:03 PM (180.68.xxx.204)

청문회 한번도 안봤나봐요
    두당 다까면 국민들 정치혐오에 무관심하기 유도하시는건지

• 12. ...
    '24.10.16 12:03 PM (180.68.xxx.204)

진짜 국찜당것들은 악마그자체네요
    돈이 그리 좋은지 양심죄다 팔고

• 13.
    '24.10.16 12:04 PM (211.234.xxx.114)

우리나라에 정치는 없는듯 합니다.
    그냥 정치 자영업자..정치 기생충..
    국민 상대로 사기치는 사기꾼들
    일반 국민보다 못한 도덕성과 준법의식을 가진자들이 국민대표 노릇을 하는 어이없는 상황이에요.
    죄다 비판해야 진짜 정치인이 나옵니다.
    이놈이 그나마 낫네..어쩌네 국민들이 싸우는것도 지칩니다.
    이게 멉니까..
    감싸주니 아주 개판되고 있어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.16 12:05 PM (222.120.xxx.148)

민주당 실체를 아니 절망스럽네요.
    그동안 국짐만 욕한게 얼마나 해맑은 짓이었는지
    민주당=국짐 똑같아요.

• 15. 저도
    '24.10.16 12:05 PM (118.235.xxx.108)

동의합니다.
    예를들면 킥보드로 그리 사람이 죽고 위험한데 누구하나 신경을 안써요.

• 16. 댓글팀
    '24.10.16 12:07 PM (211.234.xxx.169)

댓글팀도 극한직업이겠어요 ㅋ 명태균이 너무 터지니~ 국찜하고 민주당 엮는 전략으로 가나봐요 어떻게 매국노 사기꾼 국찜하고 엮어요?

• 17. 저학력,
    '24.10.16 12:07 PM (211.234.xxx.43)

저임금 층이 더

윤석열과
    박그네를 뽑았다는 조사 결과도 있었긴하죠.

• 18. 새벽2
    '24.10.16 12:08 PM (121.146.xxx.227)

집권당은 국힘입니다. 국힘이 99% 책임있는거고 입법권을 가진 국회 다수당 민주당은 최선을 다하고 있는거에요

• 19. ㅋㅋ
    '24.10.16 12:08 PM (221.149.xxx.130)

똑같다니요
    하다하다 자기 편이 너무 심하니까 옹호는 못하고
    똥물 튀기기 작전을 ㅋ

• 20. 또또
    '24.10.16 12:09 PM (1.236.xxx.84)

그놈이 그놈이다 시전이시군요. 국민의힘 지지율이 떨어지면 나오는 레파토리 지겹네요.
    국민의 힘 정권과 민주당정권만 비교해도
    답이 나오는구만. 대놓고 해쳐먹는당, 전쟁을 조장하는 당을 지지했던 원글일까요?

• 21. ...
    '24.10.16 12:10 PM (1.227.xxx.59)

그게 바로 양비론 입니다 민주당은 열심히 일하고 있어요 님이 생각하는 게 다가 아니에요

• 22. 에휴
    '24.10.16 12:11 PM (1.236.xxx.84)

지금도 민주당 욕하시는 분들이 윤석열건희 대통 만드신 분들인거죠? 정말 양심도 없는 분들 때문에 속터지네요ㅠ

• 23. .
    '24.10.16 12:13 PM (49.142.xxx.184)

꼭 국힘지지자나 윤석열 찍은 사람들이
    그렇게 말하더라구요
    반성부터 하지않고

• 24. ..
    '24.10.16 12:13 PM (211.235.xxx.199)

지지율이 쪼끔 회복되면 나라를 구했다??
    지지율이 저조하면 두 당 모두 국민은 관심밖??

• 25. 여기
    '24.10.16 12:14 PM (106.101.xxx.127)

여기 무식한 아줌들 별로 없어요. 이런 작전 진짜 구태네요. 왜 국힘이 저모양인지를 보여주는 글이예요.

• 26. 내말이요
    '24.10.16 12:20 PM (211.234.xxx.197)

여기 무식한 아줌들 별로 없어요. 이런 작전 진짜 구태네요. 왜 국힘이 저모양인지를 보여주는 글이예요.

티나요!

• 27. ….
    '24.10.16 12:31 PM (59.6.xxx.211)

불쌍한 원글.

• 28. 152
    '24.10.16 12:40 PM (125.185.xxx.9)

똑같다니요
    하다하다 자기 편이 너무 심하니까 옹호는 못하고
    똥물 튀기기 작전을 ㅋ
    또또

• 29. less
    '24.10.16 1:10 PM (182.217.xxx.206)

원글 본인도.. 스스로 챙피할듯.

민주당 끌어들이기.. 안챙피하니

• 30. ㅂㅅㅈ
    '24.10.16 1:58 PM (118.235.xxx.59)

결국 옹호하다 안되면 둘다 똑같다ㅋㅋ
    민주당이 언제 국정농단을 했나 아들내미 50억을 퇴직금으로 받았나

• 31. ...
    '24.10.16 2:00 PM (61.79.xxx.23)

잘하고 있는 민주당을 어디 양아치 국짐당이랑 묶어요?

• 32. .....
    '24.10.16 2:02 PM (210.105.xxx.216) - 삭제된댓글

이재명방탄당.
    사실 김건희 저렇게 공격해 대는 것도
    이재명방탄 목적.
    정의는 개뿔.

• 33. .....
    '24.10.16 2:03 PM (210.105.xxx.216)

민주당이 잘하긴 뭘 잘해요.
    오로지 이재명방탄만 목숨 걸고 있지.
    이재명방탄 목적.
    정의는 개뿔.

• 34. 방탄요?
    '24.10.16 2:16 PM (125.132.xxx.178)

이재명 체포 동의안 통과시켜준게 방탄이겠어요?
    김건희 특검법 결사 저지하는게 방탄이겠어요?

업데이트나 좀 하시든지.. 어따대고 방탄타령이세요?
    김건희 윤석열 방탄당 지지자님아?
    꼬우면 특검법 가결 시켜놓고 방탄타령하세요
    이재명 체포 동의안 가결 시켜준 민주당한테 방탄타령이라니 웃기다 즈엉말~

• 35. ..
    '24.10.16 2:47 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

100원도 1000만원도 같은 돈이니
    원글님은 월급으로 100원을 선택하시면 되시겠어요.

• 36. ..
    '24.10.16 2:48 PM (121.190.xxx.157)

100원도 1000만원도 같은 '돈'이니
    원글님은 월급으로 100원을 선택하시면 되시겠어요.

• 37. ...
    '24.10.16 3:30 PM (121.157.xxx.153)

전형적인 갈.라.치.기

• 38. 나라살린문파
    '24.10.16 4:26 PM (46.165.xxx.78)

민주당이 잘하긴 뭘 잘해요.
    오로지 이재명방탄만 목숨 걸고 있지.
    이재명방탄 목적.
    정의는 개뿔.222222222222222222222
    전과4범 감빵 갈날 다가오니 탄핵선동