82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고물가시대에 메가커피가 최고인듯

커피 조회수 : 2,143

메가커피 아메리카노에 샷 추가
총 3샷 2000원의 만족도.
저렴이 매장들 많이 생겨서 고마워요
일어나자마자 커피 땡기네요
문열면 바로 가야지

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.16 6:20 AM (223.56.xxx.247)

우리동네 메가커피는 중년부부가 점주라...아침 6시 전에 오픈해요.
    지방이나 놀러 갈때 서너잔 포장해 운전 할때 마시면 너무 좋아요. 동행인들이 커피 포장해 오면 너무나 좋아 하기에 일찍 오픈해 주는 점주 내외분께 감사드립니다!

• 2. ..
    '24.10.16 6:29 AM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

정말 괜찮은가요?
    지난 봄까지는 못 느겼는데요

이번 여름부터 아이스아메리카노 탄내 너무 나서 도저히 못 마시고 버렸어요
    그래서 라떼는 괜찮은가 하고 마셨는데 역시 라떼에서도 탄내나서 겨우 마시고 이젠 못 먹겠다 결론 내렸거든요

저만 못 먹을 탄내 느끼는 걸 까요?
    가격 생각하면 너무 아쉬워서 컴포즈 가보려 하거든요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.16 6:29 AM (211.179.xxx.157)

윗님,센스굿

• 4.
    '24.10.16 6:32 AM (211.36.xxx.57)

정말 괜찮은가요?
    지난 봄까지는 못 느꼈는데요

이번 여름부터 아이스아메리카노 탄내 너무 나서 도저히 못 마시고 버렸어요
    그래서 라떼는 괜찮은가 하고 마셨는데 역시 라떼에서도 탄내나서 겨우 마시고 이젠 못 먹겠다 결론 내렸거든요

저만 못 먹을 탄내 느끼는 걸 까요?
    제 혀가 이상해 졌는지…
    가격 생각하면 너무 아쉬워서 컴포즈 가보려 하거든요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.10.16 6:47 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 저가커피들 맛이 영 ㅠㅠ 그냥 싼맛에 한번씩 마시긴하는데..

• 6. 와..
    '24.10.16 6:52 AM (151.177.xxx.53)

부자들.
    다리아파서 쉬러 들어갈때 빼고는 커피집에 못들어가겠던데.
    보온병에 뜨겁거나 차가운 커피 타가지고 다니던지, 홍차 타서 다녀요.
    고속국도 달릴때는 자판기 커피가 잠 깨는데 최고이고요.

• 7. 너무써요
    '24.10.16 7:06 AM (169.212.xxx.150)

어지간한 아메는 다 좋아하는데
    메가는 너무 쓴 맛만..
    저희 동네도 타지역 매장도 그래요.
    점마다 다른가봐요

• 8. 좋은 원두에
    '24.10.16 7:13 AM (180.68.xxx.158)

드리퍼 하나만 있으면 되요.
    커피 내려서 드셔보세요.
    반값으로 2배이상 맛난 커피 드실수있어요.
    커피 내릴때 향도 좋지만,
    커피콩 갈때 그 꼬습고 향기로움은 말도 못하게 좋아요.
    커피향이 더욱 좋아지는 가을이네요^^

• 9. ....
    '24.10.16 7:37 AM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

1kg 15000원짜리 원두 한 봉지 사면
    대학생 아들이랑 둘이서 3주 먹어요
    사먹는 커피는 사람 만날 때만 먹어요

• 10. ..
    '24.10.16 7:52 AM (118.40.xxx.38)

저가 커피중엔 컴포즈가 최고래서 마셔보니 괜찮더라구요 투샷 1,500

• 11. 직장인
    '24.10.16 7:52 AM (118.235.xxx.213)

메가 가성비 인정해요ᆢ맛은 그냥 그냥
    저도 원두 코스트코에서 구입해서 2키로 넘는거 쎄일하면 2봉지씩
    구입해서 한달에 한봉지씩 먹는데 근거그거고 가끔 메가 스타 등등
    다녀요

• 12. 와...
    '24.10.16 8:46 AM (211.228.xxx.92)

부자들 댓글님 진지한데
    너무 웃겨요 ㅎㅎㅎ
    나 부자였네요
    오늘부터 선물들어와 안마셨던
    홍차 보온병에 탈꺼예요
    센스댓글 멋진분인든요