82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커다란 예쁜 개들이 저한테 막 다가오는 꿈

개꿈조심 조회수 : 702

길을 걷는데 커다란 비숑(비숑빅비젼)이

막 다가와서 옆에서 좋다고 치대고

주인은 미안해하고

또 저기서 더 예쁜 커다란 스탠다드푸들이

저를 막 스치듯이 좁은 길에서 붙어서 지나가서

제가 웃었어요.개는 안 키우는데 제가 어렸을때

집에서 시고르자브종들과 늘 함께였기에

개를 싫어하지 않거든요.

이거 그래도 개꿈이라 오늘 하루 조심해야 할까요?약속이 줄줄이 있는데 나가기 무섭네요

엉엉

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.16 7:46 AM (59.13.xxx.51)

내가 기분좋은꿈은 길몽 입니당~

• 2. 맞아요
    '24.10.16 8:03 AM (210.223.xxx.132)

첫댓글님 정답

• 3. ...
    '24.10.16 8:05 AM (58.79.xxx.138)

이거 태몽일 수도
    아들이나 딸이나 주변 친지라도..

• 4.
    '24.10.16 8:38 AM (106.101.xxx.185)

역시 82네요.
    개꿈은 흉몽이래서 오늘 길 조심해야하나
    괜히 약속 잡았나
    아침에 날도 흐리고 우울하니
    걱정 태산이었는데
    단박에 걱정을 날려버리네요.
    저는 82가 이래서 좋아요.

태몽이면 좋겠어요.주변에 시험관 오래하는 지인들 있어서
    꼭 태몽이면 좋겠어요.82님들 감사합니다.♡

• 5. col
    '24.10.16 8:44 AM (221.153.xxx.46)

저 4년만에 힘들게 아이 가졌는데 그때 태몽이랑 비슷해요
    저는 골드리트리버가 저한테 오는 꿈이었어요
    그런 꿈 평생 처음 꿨는데 임신이더군요 ^^

• 6. 아니
    '24.10.16 8:58 AM (123.212.xxx.149)

이것은 태몽 아닙니까?

• 7. 어머 정말
    '24.10.16 8:58 AM (106.101.xxx.110)

태몽일까요?엄밀히 말하면
    저는 커다란 스탠다드푸들이 저한테 확 안기는게
    아니라 주인이 데리고 가는데
    제 길을 막고 막 엉기면서 가고
    저는 짧게 털 깍은 그 푸들 털속 살의
    촉감이 너무 좋아 주인은 미안해하는데
    귀엽고 예뻐서 웃었어요.

스탠다드푸들크기 비숑도
    막 저를 비비고 지나가고 저는 키우지는 않지만
    태어날때부터 쌓은 시고르자브종과의 추억들때문에
    원래 개를 좋아해서
    꿈 속에서도 예쁘고
    그런데 꿈 속에서는
    진짜 좋았는데 꿈 깨니 개꿈이라 걱정스러운 상태였어요.
    82님들 걱정 날려주셔서 감사합니다.꾸벅^^